Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Я туда ездил потому что рядом с домо 2 минуты.Но они смогли при покупке моей Калины так испортить мне настроение,что я к ним больше ни ногой http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=11074. Прошел первое ТО в Северяние остался очень доволен и ценой(в два раза дешевле чем в Инкоме) и качеством( хотя качество обслуживания и в Инкоме в кузьминках раньше меня устраивало).
Lucyn, не знаю насчёт выбора, но на данный момент обзвонив с десяток маститых салонов... купить ВАЗ-1117 без допов мне предложили только в АвтоГермесе и Алан-авто! Во всех других салонах навязывают элементарные допы типа ковриков, антикора и сигнализации... В том же Ростокино запросили 18000 рэ... а я будто не знаю что всё это барахло вне салона стоит в разы дешевле!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
И пока в Москве комплектацию 11174-33-016 нашел только в Элексе и по 320 т р вместо 310. И в Тольятти всего 2 машины причем одна 310 а другая 315 т. р.
Стоимость работ по ТО-2 для 8кл. калины 2004 рубля. Цена расходников (масло п/с Шелл, фильтр, фильтр салона, втулки и прокладка клапанной крышки) примерно 1400 рублей. Суммируя, получаем 3404 )).
Miralex, Доброго времени суток. По совету Wishmaster планирую обслуживать машину в вашем техцентре. Примерно через 2 недели подоспеет ТО1 + течь масла из КПП. Вопрос, можно ли приезжать со своими расходниками (моторное масло и фильтр), не повлияет ли это на гарантию? Течь масла это гарантийный случай (повреждений нет)? За сколько нужно записываться? Нужно ли Вас об этом предупреждать о том, что подъеду (Wishmaster на встрече сказал, что это для чего то нужно)? Сколько стоит ТО1?
Приветствую!
1- Со своими расходниками можно, НО расходники должны быть из списка рекомендованных ВАЗом (см. рук-во по эксплуатации, иметь при себе сертификат соответствия, с печатью торгующей организации). Встречный вопрос: а зачем со своими? Цены на расходники в нашем ТЦ +-5% с магазинными, плюс ко всему мы гарантируем качество.
2- На гарантию могут повлиять только некачественные расходники.
3- Записываться надо за 3-5 дней до даты предполагаемого визита. Чем раньше запишешься, тем большая вероятность записаться на удобное именно тебе время.
4- Предупреждать меня не нужно, только если хочешь встретиться и обговорить какие-то ньюансы.
5- Работы по ТО-1 стоят 2508 рублей
Целый день [с 12-30 и до 20-00] простояла вторая машина напротив центрального въезда с наклейкой "Хочеш быть лохом - обратись в Инком - Авто". В ответ молчание , а молчание знак согласия.Сдесь предыдущий отзывhttp://http://auto.mail.ru/view_comment.html?id=6428.PS А с гарантии сняли вчерашним числом , хотя вчера до 14-00 находился на территории Украины , о чём имеется отметка в паспорте.
Осторожней с выводами, не думаю, что все представители Вашей профессии "белые и пушистые", однако я заочно не ставлю диагноз Вам всем. Это, по крайней мере - не этично.
Не этично говорите? А как относиться к людям, которые за мои же деньги в лицензированном сервисе (Инком, Гермес, Люблино) своей проф непригодностью подвергают мою жизнь опасности? А куда смотрите Вы, будучи Мастером, когда рядом халтурщик уродует машину? За бугром за такую работу, лишают лицензии и очень хорошо наказывают деньгами.
Кстати, в моей профессии не белых и не пушистых сажают в тюрьму. А у Вас много слесарей осудили?
Не этично говорите? А как относиться к людям, которые за мои же деньги в лицензированном сервисе (Инком, Гермес, Люблино) своей проф непригодностью подвергают мою жизнь опасности?
Я там не работаю... Не могу отвечать за других...
Цитата:
Сообщение от Plim
А куда смотрите Вы, будучи Мастером, когда рядом халтурщик уродует машину?
Я не мастер, поверьте, если я вижу, что слесарь что-то делает "не так" и мастер на это не реагирует - плохо будет и тому, и другому...
Цитата:
Сообщение от Plim
За бугром за такую работу, лишают лицензии и очень хорошо наказывают деньгами.
Я же писал, я за тех, кто отвечает за соответствие ГСТО требованиям изготовителя (в нашем случае ОАО "АВТОВАЗ" - денег не получаю) - это вопросы к их инспекторским отделам (но, тут я бессилен).
Цитата:
Сообщение от Plim
Кстати, в моей профессии не белых и не пушистых сажают в тюрьму.
Хм.. Раз есть такое утверждение - то надо думать были прецеденты... (жаль, что Вы не оглашаете свою профессию – думаю, нашлись бы желающие обсудить её).
Цитата:
Сообщение от Plim
А у Вас много слесарей осудили?
Мы не судебная система, но административно воздействуем на все выявленные нарушения. У нас выбор не велик - от выговора - до увольнения, а вот "Судить" не наше дело! (Надеюсь, это понятно).
ss, обратись в АвтоГермес и Алан-Авто, там без допов за 310 тыров толкают ЛЮКСовые экземпляры с кондеями - без кондея 292 тыра!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов