Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
а для того, чтобы успеть мудака увидеть, который выезжая задним ходом во дворе мою машину долбанул и уже хотел свинтить( был у меня такой случай с Солярисом, причём дважды)
вот не факт что поможет, я тут недавно в сад ребенка пока отводил, буквально пять минут, некий мудак мне бампер хорошо так расцарапал и немного задний фонарь и свинтил... так вот ни краски ни осталось, что странно, хотя если таксист в пленке - то может и так быть... ни сига не сработала. грустно... и никто ниче не видел, потом на след день смотрел тачки, ни у кого ничего похожего не увидел. сига хорошая пандора. типа финтибоберные датчики
Добавлено через 5 минут leo-2123, а говнорезина, особенно зимой - это как? типа нормально? есп не панацея, это надо четко понимать. только и всего. надо есп, возьми пакет с есп, если поло. щас во многих есп в базе /корейцы, шкода/, но выдавать это за великий плюс... имхо, хорошая подвеска и настройка шасси для меня лично в приоритете была бы..
а мне АЗ совсем не нужен, я на работу пешком хожу. По ночам машину не грею, у меня АКБ всегда в порядке и до -30 заводится без проблем. Я и кипятильник для яиц не включаю, хоть он и есть в комплектации)))
Цитата:
Сообщение от 907
на Поло хорошо реализовано, когда летом заводишь он менее минуты на повышенных пожужит и резко сбавляет обороты, значит готов к поездке))
У меня также работает, и зимой тоже самое, только дольше естественно.
Цитата:
Сообщение от 907
а для того, чтобы успеть мудака увидеть, который выезжая задним ходом во дворе мою машину долбанул
Не поможет сигналка, если у тебя машина не под окном стоит у которого ты сам сидишь. Вон вчера баба в соседнем дворе задним ходом сдуру как даст припаркованную машину, она даже не вышла, только выматерилась руль резко влево и по газам. Я даже номер запомнить не успел, ну не ожидал я от бабы такой наглости и резвости.
Igor K., так вот я про то же. стукнул и свалил - ищи свищи... даже если по камерам номер увидел, надо еще чтоб гаи расследование провели. такой опыт у меня тоже есть. там хоть ладно поднял бабла. но гемора немало.
ну а каско - иногда скидкой нивелируется это. мы брали гранту в кредит, со скидкой вышло дешевле с учетом каско на год, нежели без скидки и без каско. еще и осталось на обмыть. хотя кредит загасили через неделю, каско оставили.
Добавлено через 5 минут
Кстати, еще лайфхак Лео и Коле - можно трейдин провести только по бумагам, по ПТСке на вашу тачку. скидку пополам поделите с манагером, с него все оформление, а вам бонус тоже неплохой.
Пы.Сы. сосед вон бмв поменял на шкоду кодиак на дсг
Дороговато, вот он главный недостаток машины в кредит.
КАСКО я целенаправлено делал, в прошлом году корму мне раскурочил экземпляр безработный без страховки, да ещё по доверенности, я не стал за свои машину восстианавливать, на трейд-ине 15 потерял
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Не поможет сигналка, если у тебя машина не под окном стоит у которого ты сам сидишь.
а я и не ставлю машину в чужом дворе, только в своём и перед подъездом стараюсь, там ещё и камера есть
в leo-2123, а говнорезина, особенно зимой - это как? типа нормально? есп не панацея, это надо четко понимать. только и всего. надо есп, возьми пакет с есп, если поло. щас во многих есп в базе /корейцы, шкода/, но выдавать это за великий плюс... имхо, хорошая подвеска и настройка шасси для меня лично в приоритете была бы..
А у кого говнорезина зимняя тут стоит?
Я тож считаю что есп не панацея, что тормоза - должны быть в голове прежде всего.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от alex77750
Кстати, еще лайфхак Лео и Коле - можно трейдин провести только по бумагам, по ПТСке на вашу тачку. скидку пополам поделите с манагером, с него все оформление,
Лучше прямая продажа без левых схем напрямую с покупателем. а не этот серый левак где салон де-факто даже по бумагам не имеет юр. отношения к Вашей бывшей машине, а выступает в роли перекупа, с которого все взятки - гладки. Сколько историй как люди попадали на битые/крашенные и прочий неликвид именно в салонах с тренд-ином
Я датчик сам приделывал к стандартной сиге К-1, вроде и чувствительность не задрана, если специально стучать по машине - получается в самый раз, "от пука" точно не срабатывает, а иногда орет без видимых причин. Особенно "весело" было на рыбалке пару раз, в идеале когда в палатке ложишься головой к переднему бамперу.. И вот, часа в 2 ночи, стандартной бибикалкой в морду БИ-И-И-П-БИ-И-И-П!!! С тех пор закрываю на природе без сигналки ))) Причина, думаю, в щелчках от температурных деформаций каких-то, бывает же трещит выхлоп при остывании или пружина какая..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие