Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Посмотрел, там тоже лампа с длинными усами, но они приварены к контактам. По идее туда тоже пойдут, но не H39, а H40 или H41.
И надо будет аккуратно паять. Ну либо купить похожие с плафоном под лампочку w1.2w (или как-то так называется).
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Согласен, но ни на одной моей машине они не перегорали.
да ладно, на калине в приборке за 5,5 лет 2-3 раза менял лампы. Обычно сначала начинает гореть тускло какая-то одна лампа (из-за того что чернеет колба), потом перегорает, потом снимаешь приборку, в итоге вылетает еще 1-2-3 лампы. Меняешь сразу все.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Нашел я лампы H40, прикинул, они мне лучше пойдут, даже скорее всего H40 с завода и была.
Вот для подсветки ручек отопителя, даже H41 была бы в самый раз, но обойдусь H40.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Smitn
если не сталкивался
еще может быть причина, что я много езжу по трассе и грунтовкам, где трясет. Зачастую не LL лампы головного света перегорали после или во время поездки на родину.
делал сам и замена:
Согласен, но ни на одной моей машине они не перегорали.
На Калине одна лампочка габаритов перегорела за 2 года. На Гусе за 3 года и 4 месяца уже 4 штуки одна ближнего света, 2 раза левая противотуманка и одна подсветки заднего номера.
Туманки вообще не выключаю, ну навроде типа ДХО. То ли они не рассчитаны так сношать то ли ещё чего. Тем более Грантовская это деталь на Гусе. И что удивительно только левая перегорает, с правой никаких проблем родная она с покупки. Лампочку подсветки номера я и не знал что она перегорела, на ТО мастер сказал давай поменяем типа не горит у тебя, я не возражал. А насчёт продавать пока 82 тысячи у меня, стольник проеду, буду чё то думать.