Всем доброго времени суток. Такая прблема :на авто езжу каждый день (1,4 16V универсал), а тут вечером после работы поворачиваю замок зажигания все нормально ключ на старт,а в ответ тишина.Лампы на панели также горят.Несколько раз попробовал -результат ноль.Домой на маршрутке. Вечером форум почитал принял к сведению. Утром передернул и поджал клемму на втягивающем реле стартера-завелась.попробовал несколько раз все нормально. А вечером опять тишина.На след день а сервис(Авторай). Там гоняли гоняли ,БОШ тестировали ,реле местами меняли сказали все О кей. Два дня ездил а потом утром опять тишина.Завелся (проводом напрямую на стартер)и в Авторай.Машину забрали на сутки ,отдают:сказали заменили реле стартера оно клинило.Пол дня ездил , а вечером с работы- опять тишина.Буду благодарен за любой дельный совет.(Замок зажигания Гарант Бастион ставился там же в Авторае. )
dva69,Погода сейчас самое то для таких экспериментов
Когда замолкнет, надо подать + на контакт 3. Если стартер будет молчать,то дело в нем и в Авторае халтурщики. Если стартер щелкает и крутится, то надо искать в остальной цепи: замок, реле иммобилизатора, может сигналка.
__________________ Мне триста лет, я выполз из тьмы....
dva69,Погода сейчас самое то для таких экспериментов
Когда замолкнет, надо подать + на контакт 3. Если стартер будет молчать,то дело в нем и в Авторае халтурщики. Если стартер щелкает и крутится, то надо искать в остальной цепи: замок, реле иммобилизатора, может сигналка.
Провод на стартер напрямую от аккумулятора машина заводится.прошлую зиму такого не было (пробег 15500)
(Замок зажигания Гарант Бастион ставился там же в Авторае. )
Может всё дело в нём? В своё время когда выбирал между ним и ультра блеком, на бастион было много жалоб с непонятными глюками, многие сервисы даже вообще от него отказались даже под заказ не продавали и не ставили.
akm, а в Пламя ездили когда, продаваны только Гарант и Бастион говорят ВАЗ одобрил, а вот Ультра Блек мы типа продавать не будем, а то через одного будут ходить голову проламливать
__________________ Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida
то же была проблема со стартером, преодически при повороте ключа просто был щелчек и стартер не крутил. Поначалу немного постаяв машина всетаки заводилась. поехал в авторай с этой проблемой, конечно по закону подлости стартер сбой ни разу при них не дал, заводилась с полпинка. Говорят оставляй машину будет время посмотрим, завтра утром придешь заберешь. Но я настоял что бы электрик посмотрел, вердикт их был прост, виновата сигнализация. Хорошо что ее ставил у них же, поехал в соседний бокс сигнализацию проверять. Минут 30 лазили, в итоге поменяли какую то релюшку, сказали типа проблема в ней. На следующий день утром опять не заводилась ни как, с толкача завелся и опять в любимый Авторай. На этот раз стартер не подвел, крутить не хотел. В итоге поменяли его на новый. Просто когда едешь по гарантии ремонтироваться надо точно знать, что у тебя сломано и уметь доказать это, по другому с ними сложно общаться, либо давать денег. У меня кстати стоит Ультра блэк уже 4 года, и ни разу ни кто про него не сказал, работает нормально.