Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-2
Всем доброго времени суток! Заранее извиняюсь, если данная тема уже поднималась, но я столкнулся с такой проблемой: решил продать авто, так как брелок штатной сигнализации давно глючил я купил новый, достал обучающий ключ, обучил, все работает. Тем же вечером у меня украли сумку, где как назло было 2 ключа от калины...Вопрос вот в чем: естественно нужно все востанавливать, подскажите что нужно делать, если я хочу обойтись мин затратами. Я думал отключить иммо и ЭБУ, купить новый замок зажигания и личинки, просто поставить, ну и пусть не будет штатной сигнализации и двери буду открывать с ключа. Так возможно? Или все таки придется что то делать с иммо и мозгами? В принципе мне не важно чтобы иммо работал. Заранее спасибо за помощь.
Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-2
Александр1990,
1. замок менять и личинки однозначно раз украли ключи, с замком кстати должен идти в комплекте новый ключ с новым чипом
2. обязательно чистить память эбу от старых ключей или менять эбу на чистый, ИММО трогать не обязательно
3. можно еще купить новый ПДУ, вставить в него жало из комплекта с новым замком и обучить систему, можно и не обучать, но 2й пункт выполнять обязательно
С замком понятно, а как стереть память ЭБУ? а если проще купить новый, то это просто меняешь его и обучаешь новые ключи? или как записать в новый ЭБУ старый иммо?
Друзья, подскажите. Иммо и меня неактивирован, уже 5 лет. Хрен с ним. Когда два года назад утопился ключ с ПДУ, то я поставил автономную сигналку. Вот сейчас появилась возможность восстановить работу родной (нашел две платы от ключей пду) Есть ли возможность их подружить с машиной (иммо не нужен)? Вообщем нужна только сигналка.
Последний раз редактировалось *venom*; 18.11.2013 в 15:56..