А кто наиболее длинный предмет запихивал в Универсал? Я рулон линолеума 2.5 метра ( снял только верхнюю полку)
Мне удавалось засунуть несколько пластиковых панелей длиной 2,7м. Но пришлось их немного изогнуть, иначе не влазили. Полку конечно снимал и половинку задней сидушки. Также переднее пасс.кресло раскладывал назад, чтоб получилась ровная площадка.
Доски - это всё мелочь! Я и в седан оконные рамы и доски загружал (по частям)...
Преимущество универсала в перевозке негабаритов, вот берём модель в виде неразборного куба из твёрдого материала 0,75х0,75х0,75 метра (больше не зайдёт из-за задних стаканов) и.. спокойно кладём его в багажник универсала! В седан такой габарит НЕ влезет и этого почему-то никак не могут понять фэны седанов!!! Да, возможно куб зайдёт в хэтч, но в хэтче придётся разбирать диван...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Например, в свой седан я могу погрузить обычный телевизор с диагональю 72 см только на сиденье, в багажник он не проходит из-за узкого проема. А в универсале он свободно входит в багажник. Эх, хочу универсал!
А в седанах задние двери открываются также широко, как и в универсалах? Я был приятно удивлен, когда увидел на универсалах открывание дверей почти под 90 градусов...В 10-ке не так...
Да, также широко. На всех Калинах так.