Re: Вопросы эксплуатации автомобиля. Формат: вопрос - ответ
Цитата:
Сообщение от Александр_С
Жара. Около 40. Включен кондей. На третьей передаче накатом подъезжаю, ну скажем, к светофору. Нажимаю сцепление, ставлю на нейтралку. И тут мотор глохнет. Если успеешь нажать на газ то не заглохнет. Дефект не постоянный. На карбовой восьмёрке тоже самое было. Тут то в чём может быть проблема?
На карбовой восьмерке была такая проблема из-за ЭПХХ, да и кондея там не было. Тут все несколько сложнее и точную причину общими усилиями форумчан так установить и не удалось. Как наиболее вероятная - перетянутый ремень генератора.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Цитата:
Сообщение от Александр_С
Жара. Около 40. Включен кондей. На третьей передаче накатом подъезжаю, ну скажем, к светофору. Нажимаю сцепление, ставлю на нейтралку. И тут мотор глохнет. Если успеешь нажать на газ то не заглохнет. Дефект не постоянный. На карбовой восьмёрке тоже самое было. Тут то в чём может быть проблема?
Я вот готов поспорить, что мотор глохнет именно когда выжимаешь сцепление, а не когда включаешь нейтраль. Просто надо раньше сцепление выжимать, так как обороты ХХ с кондеем выше чем обычно.
Цитата:
Сообщение от bes
Я вот готов поспорить, что мотор глохнет именно когда выжимаешь сцепление, а не когда включаешь нейтраль.
Ну не успевал посмотреть. Как заканчивался ПХХ так и глохла. Проводя аналогии с карбюратором скорее всего надо подкорректировать ХХ.
Но это не карбюратор. Моё колдовство тут бессильно))
Кстати бензин вроде тогда лил ещё 92.
После того как заменили сдохший сигнал появился свист. Думаю аэродинамический, может с сигналом и не связан ни как. На скорости от 40 до 70 отчетливо слышен свист, как буд то к бамперу привязан свисток и при движении он свистит. После 70 другие шумы его заглушают, но вот когда катишься накатом или на нейтралке к светофору - немного раздражает. Визуально ничего особенного на машине не видно - с чего свистит - не понятно.
Цитата:
Сообщение от Kaschey
После того как заменили сдохший сигнал появился свист. Думаю аэродинамический, может с сигналом и не связан ни как. На скорости от 40 до 70 отчетливо слышен свист, как буд то к бамперу привязан свисток и при движении он свистит. После 70 другие шумы его заглушают, но вот когда катишься накатом или на нейтралке к светофору - немного раздражает. Визуально ничего особенного на машине не видно - с чего свистит - не понятно.
Reallo, в штатной комплектации нет. БК ставят дополнительно, например, БК Штат х5 Магнум (по нему, в частности, можно посмотреть ошибки ЭБУ). Он встает вместо заглушки перед рычагом переключения КП. На Форуме есть темы по БК.
Либо люди покупают более "крутое" диагностическое оборудование.