Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 18.07.2008, 15:48   #2341
Московская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 Vatsan не успел проявить себя
Ответ: И снова Инком - Авто.

Я туда ездил потому что рядом с домо 2 минуты.Но они смогли при покупке моей Калины так испортить мне настроение,что я к ним больше ни ногой http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=11074. Прошел первое ТО в Северяние остался очень доволен и ценой(в два раза дешевле чем в Инкоме) и качеством( хотя качество обслуживания и в Инкоме в кузьминках раньше меня устраивало).
Старый 18.07.2008, 16:49   #2342
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Lucyn, не знаю насчёт выбора, но на данный момент обзвонив с десяток маститых салонов... купить ВАЗ-1117 без допов мне предложили только в АвтоГермесе и Алан-авто! Во всех других салонах навязывают элементарные допы типа ковриков, антикора и сигнализации... В том же Ростокино запросили 18000 рэ... а я будто не знаю что всё это барахло вне салона стоит в разы дешевле!
Старый 18.07.2008, 18:28   #2343
Постоялец

Автомобиль: Калина 219420
Вес репутации: 2167 ss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутации

И пока в Москве комплектацию 11174-33-016 нашел только в Элексе и по 320 т р вместо 310. И в Тольятти всего 2 машины причем одна 310 а другая 315 т. р.

В конце концов все будет хорошо ...
ss вне форума   Вверх
Старый 18.07.2008, 19:19   #2344
Свой человек

Вес репутации: 21 Miralex не успел проявить себя
Ответ: Ростокино-Лада - Клубный гарантийный сервис!

Цитата:
Сообщение от Sova Посмотреть сообщение
Здравствуйте ! Я хотел узнать сколько будет стоить ТО 2 с вашими материалами?
Приветствую!
Стоимость работ по ТО-2 для 8кл. калины 2004 рубля. Цена расходников (масло п/с Шелл, фильтр, фильтр салона, втулки и прокладка клапанной крышки) примерно 1400 рублей. Суммируя, получаем 3404 )).
Miralex вне форума   Вверх
Старый 18.07.2008, 19:28   #2345
Свой человек

Вес репутации: 21 Miralex не успел проявить себя
Ответ: Ростокино-Лада - Клубный гарантийный сервис!

Цитата:
Сообщение от nealex Посмотреть сообщение
Miralex, Доброго времени суток. По совету Wishmaster планирую обслуживать машину в вашем техцентре. Примерно через 2 недели подоспеет ТО1 + течь масла из КПП. Вопрос, можно ли приезжать со своими расходниками (моторное масло и фильтр), не повлияет ли это на гарантию? Течь масла это гарантийный случай (повреждений нет)? За сколько нужно записываться? Нужно ли Вас об этом предупреждать о том, что подъеду (Wishmaster на встрече сказал, что это для чего то нужно)? Сколько стоит ТО1?
Приветствую!
1- Со своими расходниками можно, НО расходники должны быть из списка рекомендованных ВАЗом (см. рук-во по эксплуатации, иметь при себе сертификат соответствия, с печатью торгующей организации). Встречный вопрос: а зачем со своими? Цены на расходники в нашем ТЦ +-5% с магазинными, плюс ко всему мы гарантируем качество.
2- На гарантию могут повлиять только некачественные расходники.
3- Записываться надо за 3-5 дней до даты предполагаемого визита. Чем раньше запишешься, тем большая вероятность записаться на удобное именно тебе время.
4- Предупреждать меня не нужно, только если хочешь встретиться и обговорить какие-то ньюансы.
5- Работы по ТО-1 стоят 2508 рублей
Miralex вне форума   Вверх
Старый 18.07.2008, 21:49   #2346
Новичок

Изображений: 3
Вес репутации: 18 hohol007 не успел проявить себя
Отправить сообщение для hohol007 с помощью ICQ

Целый день [с 12-30 и до 20-00] простояла вторая машина напротив центрального въезда с наклейкой "Хочеш быть лохом - обратись в Инком - Авто". В ответ молчание , а молчание знак согласия.Сдесь предыдущий отзывhttp://http://auto.mail.ru/view_comment.html?id=6428.PS А с гарантии сняли вчерашним числом , хотя вчера до 14-00 находился на территории Украины , о чём имеется отметка в паспорте.

Последний раз редактировалось hohol007; 18.07.2008 в 22:06..
hohol007 вне форума   Вверх
Старый 18.07.2008, 22:24   #2347
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 2166 Plim имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlim имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlim имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlim имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlim имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlim имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlim имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlim имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlim имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlim имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlim имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Косяки сервисменов.

Цитата:
Сообщение от Ubi pus, ibi incisio Посмотреть сообщение
Осторожней с выводами, не думаю, что все представители Вашей профессии "белые и пушистые", однако я заочно не ставлю диагноз Вам всем. Это, по крайней мере - не этично.
Не этично говорите? А как относиться к людям, которые за мои же деньги в лицензированном сервисе (Инком, Гермес, Люблино) своей проф непригодностью подвергают мою жизнь опасности? А куда смотрите Вы, будучи Мастером, когда рядом халтурщик уродует машину? За бугром за такую работу, лишают лицензии и очень хорошо наказывают деньгами.
Кстати, в моей профессии не белых и не пушистых сажают в тюрьму. А у Вас много слесарей осудили?
Plim вне форума   Вверх
Старый 18.07.2008, 23:05   #2348
Бывалый

Вес репутации: 393 Ubi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Добрый вечер.
Цитата:
Сообщение от Plim Посмотреть сообщение
Не этично говорите?
Именно так.

Цитата:
Не этично говорите? А как относиться к людям, которые за мои же деньги в лицензированном сервисе (Инком, Гермес, Люблино) своей проф непригодностью подвергают мою жизнь опасности?
Я там не работаю... Не могу отвечать за других...
Цитата:
А куда смотрите Вы, будучи Мастером, когда рядом халтурщик уродует машину?
Я не мастер, поверьте, если я вижу, что слесарь что-то делает "не так" и мастер на это не реагирует - плохо будет и тому, и другому...
Цитата:
За бугром за такую работу, лишают лицензии и очень хорошо наказывают деньгами.
Я же писал, я за тех, кто отвечает за соответствие ГСТО требованиям изготовителя (в нашем случае ОАО "АВТОВАЗ" - денег не получаю) - это вопросы к их инспекторским отделам (но, тут я бессилен).

Цитата:
Кстати, в моей профессии не белых и не пушистых сажают в тюрьму.
Хм.. Раз есть такое утверждение - то надо думать были прецеденты... (жаль, что Вы не оглашаете свою профессию – думаю, нашлись бы желающие обсудить её).

Цитата:
А у Вас много слесарей осудили?
Мы не судебная система, но административно воздействуем на все выявленные нарушения. У нас выбор не велик - от выговора - до увольнения, а вот "Судить" не наше дело! (Надеюсь, это понятно).
Старый 18.07.2008, 23:34   #2349
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 2166 Plim имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlim имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlim имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlim имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlim имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlim имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlim имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlim имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlim имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlim имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlim имеет репутацию за пределами доброй репутации

Поверьте, я искренне рад, что Вы смогли организовать у себя работу и подобрать грамотных сотрудников. Обязательно заеду если возникнут проблемы.
Plim вне форума   Вверх
Старый 19.07.2008, 19:14   #2350
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

ss, обратись в АвтоГермес и Алан-Авто, там без допов за 310 тыров толкают ЛЮКСовые экземпляры с кондеями - без кондея 292 тыра!!!

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5