У меня эта машина вызывает только смех, с серьезностью я к ней не могу относится, сразу вспоминаются ролики с интернета, где высмеивают Ладу калину.
Если не знаешь, что делать - делай шаг вперед.
Торопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость.
-----
да хлам полнейший....не сразу конечно, но потом!!! одумайтесь, кто еще не купил! купите ИНО!!!
ИМХО.
Любая ИНО несомненно лучше Калины - ровно на величину разницы в цене и стоимости обслуживания
У моего знакомого например Мазда-3, год отъездил. Да, машина комфортная, выглядит солидно, и внутри, и снаружи. Сразу видно, машина другого уровня. Но и стоит она, звинити, вдвое дороже. Конечно, на Калине пластик салона похуже будет, чудес не бывает
А в плане эксплуатации... Почитал тут отзывы со знаком "-" о Калине. Пожалуйста, в том же стиле об етой Мазде :
1. Глючит ГУР (отключается время от времени). И это на новой японской машине!! Что за г..но собирают, и такие деньги за ето просят!!!
2. Полгода надо ждать пока етот ГУР под замену привезут - сервис г...но млин!!
3. Фары пластиковые. Ацтой. На Калине и то стеклянные ставят!
4. Лобовое все исцарапано родными щетками. Что за хня?! Лучше бы Борское поставили!!! И щетки г...но!!
5. Поймал камешек на трассе. Пришлось менять лобовое - трещина. В натуре, лучше бы борское поставили. Стоимость замены 18 тысч. Харошо что хыть каска есть.
6. Интересно, а во скока теперь ета каска на след год обойдется?...
7. Кароче, хлам полнейший!! Одумайтесь кто еще не купил!! Купите лучше (?????)!!!
Точно. Даже чихнул. )))
Машина ноября 08г. (косвенно установил дату сборки) - фары пластик, ПТФ - стекло.
p.s. Лучше наоборот бы было - с конца зимы катаюсь с выпавшим куском стекла у одной ПТФ. Жду когда перегорит лампа и заменю ПТФ на Бошевские с пластиком. Уже скоро новая зима наступит, а ПТФ не перегорает, зараза.
Да причём здесь фары. Почитайте пост внимательно. Человек сравнивает Калину и Mazdу. При двойной переплате Mazda по сути дела остаётся той же Калиной, а кое где и проигрывает, взять хотя бы её стоимость. Так зачем же платить больше? За бренд? За комфорт? Ну а про ГУР на Мазде я не первый раз слышу. Я не согласен отдавать такие деньги, а потом по полгода ждать замену.
Полгода, пробег 6500.
Скрип дворников устранил подгибанием поводка при снятой щётке (водительской).
Скрип снизу и сзади- пробрызгал силиконовым спреем места касания троса ручника к кузову. И всё, слава Богу в остальном пока ладушки. А, ещё задребезжала чёрная накладка под лобовым стеклом.
Не в тему.
Недавно один знакомый, узнав, что купил опять Калину, скривил фэйс и выдал : "опять эту лажу взяли?"; спрашиваю " чем можешь обосновать".
Ответ мажора:" ну, во-первых, это российская машина......"