Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Цитата:
Сообщение от yoolka
а им тереть можно? он лак не повреждает? Я просто не представляю как уайт спирит действует на битум - он его растворяет?
Уайт спирит битум оттирает легко, только потом место где оттирали надо водой промыть. А я специальное средство купила в магазине от битума и от насекомых, после него и вода не нужна...
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
yoolka, не прочитала ваше сообщение до конца и ответ написала...так я понимаю, площадь загрязнения большая...в вашем случае надо уайт спиритом оттереть и сразу на мойку...
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Luna, Так скоро ПДД изменять. Изменится правила движения по кольцу (приведут к Европейским). Будет "зеленый свет" едущим по кольцу вместо того как сейчас - въезжающим. Вот будет путаница!!!
Это где такие кольца? Ни разу таких не видел. У нас все кольца "главные"
Luna, на кольцах крупногабаритные вещи типа автобусов или фур нужно либо быстро обгонять, либо плестись за ними. Одновременное движение с ними грозит большими проблемами.
Коллега, с кольцами уже у нас было раньше так, как хотят сделать сейчас, потом почему-то переделали. Теперь возвращают обратно. Привыкнем - можно снова переделывать. Зато все время определенные люди при деле.
Однако, давайте не будем оффтопить. Все-таки лучше обсуждать этот вопрос в соответствующей теме, хорошо?
=(( я лох. У меня в машине несколько дней установлен подлокотник. Он в принципе закрывает ручной тормоз и его не очень удобно включать и выключать. Ну так вот...выезжала с парковки (а прижата я там плотно и не видно в зеркала где начало у машины, что стоит сзади и пришлось чуть отъехать назад, включить ручник (машина чуть под наклоном стоит) выйти и посмотреть сколько ещё можно отъехать) Ну вот посмотрела я так (правда ручник выжимала не до конца а слегка)...посмотрела, выехала и поехала...подъезжаю к кольцевой дороге и обращаю внимание что у меня горит (P) блин...выключаю ручник(...Т.е. я километров 7-8 ехала на ручнике. Но при этом у меня колеса я думаю крутились потому, что не было какого то сильного сопротивления езде. На работу приехала...ручник включила..потолкала машину не катиться, выключила ручник-катиться. Поднесла руку в колесо заднее там тепленько (но не трогала). Ничем горелым или паленым не пахло. Вот и не знаю что терь мне делать..Ночью уезжать в сторону Украины, а тут такое происшествие(((
Найта, Судя по всему у Вас всё обошлось без поломки. Нагрев тормозных цилиндров не привел к закипанию тормозной жидкости и заклиниванию колес, а значит всё в норме.
У меня было нечто подобное на старой машине, но в моём слючае всё закончилось не так хорошо. Машина тупила, но я думал, что опять с карбом проблемы. Когда заметил горящий (Р) было уже поздно и при снятии с ручника лампочка уже не гасла, а заднее правое колесо не крутилось. Вот так.
Цитата:
Сообщение от Найта
Вот и не знаю что терь мне делать..
Не волнуйтесь, ничего страшного не случилось, ну износились немного тормозные колодки, спалили вы немного больше бензина.
А у меня на машине сзади тормоза дисковые, с затянутым ручником (даже слегка) вообще не поедешь
Цитата:
Сообщение от Vyacheslav_32
А у меня на машине сзади тормоза дисковые, с затянутым ручником (даже слегка) вообще не поедешь
вот это гораздо лучше..по крайней мере сразу почувствовать можно, что ручник забыл выключить. У меня раньше тоже если ручник по максимуму вверх то машина не едет..трогаешься а она дрыгнется и глохнет, а тут чет ехала...теперь может и с максимальным выжимом поедет...
Цитата:
Сообщение от AlexRiabov
а заднее правое колесо не крутилось
а как вы узнали, что у вас одно колесо не крутиться? Вас в ту сторону тянуло?