Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Результаты опроса: Какой бензин Вы в основном льете в свою Калину?
92 1,040 39.56%
95 1,589 60.44%
Голосовавшие: 2629. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2010, 23:15   #2361
Новичок

Автомобиль: LADA 11183
Вес репутации: 16 SWAD не успел проявить себя
Re: АИ92 или АИ95 ?

Цитата:
Сообщение от -=recovery=- Посмотреть сообщение
они сами "натягивают"? оч интересно...и кстати перестань у них покупать его
У них и не покупаю, не переживай Я сейчас вообще 95 не покупаю, кризис пока)
Старый 15.04.2010, 23:28   #2362
Краснодарская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina™ 1,6 была...
Изображений: 12
Вес репутации: 11531 -=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для -=recovery=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=recovery=- с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от SWAD Посмотреть сообщение
Я сейчас вообще 95 не покупаю, кризис пока)
не могу согласиться, т.к. не я один езжу на 95 (у нас, не у вас) и по пробегу получается лучше переплатить за бензу, чем сэкономить и попасть на пробег
20л (92) 21+ р\л
20л (95) 22+ Р\Л
РАЗНИЦА В 20 РУБЛЯХ +- и пробег на 20-40 км больше??? я за 95, не знаю как у вас.
перестал заливать 92, после того как попробовал....и на 20 литрах проехал 150 км (может левак попался)
был в РБ и лил ихней 92 динамика и расход очень порадовал, как наш 95 может лучше, а у нас 92 больше не хочу лить...

-=recovery=- вне форума   Вверх
Старый 15.04.2010, 23:57   #2363
Ростовская ячейка

Изображений: 2
Вес репутации: 16 dhlbel2 не успел проявить себя

Тупо лью по книге ...5-й
Старый 16.04.2010, 11:04   #2364
Новичок

Автомобиль: LADA 11183
Вес репутации: 16 SWAD не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от -=recovery=- Посмотреть сообщение
не могу согласиться, т.к. не я один езжу на 95 (у нас, не у вас) и по пробегу получается лучше переплатить за бензу, чем сэкономить и попасть на пробег
20л (92) 21+ р\л
20л (95) 22+ Р\Л
РАЗНИЦА В 20 РУБЛЯХ +- и пробег на 20-40 км больше??? я за 95, не знаю как у вас.
перестал заливать 92, после того как попробовал....и на 20 литрах проехал 150 км (может левак попался)
был в РБ и лил ихней 92 динамика и расход очень порадовал, как наш 95 может лучше, а у нас 92 больше не хочу лить...
Я в общем то и сам за 95! Только у нас даже иномарочникам не рекомендуют с ним экспериментировать. Большинство заправляются на Роснефти.. а там 95й г...о!
Старый 16.04.2010, 12:31   #2365
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 17 FOХ находится на правильном путиFOХ находится на правильном пути

у нас мало кто заливает 95 ,приятно когда подъезжаешь к запраке и не надо в очереди стоять ,лукойловский бензин у нас хороший ,а разница в цене не существенная что бы лить 92 .У меня машина ниразу 92 не видела
FOХ вне форума   Вверх
Старый 17.04.2010, 19:51   #2366
Новичок

Вес репутации: 0 Sane4ek не успел проявить себя

Раньше лил только 95, сейчас перешел на 92 Экто. После смены топливного фильтра и масла в двигателе машина стала существенно лучше работать!!!
Sane4ek вне форума   Вверх
Старый 17.04.2010, 22:56   #2367
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Если бы знать, чем мы действительно заправляемся, то данный диалог мог бы стать предметным...

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 17.04.2010, 23:24   #2368
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
то данный диалог мог бы стать предметным...
Мне кажется, тут и не стремятся к этому. Нормальная флеймовая тема:wink:
Воевода вне форума   Вверх
Старый 19.04.2010, 07:52   #2369
Интересующийся

Автомобиль: 1117
Изображений: 12
Вес репутации: 16 oazis находится на правильном путиoazis находится на правильном пути

А я до заправлялся 92 с Лукойла.
Засрались свечи, на диагностики сказали пробило свечу(скорее всего из-за г..го бензина), и если есть желание ездить на 92, то набо поменять ЭБУ и перепрошить на ЕВРО-2. Из последствий может накрыться Лямбда-занд. Залил в бак присадки ХАЙ-ДЖИР пол крышечки и сказал израсходуй весь бак, а потом залей полный 95 и на трассу погонять. Такое со мной второй раз. На РОСНЕФТе залил в бывшую Волга 92, и до гаража ехал на 2х цилиндрах(пробило две свечи, другие бве ОЧЕНЬ черные были).
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Машина новая, пробег 6200, поднимаюсь сегодня по трассе в горочку начал мигать check, обороты стала набирать вяло, появился звук как будто на 3х цилиндрах работает, увеличился мгновенный расход топлива(обычно от 5-7л., а тут сразу от 11-16литров). Доехал до пункта Б (оставшиеся 22км пути по трассе)и стал смотреть свечи. Свечи во всех 4х цилиндрах черные(закопченые). Поставил б/у такие же (стоковые Энгельс, они стояли в бывшей 15шке 2009года я на них проехал 33000км. и они еще наверное столько же проходят.), мотор заработал ровненько, не много тише, обороты набирает быстро и без провалов. По дороге назад в пункт А, машина вела себя как раньше, без проблем.
Что случилось со свечами? После пробега 2500км. стал заливать 92 Лукойл в одном и том же месте(как и все свои бывшие машины).

oazis вне форума   Вверх
Старый 19.04.2010, 08:23   #2370
Ветеран форума

Изображений: 3
Вес репутации: 1670 Bari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутации

Тема действительно избитая, и мне говорили на СТО лей 92, почитав литературу, где агитируют за 95 решил, что буду ездить в основном на 95, иногда заливать в 95 - 92.
Но прет лучше действительно на 95.
Bari вне форума   Вверх
Закрытая тема