Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2010, 12:37   #2381
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 273 Изя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям.

Цитата:
Сообщение от Sornik Посмотреть сообщение
Вопрос такой: У меня застучала левая стойка, по гарантии будут менять одну левую или обе сразу?
По гарантии, ту что застучала.
Старый 12.10.2010, 18:03   #2382
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Изя Ливин Посмотреть сообщение
ту что застучала.
Если машине меньше года.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 12.10.2010, 18:09   #2383
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 273 Изя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от zurberger Посмотреть сообщение
Если машине меньше года.
И пробег менее 30.000 км
Старый 12.10.2010, 20:52   #2384
Новичок

Автомобиль: Lada 111740-33-016
Вес репутации: 15 y072xx63rus не успел проявить себя

Всем калиноводам доброго времени суток!!! Товарищи, нужна вага помощь в сложившейся ситуации. машине с даты покупки 3 месяца. 2 недели стояла в гараже, не эксплуатировалась. клемма минус с АКБ была снята. вчера решил завести, аккум УМЕР совсем. Поставил на калину АКБ от своей девятки, поехал в сервис. Там аккум поставили на зарядку, прошло 24 часа, а у него (со слов инженера по гарантии) в 4х банках плотность 1,21, а в двух других 1,17. Мне говорят, что он еще 12 часов постоит и все нормуль будет и я должен буду заплатить за зарядку. Насколько правомерны действия сервисменов и что мне делать. Эту батарею я не хочу забирать!!! не нужно мне такое г..но. Они обязаны мне заменить его по гарантии??? Спасибо! Кстати ПССС - Холдинг Автортрейд.
y072xx63rus вне форума   Вверх
Старый 13.10.2010, 18:30   #2385
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™

y072xx63rus, На акамулятор год гарантии.Если они заряжали и плотность не поднимается пусть меняют по гарантии.Это ихние проблемы и головная боль а не твоя.Если будут артачиться звони на горячую линию Автоваза.Пусть им промоют мозги для профилактики 8-800-200-4141 ну ты понял что соответственно звонок по России халява.Удачи.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 14.10.2010, 08:31   #2386
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54435 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Вопрос такой, является ли гарантийным дребезжание под панелью? Был на ТО-1, сказал об этом, и еще об обшивке водительской двери, которая отходила от двери, так вот, дверь они сделали, а про дребезжание, мастер как то так безразлично сказал что надо делать шумоизоляцию, он прав или надо было настаивать на устранении неприятного дребезжащего звука?

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 14.10.2010, 09:18   #2387
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dim4iK Посмотреть сообщение
Вопрос такой, является ли гарантийным дребезжание под панелью? Был на ТО-1, сказал об этом, и еще об обшивке водительской двери, которая отходила от двери, так вот, дверь они сделали, а про дребезжание, мастер как то так безразлично сказал что надо делать шумоизоляцию, он прав или надо было настаивать на устранении неприятного дребезжащего звука?
Ну вообще, дребезжание является нефункциональным шумом, которого быть не должно. Думаю, есть смысл настоять на устранении, в случае отказа - требовать оформлять его (отказ) письменно.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 14.10.2010, 09:47   #2388
Новичок

Автомобиль: Lada 111740-33-016
Вес репутации: 15 y072xx63rus не успел проявить себя

В общем, все сложно с моим аккумом обстоит... написал претензию на имя директора... дальше иду в суд и пишу письмо на управление технического обслуживания автомобилей ОАО автоВАЗ... кому интересно, может кто сталкивался и будет полезно, привожу текст претезии...
Претензия.
Я, Грушанин Сергей Сергеевич, эксплуатирую автомобиль ВАЗ 11174-33-016, приобретенный 06. 07.2010г. (гарантийный талон № 3951319) в ПССС “Автотрейд”, Самарская обл., г. Тольятти, ул Транспортная д.7.
11.10.2010г., придя в гараж, обнаружил, что аккумуляторная батарея (далее по тексту АКБ) вышеуказанного автомобиля полностью разряжена. Автомобиль не эксплуатировался 10 дней. Согласно предписанию инструкции по эксплуатации, прилагающейся к автомобилю, перед постановкой на столь длительную стоянку, отрицательная клемма (клемма “минус”) была снята с вывода АКБ. Двигатель автомобиля, с использованием данной АКБ запустить не удалось, более того, не горела ни одна контрольная лампа, что свидетельствовало о полном разряде АКБ.
Аккумуляторная батарея: АКОМ Стандарт, 55А*ч, черный корпус, № 5Х62W17ДU, дата выпуска 05.2010г.
Мной был совершен телефонный звонок в вышеуказанное ПССС, с целью определения возможности осуществления визита для проведения ремонта автомобиля. Никаких предписаний о способах транспортировки автомобиля, запуска двигателя мне предоставлено не было.
Для запуска двигателя была установлена АКБ от другого автомобиля, соответствующая по размерам, номинальному напряжению, емкости, рекомендованной инструкцией по эксплуатации. Неисправная АКБ, с сохраненными ярлыками завода-изготовителя, ярлыком каталожного номера была перемещена в багажное отделение.
После приезда на ПССС на вышеуказанном автомобиле (11.10.2010г. 18:00) мне было предложено оставить АКБ на 12 часовой заряд и контроль ее состояния. Документы о принятии АКБ к обслуживанию на данном ПССС мне предоставлены не были. Было сказано приехать на следующий день, в любое удобное для меня время. Претензий к внешнему виду, состоянию выводов АКБ, наличию ярлыков и уникального заводского номера АКБ у персонала ПССС не возникло.
Пробег автомобиля на момент обращения на ПССС 3100км.
Кроме того мне не был разъяснен порядок осуществления процедуры диагностики автомобиля на предмет наличия утечек тока. Автомобиль не был задержан сотрудниками ПССС для выявления причины разряда АКБ.
После приезда на следующий день (12.10.2010г. 18:00 – время непрерывного заряда 24 часа) мастером смены (Дмитрий) было высказано заключение о невозможности эксплуатирования данной АКБ, в виду короткого замыкания пластин в 2х (двух) банках АКБ. После этого, инженер по гарантии сделал вывод о том, что АКБ необходимо заряжать дальше, сославшись на некую инструкцию о заряде АКБ, по предписанию которой АКБ необходимо заряжать до 5 суток непрерывно, предоставить данную инструкцию, по которой проводится технологический процесс заряда моего АКБ, он отказался, на рабочем месте данная инструкция отсутствовала. В дальнейшем мне было предложено приехать за АКБ 13.10.2010 и заплатить по заказ-наряду сумму в размере 150р. за услугу по зарядке АКБ. Вопрос о диагностике автомобиля инженером по гарантии поднят не был.
Приехав 13.10.2010г. в 11:30 (время непрерывного заряда АКБ 41ч 30 мин) в ПССС “Автотрейд” в моем присутствии была замерена плотность электролита в банках АКБ, которая составляла для 1-4 банок 1,21 г/см3, для 5-6 банок 1,19 г/см3 (при нормальной плотности электролита, приведенной к 15С –1,27 г/см3, что свидетельствует о недозаряде 1-4 банок порядка 35%, для 5-6 банок порядка 40-42%). Дальнейший заряд АКБ нецелесообразен.
В замене АКБ по гарантии мне было отказано. Инженер по гарантии заверил меня, что данный аккумулятор пригоден к эксплуатации и не нуждается в замене.
По моему мнению надежная эксплуатация данной АКБ не возможна.
Все работы по обслуживанию, заряду, диагностированию (кроме замера плотности электролита 13.10.2010г) проводились без моего присутствия.
Имея высшее техническое образование, мной была отмечена недостаточная квалификация обслуживающего персонала, что вызывает сомнения в качестве проведенных работ.
С момента обращения на ПССС и до настоящего времени эксплуатация автомобиля не возможна. Это повлекло к ненадлежащему исполнению моих обязанностей на работе, т.к. моя работа напрямую связана с эксплуатацией автомобиля.
На основании вышеизложенных фактов и статей закона о защите прав потребителей настоятельно прошу разобраться в данной ситуации и заменить АКБ по гарантийным обязательствам в течение установленного законом срока. Ответ на данную претензию дать письмом с уведомлением о вручении на вышеуказанный почтовый адрес.
В случае отрицательного ответа с Вашей стороны, сохраняю за собой право обращения в Мировой суд по месту жительства и дирекцию по техническому обслуживанию автомобилей ОАО “АвтоВАЗ”.
y072xx63rus вне форума   Вверх
Старый 14.10.2010, 10:19   #2389
Участник КаПри-59
2019

Вес репутации: 54435 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
Ну вообще, дребезжание является нефункциональным шумом, которого быть не должно. Думаю, есть смысл настоять на устранении, в случае отказа - требовать оформлять его (отказ) письменно.
Спасибо за ответ Поеду на СТО попробую снова попросить их, если опять в отказ пойдут потребую письменный отказ, а может еще на горячую линию Автоваза позвонить?

Старый 14.10.2010, 10:23   #2390
Участник КаПри-59
2019

y072xx63rus, Ну не ситуация, а просто полный писец:(( Не завидую я Вам, но вы все правильно делайте, это действительно отклонение от нормы, а значит и случай гарантийный, о чем собственно написано в условиях гарантии Так что удачи, бейтесь с ними до последнего

Закрытая тема