Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Результаты опроса: Деффект на чашке (чашках) ЕСТЬ, Калина:
до 2007 года выпуска. 25 4.35%
2007 года выпуска. 68 11.83%
2008 года выпуска. 106 18.43%
2009 года выпуска. 33 5.74%
Деформации НЕТ. 343 59.65%
Голосовавшие: 575. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2010, 02:23   #2351
Дагестанская ячейка

Автомобиль: калина хетч
Вес репутации: 15 лысый сталкер не успел проявить себя
Re: Деормация чашки кузова?-2

Кто ставил проставки от техномастера?отзывы?цена? У нас стоят 1300 за пару.
лысый сталкер вне форума   Вверх
Старый 26.10.2010, 09:47   #2352
Втянувшийся

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 17 skn78 находится на правильном путиskn78 находится на правильном путиskn78 находится на правильном пути

лысый сталкер, все ответы есть в этой теме, говорят помогает
skn78 вне форума   Вверх
Старый 26.10.2010, 10:19   #2353
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 Svyazist не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от лысый сталкер Посмотреть сообщение
Кто ставил проставки от техномастера?отзывы?цена? У нас стоят 1300 за пару.
Покупал за 500 руб за пару, плюс установка 450 руб в СТО Лада. Деформация была незначительная, но видно и ЛКП потрескавшееся. После установки металл вернулся на место, краска также, невооруженным глазом не видно.
Прошел после установки проставок 7000 км, замечаний нет, машину не жалею, чем больше яма, тем больше скорость...
Когда приехал на СТО инженер по гарантии удивился, говрить в первый раз вижу такое, наверно летал по ямам и все такое. Но пройдясь по всем калинам которые стояли на ремонте, увидели что у каждого была деформация, у кого то совсем не значительная, но была.
У меня кстати, деформация начала прогрессировать после второго ТО, когда сделали развал-схождение. Может совпало конечно...
Svyazist вне форума   Вверх
Старый 26.10.2010, 11:29   #2354
Освоившийся

Автомобиль: LADA Kalina хэтчбек 1.4
Вес репутации: 17 Spitefulbeaver не успел проявить себя

В самаре брал порставки данные за 600 рублей, за установку отдал 250 рублей.
Пришлось откручивать только рулевые наконечники так не давали упасть стойке на нужное расстояние.
Трещины ЛКМ были не значительные от болта примерно 1см, пока увеличения нету.
При установке чашки выпрямились немного.
Spitefulbeaver вне форума   Вверх
Старый 01.11.2010, 23:41   #2355
Питерская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 ParadoX не успел проявить себя

вот и я раздолбал чашку. на 50 поймал яму(всеравно что люк) думал колесо оторвет, диск помял, колесо спустило почти наполовину. вроде не так сильно помяло но думаю что теперь делать- забить или ставить проставки
ParadoX вне форума   Вверх
Старый 02.11.2010, 15:34   #2356
Орловская ячейка

Автомобиль: Nissan Tiida
Вес репутации: 16 Сантей находится на правильном путиСантей находится на правильном пути

ParadoX,Ставь проставки и не забивай себе голову.

Цитата:
Сообщение от Spitefulbeaver Посмотреть сообщение
Пришлось откручивать только рулевые наконечники так не давали упасть стойке на нужное расстояние.
Пружины посильней стянуть и все. И все отлично там встает.
Сантей вне форума   Вверх
Старый 05.11.2010, 01:50   #2357
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

Поставил и я себе усилители от "Техномастера", отчёт тут: 10. Защита опор передней подвески (чашек) «Техномастер» (Октябрь 2010)
Вятич вне форума   Вверх
Старый 06.11.2010, 23:23   #2358
Гость

Автомобиль: Калина 1119 1.4
Вес репутации: 0 eljaa не успел проявить себя

Вот и меня не минула чаша сия. С утра поехал искать проставки. То, что я их не нашел, меня не смущает, я понимаю дефицит, может спроса нет и все такое, в конце концов есть интернет магазин. Меня поразило другое - во всем городе воинской славы Курске я нашел только двух человек продавцов, которые поняли, чего я он них хочу, тут же заявив что 'нет и не было'. А все остальные делали круглые глаза, когда я им объяснял что мне нужно и для чего именно. И судя по всему, я был первым, кто рассказал мастерам 3-х самых крупных курских автоцентров об этой проблеме .
eljaa вне форума   Вверх
Старый 07.11.2010, 00:45   #2359
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

eljaa, вот в Брянске была такая же ерунда, никто не понимал, чего я хочу, хотя у меня на руках был чертёж. Хорошо, что один продавец работал "по каталогу". Если бы не он, тоже не нашёл бы эти усилители.
Вятич вне форума   Вверх
Старый 08.11.2010, 09:59   #2360
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

gmaxa,Спасибо огромное за чертёж.
вырезал из листа 3,5 мм. в течении дня (работаю на заводе). на следующий день поставил примерно за 1 час. дольше всего стягивал пружины. ничего больше не откручивал - только опорный от чашки. когда затянул деформация выправилась, осталось зачистить и подкрасить, как раз в районе заводского номера.
БОБРОВСКИЙ вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
деформация, усилитель