Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
я потому и хочу дизель с есп: что-то новое для себя.
А вот Ларгус брать меня останавливает т.к. точно будет скукота, ломаться как лады не будет, только ездить и заливать бензин. Вобщем в машине не чего нового по сравнению с калиной.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
А вот Ларгус брать меня останавливает т.к. точно будет скукота, ломаться как лады не будет, только ездить и заливать бензин. Вобщем в машине не чего нового по сравнению с калиной.
Как ничего нового? А "ломаться как лады не будет, только ездить и заливать бензин" разве не ново?
Я вот уже ощутил. Едешь домой и думаешь о планах на вечер, а не о том, как устранить очередную мелкую поломки/глюк/особенность.
Не думаешь каждый раз, что бы все - таки залить в коробку чтоб она так не выла.
Не думаешь при прогреве мотора про зазоры, группы поршней и прочее, слушая "дизель". (ну или про зазоры и масложор, если у вас 1.4)
Как то так.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
я потому и хочу дизель с есп: что-то новое для себя.
Дизель? Россия не готова выпускать качественное зимнее ДТ, Вебасто конечно хорошо - но. К тому же дизель и бюджетное авто ...(((.
Дизель? Россия не готова выпускать качественное зимнее Д
РФ разная, там где я езжу готова. Для начала хотя бы сходи на заправки и посмотри на паспорта качества ДТ. Я был на Лукойле/БП/Несте. Вполне нормально. Но больше всего мне понравилось на Лукойле, впрочем я и не сомневался.
ЗЫ Эта замыленая пластинка по тцатому кругу ходит про неготова. Вон у нас и Евро3 неготова выпускать, но что с того когда все нормальные производители уже год делают Евро5. Проблемы 1-2 заводов меня как-то мало волнуют.
делал сам и замена:
Дизель? Россия не готова выпускать качественное зимнее ДТ
Откуда такие шаблоны? Или может собственный опыт? Если в Питере нет, приезжайте к нам, или куда-нибудь в Новый Уренгой, плохую солярку трудно найти, если только специально где-то по-дешёвке искать на захудалых деревенских заправках с колонками со стрелочными счётчиками. Или что, у нас здесь уже не Россия?
Был у нас года 4 назад случай, в деревне около моей дачи есть такая страшная задрипаная заправка, возле трассы, там местные только если в бензопилу бензин покупают, да в трактора если старые заливать. Ехали 3 дальнобоя не местные на иномарках, и дёрнуло их заправиться на этой заправке соляркой. Отъехали километра 3 и встали. Не долго думая вернулись, нашли хозяина заправки и таких люлей ему наваляли, да ещё и денег должен остался. После этого ослиной мочой он больше не заправлял.
А представь такое где-нибудь на севере, в Новом Уренгое или Ямбурге в минус 45-50? Да там на себя никто не возьмёт такую ответственность плохим топливом торговать, могут и люди на трассе замёрзнуть если что.
Уверен что никаких дастеров по 500 в широкой продаже не будет!
Минимум во что готов поверить 650-680 те чуть дешевле 700.
Смысла им (производители+продавцы) нет задешево отдавать.
Ниша один хрен пустует.
Уверен что никаких дастеров по 500 в широкой продаже не будет!
да я и не вижу особого смысла брать за 500 голую машину.
Добавлено через 7 минут Dimaz1982, возмоджно он начитался страшилок Грустные песни о российском топливе Александра Шабанова, можте он и пишект какие-то страсти мордасти которые правда. Но почему-то в паспорте качества на топливо там не прочерки стоят, а вполне конкретные цифры, можно конечно допусти что Лук/БП/Несте пишет там цифры от фонаря. Но тогда наверно лучше не жить вообще и на машине не ездить с такими страхами. Пусть конечно Александр Шабанов борется за качетсво топлива и ужесточение ГОСТов, это всем нам пойдет на пользу. Но как-то это не клеится с плачем НПЗ что они даже евро 3 делать не могут, че плачут если не чего не проверяют? Или соседняя статья про прогрев (ссылка выше) где тот же Шабанов вдруг стал писать что мотор до евро1 гадит больше и сильней. Но в статье про топливо пишет, что до Евро1 гадит вполне возможно меньше чем Евро4.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
делал сам и замена:
Последний раз редактировалось Darkon; 28.12.2012 в 11:11..
Согласен с высказываниями, что откровенно плохое топливо найти проблематично. Последний крупный случай у нас произошёл в Челнах года два назад - хозяин небольшой заправки где-то раздобыл топливо ненадлежащего качества и банчил им по-дешёвке. Успел продать два дня. После чего попал не нехилые бабки, исчисляемые миллионами - ремонт машин за его счёт.
У нас даже летнюю солярку зимой почти не найти.
Один знакомый, начитавшись ужасов про летнюю солярку зимой, купил разжижитель для летней солярки. И забыл его использовать - так и катается в багажнике второй год неоткрытый