Albina, ты лучше расскажи: много вас на встречах собирается? Какая программа встреч? Где проводите? О чем общаетесь?
вседа по разному, инада просто общаемся как друзья давние, в кафе сидим, инада с пользой время проводим, наклейки клеим, молдинги, мелкие неполадки устраняем в машинах, один раз съездили на шашлыки, фоткаемся.
на выходные ездил в Удмуртию вышло 500 км туда ехал один расход 7.2 сред ск 86 км,ч обратно 5 человек пол богаж расход 7.3 ср 68 думал расход по трассе будет меньше в прошлом году 5.3 был
Юляшка и Калинка, здравствуй!
Добро пожаловать в наш клуб!
Насчет наклеек не заморачивайся, уже сегодня Странник привезет (обещал привезти) пару. Так что мы тебе одну оставим.
Насчет прошивки тоже, я думаю, не стоит голову забивать. Как почувтвуешь, что мощности Калинки не хватает, так и прошьешь сразу ))
Насчет прошивки тоже, я думаю, не стоит голову забивать. Как почувтвуешь, что мощности Калинки не хватает, так и прошьешь сразу ))
Прошивка и мощность не имеет не чего общего.Прошивка это комфортность езды, и какая то экономия топлива, более мягкая работа движка, лучший подхват. Ты как авто спец должен это знать..
Привет всем!
И все-таки я сегодня уезжаю в Казань..через час...
А так хотелось встретиться!!! Познакомиться!!1
Приеду только в воскресенье, постараемся увидеться в следующий четверг!
А вам сегодня удачного общения!!!
Потом расскажете!!!
Прошивка и мощность не имеет не чего общего.Прошивка это комфортность езды, и какая то экономия топлива, более мягкая работа движка, лучший подхват. Ты как авто спец должен это знать..
извини, Ант, но ты ошибаешься, например, увеличив в прошивке длительность впрыска, я могу получить от 7 до 15% прибавки мощности. НО тут же пострадает экономичность. Это всем известный факт.
Еще пример:
Есть машина 21140 (то бишь четырнадцатая). Имеем ЭБУ Январь.
Меняем прошу - получаем 89 л.с. со стенда.
Далее, полируем впускной коллектор - 92 л.с.
Далее ставим "паук" и "нулевой впуск"- 96 л.с.
Далее меняем клапаны на увеличенные - еще + 8 л.с.
Далее (!!!) меняем форсунки и снова прошиваем - +18 л.с.
Далее меняем в движке:
1. Коленвал
2. Шатуны
3. Поршни
4. Головку
5. и всякую еще мелочь в движке
По ходовой:
1. перебираем и усиливаем КПП
2. новые усиленные приводы
3. желательно полностью переделать тормозную систему под возросшую мощность
Добавляем:
1. Турбонаддув
2. Новая проша
Получаем от 40 до 160 Л.с. (зависит от глубины познаний, качества использованных з.ч., давления турбины и здравого смысла)
Далее (!!!) добаляем интеркулер в систему - до +40 л.с.
Ну а далее можно добавить NOS до +100 л.с. на пике
Вот такой вот тюнинг.
Причем на каждый этап понадобится новая проша. и расход с привычных нам 7.5 поднимется до 22.3