Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2009, 00:56   #2371
Украинская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 20 R_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком света
Ответ: Бортовой компьютер на Калине

Цитата:
Сообщение от штат Посмотреть сообщение
Штат 1118 Х5 Магнум

4. Штатный МК в комбинации приборов врет по среднему расходу- не учитывает израсходованное топливо на остановках.
Не корректное утверждение.

Как уже на форуме отмечали, штатный БК считает средний расход на остановках - я подтверждаю.
Точность приемлема, т.к. если заправить полный бак до крышки, обнулить все показания БК и суточный пробег, проездить до след. заправки или до загорания лампочки (у меня это 40-42 литра после заправки до крышки) и после пройденные километры поделить на 100 и умножить на средний расход, то получается то число использованных литров, которое отображается БК. И самое интересное, что если потом заправлять бак до крышки, количество влитых литров соответствует израсходованным литрам по БК с момента предыдущей заправки (точность в пределах целого числа (штатный БК отображает литры только целым числом), т.е. в пределах одного литра по БК).
R_S вне форума   Вверх
Старый 24.08.2009, 19:31   #2372
Завсегдатай

Вес репутации: 19 штат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном пути

Скорее всего продолжительность остановок лимитирована в соответствие с европейским ездовым циклом- мы замечали расхождения зимой при длительных стоянках с включенным двигателем.
Старый 24.08.2009, 20:19   #2373
Новичок

Вес репутации: 0 5yp7yT не успел проявить себя

Помогите плиз...машина стояла месяц, аккумулятор разрядился...
Через пару дней заметил что общий пробег обнулился и теперь вместо
тысяч всего 600 км...как вернуть общий?
5yp7yT вне форума   Вверх
Старый 24.08.2009, 21:55   #2374
Украинская ячейка

Вес репутации: 20 R_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от 5yp7yT Посмотреть сообщение
Помогите плиз...машина стояла месяц, аккумулятор разрядился...
Через пару дней заметил что общий пробег обнулился и теперь вместо
тысяч всего 600 км...как вернуть общий?
Если нет дефектов, то обычно помогает чтение мурзилки.
Попробуй кнопку нажать которая торчит из комбинации приборов. Очевидно ты ездил на индикации "суточного" пробега, который обнуляется при обесточивании бортсети.
R_S вне форума   Вверх
Старый 24.08.2009, 22:14   #2375
Украинская ячейка

Цитата:
Скорее всего продолжительность остановок лимитирована в соответствие с европейским ездовым циклом- мы замечали расхождения зимой при длительных стоянках с включенным двигателем.
Вот очень интересные аргументы, типа "скорее всего", т.е. чистой воды предположение ...

Неоднократно встречал на форуме, что штатный БК и БК "Штат" показывают (считают) разный средний расход и связанные с этим соответствующие параметры. БК "Штат" пока только купил и не устанавливал еще, а вот к штатному БК претензий нет, т.к. за более двух лет все точно и четко: средний расход, количество израсходованных литров, пройденный путь и это все очень точно связывается с влитыми литрами в бак (очень точно - до целого литра если очень просто, и до 100 грамм бензина если слегка посчитать). И это как летом, так и зимой.

... Так вот о чем это я . А о том, что предопологать может клиент интересующийся продукцией, а человек который ее продвигает должен знать наверняка и не придумывать разные версии о каких-то ездовых европейских циклах, потому как на Марсе жизнь может быть тоже есть или была ....

Последний раз редактировалось R_S; 25.08.2009 в 00:47..
R_S вне форума   Вверх
Старый 25.08.2009, 09:55   #2376
Завсегдатай

Вес репутации: 19 штат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном пути

Я не продвигаю, я руковожу разработкой Штатов- передо мной протоколы испытаний на Приорах и Калинах год назад. Расход топлива по нашим измерениям совпадает до 100 грамм на бак , показания среднего расхода на комбинации приборов не соответствовали среднему эксплуатационному ( израсходованные литры разделить на побег) на момент испытаний, а были близки к среднему расходу за ездовой цикл. На машинах стояли комбинации приборов VDO . И что у Юли с косой?
Старый 25.08.2009, 14:29   #2377
Гость

Вес репутации: 0 Андрей_Вол не успел проявить себя

Я недавно подглядел у одного дизайнера фотки секретного компьютера,
мне кажется- лучшее решение на сегодняшний день для Калины. Ставь куда хочешь.
Миниатюры
kalina-4.jpg   kalina-3.jpg   kalina-2.jpg  

kalina-1.jpg   kalina-7.jpg   kalina-6.jpg  

kalina-5.jpg  
Андрей_Вол вне форума   Вверх
Старый 25.08.2009, 14:56   #2378
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Похоже на следующую реализацию Штат-матрикс.
Скорее всего скоро можно будет ждать новый БК от Штата.
Старый 25.08.2009, 15:11   #2379
Украинская ячейка

Цитата:
Я не продвигаю, я руковожу разработкой Штатов...
Мне пока добавить нечего. В конце недели поставлю, отпишу ощущения.

Цитата:
... И что у Юли с косой?
С косой хорошо, без косы плохо, или я что-то пропустил?
Юля косит страну под нет - я так думаю.
R_S вне форума   Вверх
Старый 25.08.2009, 15:11   #2380
Ставропольская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 92 Andrey_KMW имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey_KMW имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey_KMW имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey_KMW имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey_KMW имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey_KMW имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey_KMW имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey_KMW имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey_KMW имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey_KMW имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey_KMW имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Andrey_KMW с помощью ICQ Отправить сообщение для Andrey_KMW с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Андрей_Вол Посмотреть сообщение
Я недавно подглядел у одного дизайнера фотки секретного компьютера,
мне кажется- лучшее решение на сегодняшний день для Калины. Ставь куда хочешь.
это конечно все прикольно тока как все это работает связь контроллера и бортовика по средствам чего делается? особенно интересен тот который на стекле весит.

Метки
бк "штат", бортовой компьютер