Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2010, 11:02   #2361
Завсегдатай

Автомобиль: 11173, 1.6 8 кл, Люкс
Вес репутации: 18 Greezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном пути
Отправить сообщение для Greezzly с помощью ICQ
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?

Цитата:
Сообщение от Alex_tomsk Посмотреть сообщение
Масло не жрала ни капли...компрессию не мерял ,но ехала бодро...
про гарантию даже думать не хочу- лучше сделаю у своего мастера и буду уверен в машине....
по поводу развода по расточке блока- мастер прямо сказал- если хочешь сделать раз и навсегда- точить, я выбрал другой вариант -потому как в наших машинах не поршня, так ченить другое отвалится..не вижу смысла вкладываться серьезно..
Браза, ничего не бывает раз и навсегда. Более того, при расточке блока снимается часть термоупропрочненного слоя стенки цилинра, так что расточка на таком малом пробеге по любому снижает ресурс мотора в целом, особенно если рассматривать возможность проведения 2-х капремонтов с расточкой.

Про гарантию - зря ты так. Я лично пришел к выводу, что в Самаре лучше официала никто не сделает агрегатный ремонт - у гаражных спецов просто нет нужного оборудования, да и руки тоже в большинстве случаев не из нужных мест растут. Собсвенно, все гаражные суперспецы возят блоки на расточку и хонингование как раз в Самара-Ладу. Такие дела.

Еще момент по гарантии - если официалы все же возьмуться за гарантийный ремонт, то это будет а) бесплатно для тебя б) в случае чего можно предъявить, есть наряд-заказ, а официалу совсем неохота, чтобы ты прихал к ним через 2 тыка с жором масла и потереей компресии, так что сделали бы хорошо.

А "Дяде Васе" скорее всего ты уже ничего не преъявишь. И еще раз - расточка блока в твоем случае - развод на 99%, правильно сделал, что отказался.

И не переживай лишнего - поршни заменят, "клокотун" уйдет, и можешь спокойно ездить - ничего с моторчиком не случится.

ЗЫ: По поводу КПП - ТНК GL4 полусинь 75W90 - маст хев. Оно лучше, чем полусинь BP Energear HT 75W90 - проверил на себе
Старый 07.04.2010, 11:10   #2362
Новичок

Вес репутации: 0 Alex_tomsk не успел проявить себя

Тебе проще - ты в САмаре..а я в Томске..судя по некоторым фразм Наших офицалов -они вообще не знают что там под капотом стоит...
а мастер мой далеко не дядя Вася-а серьезный автосервис, специализирующийся по джипам..так что думаю все будет ГУД
..и масло сказал ему тоже в коробке поменять...
вообщем как заберу машину- отпишусь .....
Alex_tomsk вне форума   Вверх
Старый 07.04.2010, 11:21   #2363
Завсегдатай

Вес репутации: 18 Greezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном пути

Цитата:
Тебе проще - ты в САмаре..а я в Томске..судя по некоторым фразм Наших офицалов -они вообще не знают что там под капотом стоит...
Кадры решают все. У нас тоже можно издавать цитаник суперфраз отдельных ИПГ и слесарей Самара-Лады. Но сути это не меняет - агрегатный ремонт лучше них вряд ли кто в Самаре сделает. По сути это отдельный небольшой завод, работают там седые дядьки, ИПГ и мастер вменяемые, как будто блин другая организация.

Цитата:
а мастер мой далеко не дядя Вася-а серьезный автосервис, специализирующийся по джипам..так что думаю все будет ГУД
..и масло сказал ему тоже в коробке поменять...
вообщем как заберу машину- отпишусь .....
Давай, удачи. Будем ждать
Старый 07.04.2010, 19:28   #2364
Белгородская ячейка

Автомобиль: TOYOTA CHASER (Tourer S)
Изображений: 6
Вес репутации: 18 Nickita не успел проявить себя
Отправить сообщение для Nickita с помощью ICQ
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения

Так какие порншя ставить надо? Какой группы? Производитель?

У нас как я понял обычные десятошные стоят?
Nickita вне форума   Вверх
Старый 07.04.2010, 20:31   #2365
Интересующийся

Изображений: 1
Вес репутации: 17 b_n_a не успел проявить себя

Цитата:
Да ЗДравствует Авто ТАЗ!!! ГАВНО,БЛЯТЬ...
Встречаю на днях другана на шниве и спрашиваю: что, ради поддержки родного автопрома пересел со своего мерса? А он мне и говорит: двигатель на мерсе застучал как дизель. На сервисе вскрыли и обнаружили царапины и задиры на поршнях и цилиндрах. В-общем, приговорили двигатель. Везут ему теперь новый из неметчины. Так что не только у нас есть эта болезнь. И связана она с перегревом из-за обедненной смеси, чтобы обеспечить ЕВРО-3, и 95 бензина, который получают из 92 повышенной долей присадок. А у меня перегрев произошел еще и из-за неподключенного основного вентилятора охлаждения, пока я не просек это дело.
b_n_a вне форума   Вверх
Старый 08.04.2010, 12:19   #2366
Новичок

Вес репутации: 0 Alex_tomsk не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от b_n_a Посмотреть сообщение
Встречаю на днях другана на шниве и спрашиваю: что, ради поддержки родного автопрома пересел со своего мерса? А он мне и говорит: двигатель на мерсе застучал как дизель. На сервисе вскрыли и обнаружили царапины и задиры на поршнях и цилиндрах. В-общем, приговорили двигатель. Везут ему теперь новый из неметчины. Так что не только у нас есть эта болезнь. И связана она с перегревом из-за обедненной смеси, чтобы обеспечить ЕВРО-3, и 95 бензина, который получают из 92 повышенной долей присадок. А у меня перегрев произошел еще и из-за неподключенного основного вентилятора охлаждения, пока я не просек это дело.
Тоже частенько слышу последнее время такие истории...у товарища на мицубиське паджеро двиг по гарантии меняли....но ихние производители хотя бы устраняют ошибки и меняют без вопросов...а нашим сперва доказывать устанешь, дык еще и не исправляют ни хрена...этож блять не единичные случаи...они два года уже на конвеере гавно это гонят...им проще отписки писать чем исправить...уебки, бля...
Alex_tomsk вне форума   Вверх
Старый 08.04.2010, 16:29   #2367
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 mitjey не успел проявить себя

Цитата:
.им проще отписки писать чем исправить...уебки, бля...
+1
mitjey вне форума   Вверх
Старый 08.04.2010, 17:13   #2368
Завсегдатай

Цитата:
Тоже частенько слышу последнее время такие истории...у товарища на мицубиське паджеро двиг по гарантии меняли....но ихние производители хотя бы устраняют ошибки и меняют без вопросов...а нашим сперва доказывать устанешь, дык еще и не исправляют ни хрена...этож блять не единичные случаи...они два года уже на конвеере гавно это гонят...им проще отписки писать чем исправить...уебки, бля...
Не надо материться. Проблема - фигня полная. Она не стоит затрачиваемых на нее нервов.
Старый 08.04.2010, 17:33   #2369
Совсем как дома

Автомобиль: ЛАДА-11186
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Бонус находится на правильном путиБонус находится на правильном путиБонус находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Greezzly Посмотреть сообщение
Проблема - фигня полная. Она не стоит затрачиваемых на нее нервов.
И средств!)))
Старый 08.04.2010, 19:47   #2370
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 16 or-evgentiy не успел проявить себя
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения

Привет всем!
Моя калинка откатала уже около 5 тыс км и мне по гарантии заменили поршневую группу, был стук в двигателе и дизеление. Стук появился через1500 км. А в сервисе сказали приедеите на регул клапанов на ТО!. Но стук был и после регул. так что я немного поездив приехал и сказал устранить. Делали 3дня. Теперь по новой обкатываю... и опять масло менять через2 т км. и рег клапанов. Но хотелось бы надеятся что теперь то все будет нормально... Кстати этот рокочащий звук мне даже нравился как буд то тигр какой то... но теперь я полюбил тишину..так тихо работает даже приятно... а то слышно было с 50 метров.Кстати в наряде написано замена поршневой группы, замена прокладок поддона и головки...
or-evgentiy вне форума   Вверх
Закрытая тема