Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Удобно, выставил нужную температуру и она автоматически поддерживается
Температура автоматически поддерживуается и при отсутствии климата (ну почти автоматически))). Там точно такая же крутилка, как на климате. Смысл в работе заслонок. Я гораздо лучше знаю куда и что мне должно дуть. В общем даже при наличии 3-х зонного климата, я 90% времени езжу без него. Мне так удобнее. Поэтому наличие климатконтроля последнее, что я принимаю во внимание при покупке машины.
А с климатом не сам создаешь себе условия? Удобно, выставил нужную температуру и она автоматически поддерживается
а как же самому ручкой покрутить )) Тфу все эти ручные режимы, постоянно туда сюда крутить приходится, особенно в начале поездки. Я за климат, но в Ларгусе такого нет :( только Кондей.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Smitn,
Смотри допустим ты пришел в салон. Хочешь взять базу (пустую) - идешь и берешь за 584тыс. Хочешь такую же базу но с кондеем, музыкой, ЕСП, - доплачиваешь 25тыс и получаешь ту же комплектацию но со всеми этими системами. Удобно? Да, безусловно. МОжно сказать что это база. Да, это базовая комплектация в которую входят эти системы.
Solaris Active 1.4 МТ без кондея - 655тыс, тот же 1.4 МТ Acrive Plus но с кондеем 753тыс. Что называется почувствуйте разницу.
Хотя неплохой авто но не 750к+ за барабан с кондеем )))
Приходишь в салон вазз и тебе говрят- какую вам комплектацию а не пакет.
Ты реально надеялся, что поможет? Нуууу, знаете ли... Ещё расскажи про мега-уменье стоять на светофоре с выжатой педалью сцепления не выключая передачу.
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Конечно бывают. Может, климат не способствует мыслям о кондее, может "староверы", которые всю жизнь ездили без него и ничего, живы.. )) "Нет - и не надо" (с)
Веста без кондея это тоже самое, что логан-рио-солярис в ьарабане, уж лучше калину в люксе. Не все поддержат конечно.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Fanat63
Приходишь в салон вазз и тебе говрят- какую вам комплектацию а не пакет.
Я тебе ещё раз повторю, вопрос к своим маркетологам заводским. Просто так назвали и раструбили везде. Но по факту всё как ты говоришь - фиксированная комплектация.
Тфу все эти ручные режимы, постоянно туда сюда крутить приходится, особенно в начале поездки. Я за климат, но в Ларгусе такого нет :( только Кондей.
В движении тоже приходится крутить. Едешь по солнцу холодно становится. Крутиш. Поехал против солнца - жарко...
Но люди разные и кому-то удобнее с кондеем
Ещё расскажи про мега-уменье стоять на светофоре с выжатой педалью сцепления не выключая передачу.
Тыщ 30 так проехал на К1, в итоге сцепа была заменена на 110 тыс при капиталке движка. Ещё и мамину после автошкольную езду тыщ 10-15 выдержала))). Считаю, что миф развенчан)))
Classic 584тыс - кондея нету.
Classic Start 609,9тыс - кондей есть.
Под мои минимальные требования (2ПБ, абс, кондей, электрозеркала, все электрические стеклоподъемники и крайне желательно – круиз) подходит Comfort /Image – 660 900. Но лично для меня 600 тыр уже приличная сумма (увы, я не вхожу в элитарный клуб форумных миллионеров). И, как следствие, у меня начинает понемногу подгорать от осознания того, что за 600+ я получу все тот же двигатель (будет безвтык –хорошо, но сейчас безвтыка нет) и ту же коробку (воет, точнее выла, когда я рассматривал машину, может сейчас все-таки забороли этот косяк)…
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Тебе какую?
Так что единственное, с чем я мог бы мириться на Весте: 1,8 с французской МКПП. А это сейчас уже без 5 тыр. 700… И, естественно, просто ради любопытства уйду посмотреть: «а как у конкурентов?»… И (с вероятностью стремящейся к единице) найду у них интересное для меня предложение.
Цитата:
Сообщение от withoutwords
Доп.пакетом есть.
А мне почему-то думалось, что Classic / Start это уже следующая комплектация…
В движении тоже приходится крутить. Едешь по солнцу холодно становится. Крутиш. Поехал против солнца - жарко...
Датчик радиации на ранних К2 люкс это дело исправляет