Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Цитата:
Сообщение от vit1274
Так-то оно так,только ведь обидно разбирать новый движок
Ваще засада! Но придётся. Откладывать-себе дороже! Пробег 10300,цина вопроса не такая уж и большая:1680 поршня(кольца,пальцы) +четыре прокладки и +МС2000 175р(может пригодиться,но не факт) Масло и фильтр не считаю,и так подошло время менять. Работа-сделаю сам, а вот с рыбалкой на выходные придёться обламаться, весенний клёв проходит мимо.... И клапана регулировать -к спецу. Вроде ни чё не забыл.....
Забрал машину вчера с сервиса....поставили поршня группы Е (стояла группа Б), причем мастер сказал что можно было еще больше поставить ...но это тока расточка под ремонтные...Весь ремонт обошелся в 10800:
5800 -запчасти (поршня, кольца, вкладыши, прокладки, масло моторное Elf 10w-40, фильтр, масло трансмиссионное Total -полусинька)
5000 -работа
Сегодня утром на холодную (-12) только легкое похрюкивание в выпуске..никакого клокота и стуков..через пару минут работы- ваще тишина, как в иномарке...двигатель стал работать очень тихо и ровно...по ощущением- тяга на низах стала намного лучше -ехал до работы в пробках -просто отпускаешь сцепление и машина едет-раньше надо было подгазовывать...
Еще перестала коробка шуметь -я так понимаю что на заводе там отработку какуюто льют....
вообщем так вот...
Цитата:
Сообщение от Alex_tomsk
Забрал машину вчера с сервиса....поставили поршня группы Е (стояла группа Б), причем мастер сказал что можно было еще больше поставить ...но это тока расточка под ремонтные...
Не надо больше - тепловой прихват не дремлет
Цитата:
Сообщение от Alex_tomsk
Сегодня утром на холодную (-12) только легкое похрюкивание в выпуске..никакого клокота и стуков..через пару минут работы- ваще тишина, как в иномарке...двигатель стал работать очень тихо и ровно...по ощущением- тяга на низах стала намного лучше -ехал до работы в пробках -просто отпускаешь сцепление и машина едет-раньше надо было подгазовывать...
Здорово, поздравляю. Тяга снизу прибавилась из-за сброса параметров обучения ЭСУД - скоро все на свои места вернется
Цитата:
Сообщение от Alex_tomsk
Еще перестала коробка шуметь -я так понимаю что на заводе там отработку какуюто льют....
вообщем так вот...
Лют там обычную минеральную трансмиссионку ТНК 80W85.
А может у меня гидрик застучал? Может он масло не держит? Пока машина стоит - масло из него вытекает, пока прогреется, пока масло до него дойдет - вот и замолкает... Может быть такое?
просто очень нехочется думать на поршневую, это месяц на ремонт уйдет, без машины мне край.
(дв. 1.4 - 16кл)
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения
Цитата:
Сообщение от or-evgentiy
Привет всем!
Моя калинка откатала уже около 5 тыс км и мне по гарантии заменили поршневую группу, был стук в двигателе и дизеление. Стук появился через1500 км. А в сервисе сказали приедеите на регул клапанов на ТО!. Но стук был и после регул. так что я немного поездив приехал и сказал устранить. Делали 3дня. Теперь по новой обкатываю... и опять масло менять через2 т км. и рег клапанов. Но хотелось бы надеятся что теперь то все будет нормально... Кстати этот рокочащий звук мне даже нравился как буд то тигр какой то... но теперь я полюбил тишину..так тихо работает даже приятно... а то слышно было с 50 метров.Кстати в наряде написано замена поршневой группы, замена прокладок поддона и головки...
Вот только пришёл с гаража. Эмоций-вагон,и все дерьмовые... При пробеге в 10000 уже следы на целиндрах!!! На сколько они критичны-завтра моторист скажет. Поршня,естественно,как карандаш в стакане! Ужос....При всём при этом имели место "насмешки" со стороны "спецов"(так сказать заранее,авансом) но теперь пускай смотрят на поршня с задирами...... Автоваз-гомосексуалисты и руки у них из жопы растут....
Цитата:
Сообщение от Peso
Вот только пришёл с гаража. Эмоций-вагон,и все дерьмовые... При пробеге в 10000 уже следы на целиндрах!!! На сколько они критичны-завтра моторист скажет. Поршня,естественно,как карандаш в стакане! Ужос....При всём при этом имели место "насмешки" со стороны "спецов"(так сказать заранее,авансом) но теперь пускай смотрят на поршня с задирами...... Автоваз-гомосексуалисты и руки у них из жопы растут....
Не переживай, всё решаемо. При 10000, я думаю, обойдёшься без расточки. Но, вот масляные форсунки -рекомендую, потом спасибо скажешь.