Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Цитата:
Сообщение от Коллега
Фотографии страшных задиров будут?
Фотографий не будет. Двиг.сегодня собрал,но пока не заводил,завтра ставлю распредвал и буду пробовать. На целиндрах скорее даже не задиры,а потёртости,но в некоторых местах чувствуются на "ноготь". Замеры целиндров не делал(нечем было) поршня,старые,измерю на следующей неделе-самому интересно. Как и все ставил группу Е под 2-ой класс пальца. Малофорсунки-не ставил и пока не буду. Цена вопроса-2000,не считая масла,фильтра и пива после "трудов праведных".Потяни я с заменой ещё тысяч пять,точно пришлось бы точить блок.
Цитата:
Сообщение от Бонус
На чем основываешься?
Основываюсь на следах-задирах на целиндрах и на "клокотании" на "горячую.
Цитата:
Сообщение от Бонус
И как подобрал поршни???
Подобрал,получается,на "глаз",подручным способом-ставил поршень(голый) в в.м.т,закрывал ладошкой,максимально плотно,целиндр сверху и отпускал поршень-и он не падал,как старые поршня,а опускался... Ну и результата я ещё не видел,всё будет завтра(вариант подклинивания не горячую также как и небольшое клокотание при пуске не исключаю)
Двигатель 11183 евро 3
В диапазоне оборотов от 1000 - 2000 появляется звук похожий на дизеление. У вас так же? Достал уже это . На холостых работает шумновато, но это особо не напрягает. Обратился в сервис получил стандартный ответ они все так работают, всё нормально.