4. Штатный МК в комбинации приборов врет по среднему расходу- не учитывает израсходованное топливо на остановках.
Не корректное утверждение.
Как уже на форуме отмечали, штатный БК считает средний расход на остановках - я подтверждаю.
Точность приемлема, т.к. если заправить полный бак до крышки, обнулить все показания БК и суточный пробег, проездить до след. заправки или до загорания лампочки (у меня это 40-42 литра после заправки до крышки) и после пройденные километры поделить на 100 и умножить на средний расход, то получается то число использованных литров, которое отображается БК. И самое интересное, что если потом заправлять бак до крышки, количество влитых литров соответствует израсходованным литрам по БК с момента предыдущей заправки (точность в пределах целого числа (штатный БК отображает литры только целым числом), т.е. в пределах одного литра по БК).
Скорее всего продолжительность остановок лимитирована в соответствие с европейским ездовым циклом- мы замечали расхождения зимой при длительных стоянках с включенным двигателем.
тысяч всего 600 км...как вернуть общий?
Помогите плиз...машина стояла месяц, аккумулятор разрядился...
Через пару дней заметил что общий пробег обнулился и теперь вместо
тысяч всего 600 км...как вернуть общий?
Если нет дефектов, то обычно помогает чтение мурзилки.
Попробуй кнопку нажать которая торчит из комбинации приборов. Очевидно ты ездил на индикации "суточного" пробега, который обнуляется при обесточивании бортсети.
Скорее всего продолжительность остановок лимитирована в соответствие с европейским ездовым циклом- мы замечали расхождения зимой при длительных стоянках с включенным двигателем.
Вот очень интересные аргументы, типа "скорее всего", т.е. чистой воды предположение ...
Неоднократно встречал на форуме, что штатный БК и БК "Штат" показывают (считают) разный средний расход и связанные с этим соответствующие параметры. БК "Штат" пока только купил и не устанавливал еще, а вот к штатному БК претензий нет, т.к. за более двух лет все точно и четко: средний расход, количество израсходованных литров, пройденный путь и это все очень точно связывается с влитыми литрами в бак (очень точно - до целого литра если очень просто, и до 100 грамм бензина если слегка посчитать). И это как летом, так и зимой.
... Так вот о чем это я . А о том, что предопологать может клиент интересующийся продукцией, а человек который ее продвигает должен знать наверняка и не придумывать разные версии о каких-то ездовых европейских циклах, потому как на Марсе жизнь может быть тоже есть или была ....
Последний раз редактировалось R_S; 25.08.2009 в 00:47..
Я не продвигаю, я руковожу разработкой Штатов- передо мной протоколы испытаний на Приорах и Калинах год назад. Расход топлива по нашим измерениям совпадает до 100 грамм на бак , показания среднего расхода на комбинации приборов не соответствовали среднему эксплуатационному ( израсходованные литры разделить на побег) на момент испытаний, а были близки к среднему расходу за ездовой цикл. На машинах стояли комбинации приборов VDO . И что у Юли с косой?
мне кажется- лучшее решение на сегодняшний день для Калины. Ставь куда хочешь.
это конечно все прикольно тока как все это работает связь контроллера и бортовика по средствам чего делается? особенно интересен тот который на стекле весит.