Извиняйте парни если подобный вопрос уже был. Замучился листать страницы. Вот такая у меня вышла история: Сначала заморгали лампочки освещения панели приборов. Потихоньку перегорали. Воткнул светодиоды. Через время они умерли, да и собственно они мне не понравились, с простыми красивее выглядит. Купил снова штатные лампы, поставил, собрал панель и оп-па-на. Панель освещается, все четко, а вот тахометр, спидометр, уровень топлива, температура, бортовой комп мертвые. Кроме того, постоянно горит индикатор "пора заправляться" и тормоза (или уровень тормозной, или АВС, короче как с ручника не снял). Кроме того, нажимаю на кнопочку сброса суточного километража, индикаторы "пора заправляться" и "не снято с ручника" начинают гореть в пол-накала. Что за фишка? может кто встречался с такой бедой или догадывается в чем причина? А то ездить в слепую как-то не кайф.
Забыл сказать, универсал, люкс, 1,6 16 клапанов, 2011 г.
Да уже не один раз проверял, и шевелил и пробовал снова без лампочек освещения приборной панели и с лампочками, непонятно. Не хотят работать. Вроде все аккуратно делал, ну не первый же раз. До замены все приборы четко работали.
Включаю зажигание, все как обычно, чип движка, АВС, подушки, тормоза, масло, ЭУР, акум.батарея, ну все как положено. Запускаю двигатель, гаснет все. Остается гореть тормоза и индикатор "недостаточно топлива". Индикатор недостаточно топлива горит постоянно, даже при выключенном зажигании.
duplet, тест приборки: нажать и держать сброс суточного пробега, повернуть ключ зажигания. Отпустить кнопку сброса.
Должны загорется все индикаторы и стрелки начнут двигаться от "0" до максимума.
И кто производитель приборки?
Знак производителя на циферблате спидомтра над "км/ч"
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Последний раз редактировалось dikkid; 29.03.2013 в 12:21..
duplet, тест приборки: нажать и держать сброс суточного пробега, повернуть ключ зажигания. Отпустить кнопку сброса.
Должны загорется все индикаторы и стрелки начнут двигаться от "0" до максимума.
Я проверю таки способом. Про указатель топлива, стрелки в положении 0, только индикатор горит. Вообще все стрелки стоят в 0, хоть при включенном зажигании, хоть с вынутым ключом. Но, с вынутым ключом, индикатор топлива все равно горит. Он горит вечно. Не знаю кто производитель приборки, одна надпись - Сделано в России.
Добавлено через 16 минут
Проверил. Сделал все как написано, стрелки не двигались, индикаторы не загорались. Еще раз проверил разъем, нигде не ни чего не отпало, перегибов проводов нет.
Добавлено через 1 минуту
Диагностика что-то может показать?