Спасибо за советы.
Сегодня путём проведения эксперимента:smile: выявил, что свист ремня генератора появляется на малых оборотах двигателя при включении дополнительной нагрузки типа подогрева заднего стекла, печки. Или при трогании с места. На ощупь ремень вроде натянут нормально, поэтому самостоятельно подтягивать его не решился. Может в сервис обратиться? Где-нибудь проверяют натяжение ремня?
Едь в ЦМ. Там мне за 100 р подкрутили отлично - больше не свистит. До этого ставили по новой ремень (после обрыва) в КАН-авто, и, разумеется, что через пару дней ремень засвистел. В ЦМ всё пофиксили на отлично.
Можно ремень еще покрутить , чтобы уголо не более 90 градусов был. я так себе отрегулировал, ситсел когда на малых оборотах вкл. обогрев заднего стекла + печка на двойке, или руль до упора вывернут.
__________________ Чем отличается татуированный человек от не татуированного? Тем, что человек с татуировками никогда не спросит: “Почему у тебя нет татуировки?”
Ну ремень пальцами крутишь по часовой стрелке или против , получается когда рифленая поверхность смотрит на двигатель или на крыло и дальше не идет то нормуль, а если дальше прокручивается то надо подтянуть, вот
__________________ Чем отличается татуированный человек от не татуированного? Тем, что человек с татуировками никогда не спросит: “Почему у тебя нет татуировки?”
только надо крутить нижнюю часть ремня, попоравьте если я ошибаюсь
ну да , но все же имхо подтягивать ремень генератора в сервисе это блондинечество какоето)))
Печка очень плохо греет (за эти два дня мороза), когда стоит идет теплый воздух, когда ездишь воздух вообще почти что "комнатный" чуть чуть тепленький.
В чем может причина?
До морозов печка работала отлично. Сейчас спасает только подогрев сиденья (накидка, которую, когда покупал сомневался, нужна ли мне она)
Печка очень плохо греет (за эти два дня мороза), когда стоит идет теплый воздух, когда ездишь воздух вообще почти что "комнатный" чуть чуть тепленький.
В чем может причина?
До морозов печка работала отлично. Сейчас спасает только подогрев сиденья (накидка, которую, когда покупал сомневался, нужна ли мне она)
когда стоит забор воздуха с улицы и при движении, задувается более холодный воздух и быстрее и прогреваться не успевает, а при стоянке прогревается лучше