Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!
Был сегодня ваш Плюшкин.Залили присланую мне Паулюсом прошивку V6 B174CR03 ,на х.х. c включенным кондиционером всё нормально.По трассе расход 6л.(он позвонил).
Цитата:
Сообщение от Alexand
Был сегодня ваш Плюшкин.Залили присланую мне Паулюсом прошивку V6 B174CR03 ,на х.х. c включенным кондиционером всё нормально.По трассе расход 6л.(он позвонил).
Не верю! Такое побоище.Столько слов и поноса.Столько личек с обидами. Только модеры знали все это.
Цитата:
Сообщение от Surgeon76
И такое бывает?
Ну да -там блок просто меняли))) И не сказали что м73 воткнули)) От десятко.
На самом деле м73 попёр вот сейчас на конвейере на калинах. Свой -родненький. С архитектурой софта от классики)) я не шучу. Но несколько позаморочененнее.
Второй день ковыряем с Диком))
Я прикупил такой -воткнул на самару 1.6 и терзаю.
Уже поехал -осталось с еврокомплектацией разобрацца))
Цитата:
Сообщение от Паулюс
Исправный катализатор не создаёт критичного противодавления -и уж точно "греется дольше" -точно не из за него))
Нужно ли прошивать - версию текущей проошивки с этой машины -в студию. Будет ответ.
То есть нет смысла снимать катализатор, а стоит изменить версию прошивки на машине?
Был сегодня у специалиста,рекомендованного Паулюсом.
Заливали прошивку от 30.04.09,присланую специалисту.Залили с пом. загрузчика от Дика.
........................
Опишу отличия от стоковой прошивки.
На ХХ со включеным кондиционером расколбас пропал.Работает не хуже стоковой.В отличие от стоковой руль почти не дрожит.
Трогание с места с кондиционером лучше чем на стоковой.В принципе,можно не задумываться,включен он или нет.А на стоковой нужно при трогании подгазовывать до 1600-1700 оборотов.
Субъективно,но и мне и жене показалось,что движок меньше рычит.Можно сказать,что вообще не рычит.
Пока проехал 60 км по трассе,ведет себя хорошо.Отличия в городском режиме пока касаются только старта с кондюком.Т.е. очень хорошо стартует.
Пропали провалы при переключении передач.Т.е. на стоковой когда переключаюсь вверх,то происходит резкий сброс оборотов(наверное переход в ПХХ).И заметен рывок.Сейчас более плавный сброс газа,отсюда более плавное переключение скоростей.То же самое ощущение при торможении двигателем.На стоковой при переходе на пониженную происходил резкий сброс газа (аж движок и КПП жалко было),приходилось подгазовывать.Сейчас подгазовывать не нужно,просто переключил на пониженную,обороты плавно сбрасываются,нет клевка носом.
В теч. недели езда только по городу.Так что еще отпишусь.
Все проблемы,что мною поднимались выше (плавание оборотов на ХХ с кондюком) решены заливкой последней прошивки. Обороты держатся ровно 800-840. При любой температуре движка.