Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2009, 23:05   #2381
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Купил(а) Калину! Принимайте...

Цитата:
Сообщение от Sweeper Посмотреть сообщение
Не подтянут ремень ГРМ (скорее всего), потому что на холостых оборотах вибрация по всему кузову и при нагрузке на генератор ... становится все сильнее

То ли я дибил, то ли скачок какой-то резкий произошел в автомобилестроении... Но объясните мне, тупому, как ГЕНЕРАТОР привязан к ремню ГАЗОРАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНОГО МЕХАНИЗМА?
frei вне форума   Вверх
Старый 23.11.2009, 09:23   #2382
Саратовская ячейка

Автомобиль: Калина Спорт 1.6 v16
Изображений: 13
Вес репутации: 16 Joydays находится на правильном путиJoydays находится на правильном пути
Отправить сообщение для Joydays с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от frei Посмотреть сообщение
То ли я дибил, то ли скачок какой-то резкий произошел в автомобилестроении... Но объясните мне, тупому, как ГЕНЕРАТОР привязан к ремню ГАЗОРАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНОГО МЕХАНИЗМА?
Я думаю что ни как обсалютно , а вот водяная помпа может быть, хотя я и не уверен, на моей старой аудюхи так было, ремень грм натягивался роликом водяной помпы - о как.

Лучшее средство от непроходимой зимы - гараж. А если нет то - лопата, трос и самоблок.
Joydays вне форума   Вверх
Старый 23.11.2009, 14:21   #2383
Постоялец

Автомобиль: Kalina Sport 1.6 16v
Вес репутации: 16 Sweeper находится на правильном путиSweeper находится на правильном путиSweeper находится на правильном пути
Отправить сообщение для Sweeper с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от frei Посмотреть сообщение
Покорно соглашусь со своей ошибкой, но в таком случае помогите советом. Почему усиливается вибрация при включении светотехники? Проскальзывания ремня генератора не слышно.
Sweeper вне форума   Вверх
Старый 23.11.2009, 14:24   #2384
Постоялец

Вес репутации: 16 Sweeper находится на правильном путиSweeper находится на правильном путиSweeper находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Опишу свои ощущения
Благодарю за ценную информацию. Значит у меня что то не то с кондеем. Попробую еще раз, если расколбас повторится, обращусь к сервисникам.
Старый 24.11.2009, 10:29   #2385
Саратовская ячейка

Вес репутации: 16 Joydays находится на правильном путиJoydays находится на правильном пути

Sweeper, Попробуй так сделать, запусти двигатель, потом выжми сцепление, и включи какую нибуть передачу, расколбас исчез, значит шумит холодная коробка.

Лучшее средство от непроходимой зимы - гараж. А если нет то - лопата, трос и самоблок.
Старый 24.11.2009, 10:45   #2386
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Joydays Посмотреть сообщение
Sweeper, Попробуй так сделать, запусти двигатель, потом выжми сцепление, и включи какую нибуть передачу, расколбас исчез, значит шумит холодная коробка.
Дело совсем не в коробке. Дело в вибрации. Как только включаешь габариты, начинается вибрация. Потом фары, вибрация усиливается. То есть чем больше нагрузка на генератор, тем сильнее вибрация.
Старый 24.11.2009, 11:03   #2387
Саратовская ячейка

Цитата:
Сообщение от Sweeper Посмотреть сообщение
Дело совсем не в коробке. Дело в вибрации. Как только включаешь габариты, начинается вибрация. Потом фары, вибрация усиливается. То есть чем больше нагрузка на генератор, тем сильнее вибрация.
Идет нагрузка на генератор соответственно и на двигатель передается, но на счет вибрации?

Старый 24.11.2009, 12:51   #2388
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну почему-почему... Сложно сказать, почему. Мне кажется, что дело все же в двигателе. Усиление вибрации из-за включения электропотребителей - скорее всего, при проседании оборотов система управления поддает газку, двигатель начинает работать активнее - вибрации сильнее. Рекомендую не гадать на кофейной гуще и поехать на сто. К тому же, можо ыло бы о чем-то говорить, лишь только сидя в машине - на расстоянии я бессилен...
frei вне форума   Вверх
Старый 27.11.2009, 12:49   #2389
Гость

Вес репутации: 0 ivachn не успел проявить себя

Прошу ответиить кто может.Купил Калину пробег 200 км.Замечаний пока нет.Но двигатель мне кажется шумноватым.Когда работает на холостом ходу или трогаешься -имеет место урчащий звук-УРРРР-как тигренок урчит.При разгоне уже не так слышно,накатом вообще не слышно.Гдет-то читал,что это особенность движка -двигатель 8 клапанный.Заранее спасибо.
ivachn вне форума   Вверх
Старый 27.11.2009, 15:37   #2390
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

купил Калину Универсал 1,6 в марте этого года. в комплектации Стандарт. т.е. без электроусилителя - решил, что обойдусь без этой детали.
На данный момент пробег машинки 8800. В целом очень доволен. экономична - в городе 7,8, на трассе 6-6,7. Вибраций особых не ощутил - видать поработал завод в этом напрвлении. Подвеска достаточно комфортная. Управляемость на трассе тоже хороша - точно не хуже моей прошлой 99 на немецких аммо Boge!
В целом - Good!
ilan вне форума   Вверх
Закрытая тема