Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
ну не конкретно каталик, а вообще в плане улучшения и доработок.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от druid_62
Говном не надо заправлять и все с катализатором нормально будет.
читал случай был на 2 тыс. км с копейками, мне кажется сложновато его убить любым говном за такой пробег.
Ну и сама КИА говорит что все из-за плохого бензина. Да в принципе на любую неисправность, которая более менее связана с бензином, дилер пытается отмести со словами "использование некачественного бензина" Мне так на пробеге 7000 км на калине пытались объяснить неисправность лямбда датчика, при том, что машина кроме 95 Газпрома никакого другого топлива не видела, экспертизу делать они тоже не стали.
Свинец там, а кальциевая обмазка пластин свинцовых.
Не могу сказать точно.
На самом аккуме написано, детально не гуглил.
Мотлу силвер
Цитата:
. для его производства используется новый свинцово-кальциевый сплав и специальные добавки. Это сказывается на увеличении стабильности энергетических характеристик и
используется новый свинцово-кальциевый сплав и специальные добавки.
Пардон муа, но одно с другим не вяжется совсем ) Кальций или сурьма - всего лишь примесь, доля малая..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Приглядываюсь к ларгусу , нравится его вместительность и главное грузоподьемность. Не знаю как называется цвет - темно-коричневый , смотрится очень хорошо
Цвет называется кашемир. Хоть там уже нет реношных моторов, только вазовские сейчас ставят что 8 кл что 16 кл, если действительно нужна вместительность и грузоподъёмность, то Ларгус вполне не плохой вариант.
Разговор был про катализатор, на Рио и Сиде он одинаковый, конструктивно, он одинаковый вообще на всем.
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
читал случай был на 2 тыс. км с копейками, мне кажется сложновато его убить любым говном за такой пробег.
Катализатор можно убить одной некачественной заправкой. Но это упрощенно. В принципе очень быстро можно убить кат если форсунки сильно перелевают. Тогда бензин в коллекторе догорает, особенно на холостых, продувка слабая. так вот пару таких прогревов по 30 минут и соты сплавятся.
Добавлено через 6 минут
Сосед топливную на Сиде убил в первые пол года владения. Вместе покупали, с разницей в две недели, он универсал, я хэтч. Обе машины во дворе стоят, осенью смотрю повезли на эвакуаторе, долго не было, потом приехал, говорит "сам дурак говнобензином залился". У него доступ есть к халяве, но как оказалось не всякая халява одинаково полезна. Экспертизу делали, там в баке совсем все плохо оказалось. Форсунки, вроде, ему меняли, за его деньги. После этого ездит нормально, еще у него подогрев пассажирского кресла мудил, контакт был плохой.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Всё ли нормально с силовой проводкой и регулятором напряжения?
С проводкой нормально все, и генератор рабочий, может просто недозаряжается (не успевает) Поездки короткие, сейчас постоянно обогревы, фары. А генератор там 90Ач. Если так, то зарядка поможет. Если нет, значит на замену.
Он вообще то с автозапуска пока запускает, но чувствуется, что тяжело ему.