Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Довольны ли Вы покупкой Калины?
Мне все равно 115 5.92%
Доволен 1,627 83.82%
Не доволен 199 10.25%
Голосовавшие: 1941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2010, 15:15   #1
Новичок

Автомобиль: Лада Гранта АКПП
Вес репутации: 16 Romahin находится на правильном путиRomahin находится на правильном путиRomahin находится на правильном путиRomahin находится на правильном пути
Re: Довольны ли Вы покупкой Калины?

И вот на 24й тысяче км, моя калина универсал 2009г таки полностью доведена до соответствия. (кроме тросика сцепления, который щелкает) В салоне тишина. Двигатель работает ровно. Едет мягко. Пара мелочей для удобства в виде кожаного чехольчика на рычаг КПП и полочки в место на панели, где должна быть подушка безопастности. Музыка и деревянная полочка назад.
Мне поменяли, датчик скорости, гудок сигнала, стекло подъемник левый, рулевую рейку, вакуумный усилитель тормозов. Резиновый скрип сзади оказался идет от тросиков сцепления- смазали. Дребезжащий звук спереди шел не от коробки, а от консольных железяк оставшихся от штатной защиты картера (при покупке поставил более прочную) - наклеил мягкую шумку пару кусков. Течь тосола под машиной устранили. Масло как оказалось целый литр недолили на ТО2. Доливал сам. Регулятор заслонки печки туговато открывает подачу воздуха снаружи, сказали что это хорошо, значит печка закрывается четко и не провисает. Стук в левой двери шел от проводка болтающегося и от рычага, который идет от ручки двери к замку - провода замотаны на дверь наклеена шумка. В двери багажника стучала клема автоматического открывания двери. Механизма открывания нет, а клема для него предусмотрена, так что можно сделать если что. Примотал скотчем, а так же наклеил по периметру анти скрип. В панели стучал провод ЭУРа, у меня его нет, но клема крепления его есть. Тоже примотана. Металлические клипсы которыми скреплена передняя панель проложены паралоном и не дребезжат. Порвался шланг подачи воды на заднее стекло в место сгибания задней двери, вставили внутрь жесткую трубку - проблема решена. Меняли лампочки ближнего света, стоп сигналов левый и правый, габаритные обе лампочки. Ремень генератора меняют скоро, его на сервисе не было - заказали.
Теперь все как надо))
Старый 23.04.2010, 21:05   #2
Бывалый

Автомобиль: калина
Вес репутации: 22 palych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Romahin Посмотреть сообщение
Резиновый скрип сзади оказался идет от тросиков сцепления- смазали.
Не совсем понятно. У нас вроде движок спереди.
palych вне форума   Вверх
Старый 24.04.2010, 10:41   #3
Зарубежная группировка

Автомобиль: Кия Маджентис 2.5 V6
Изображений: 145
Вес репутации: 517 Jeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Jeka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от palych Посмотреть сообщение
Не совсем понятно. У нас вроде движок спереди.
Видимо опечатка... Скрипят сзади тросики РУЧНИКА!
Я их просто вынул из последних креплении, до этого заманался смасывать... Смазка до первои лужи.
Старый 25.04.2010, 08:54   #4
Новичок

Автомобиль: Лада Гранта АКПП
Вес репутации: 16 Romahin находится на правильном путиRomahin находится на правильном путиRomahin находится на правильном путиRomahin находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Jeka Посмотреть сообщение
Видимо опечатка... Скрипят сзади тросики РУЧНИКА!
Я их просто вынул из последних креплении, до этого заманался смасывать... Смазка до первои лужи.
Да именно :-) Мне на ТО1 их тоже вынимали. А на ТО2 вставили назад.
Старый 25.04.2010, 09:01   #5
Зарубежная группировка

Автомобиль: Кия Маджентис 2.5 V6
Изображений: 145
Вес репутации: 517 Jeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Jeka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Romahin Посмотреть сообщение
Да именно :-) Мне на ТО1 их тоже вынимали. А на ТО2 вставили назад.
Я уже более 40 000км прошел с вынутыми из креплении троссиками, 0 проблем и скрипов.
Старый 25.04.2010, 18:49   #6
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

я уже перенес от греха....
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 29.04.2010, 15:29   #7
Калужская ячейка

Автомобиль: 11186-33-016
Вес репутации: 16 imperator не успел проявить себя

Седан 1.6L 16V Люкс

Очень доволен Калиной! Салон просторный, удобные, большие зеркала, динамичная, резвая машина, багажник большой.

Из недостатков - маленький бардачок, тугой переключатель подачи наружного воздуха и невозможность открыть багажник, не высунув ключа зажигания.
Старый 29.04.2010, 15:50   #8
Калужская ячейка

Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от imperator Посмотреть сообщение
Седан 1.6L 16V Люкс

Очень доволен Калиной! Салон просторный, удобные, большие зеркала, динамичная, резвая машина, багажник большой.

Из недостатков - маленький бардачок, тугой переключатель подачи наружного воздуха и невозможность открыть багажник, не высунув ключа зажигания.
1.Барадачек да - не лечится.
2.Переключатель туговат но может и к лучшему.
3.На своем универсале потратил часа два на все про все. Самый простой вариант мне достаточно.
Появился интернет
Старый 29.04.2010, 15:57   #9
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от imperator Посмотреть сообщение
А я себе болванку сделал, сейчас на ключах болтается. Часто через КП езжу, и чтоб не глушить каждый раз, ей открываю.
Jekson вне форума   Вверх
Старый 29.04.2010, 16:06   #10
Калужская ячейка

Цитата:
Сообщение от Jekson Посмотреть сообщение
А я себе болванку сделал, сейчас на ключах болтается. Часто через КП езжу, и чтоб не глушить каждый раз, ей открываю.
тоже вариант но мне было проще и удобнее сделать эл. замок. О болванке я даже и не подумал.
Появился интернет
Закрытая тема