Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2009, 09:07   #2381
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ
Ответ: Электроусилитель руля

Цитата:
Сообщение от albert Посмотреть сообщение
Хорошо, еще пример. Новый ЭМУР, когда отключается, залипает на том угле поворота, на который я его повернул. То есть при затяжном повороте с большим радиусом я могу повернуть руль и отпустить его - машина будет ехать постоянно поворачивая.

У меня похожая проблема, а в те разы когда руль приходит в 0 не важно с какой стороны, примерно с 20 градусов начинается вибрация. + такая же вибрация на стоячем авто.?
почему закусывает руль. есть целый топик тому посвященный. отстствие смазки на шестерне редуктора, перетянутый или же уже убитый карданчик рулевого вала.

вибрации могут быть из за того что ремень генератора перетянут. эур при повороте руля потребляет больше чем в позиции 0. этот вариант обыгрывается включением обогрева заднего стекла + дальний + еще что нить эелектро. и смотрим начало ли вибрировать... кресло или что там у вас трясет =))
ой елки, забыл совсем, мои советы тут не нужны =)) хыхы. зы. ирония.

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Старый 07.09.2009, 18:28   #2382
Новичок

Вес репутации: 18 Юрий Е не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Bald Посмотреть сообщение
Вот бы еще указать откуда Вы (вместе с Meger). Может я тоже хочу обратиться...
Нет проблем, я с Кубани! Приезжайте в гости!
Юрий Е вне форума   Вверх
Старый 08.09.2009, 10:01   #2383
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 20 DmitryKozlov не успел проявить себя

Посмотрел в выходные на карданчик, покрутил его, чуть подправил положение - никаких больших изменений не наступило.
Но в целом, за прошедшие после смены ЭМУР почти 500 км, как-то попривык. Может притирается и скоро совсем притрется...
В настоящий момент до 60 и после 100 - почти малина. В промежутке тяжеловато крутить, но по моему субъективному мнению этот промежуток уменьшается.

Может просто на складе заржавел?.. Мне когда его принесли, то можно было уборщицу вызывать, чтобы его отмыть.
DmitryKozlov вне форума   Вверх
Старый 09.09.2009, 11:01   #2384
Втянувшийся

Автомобиль: не Калина
Вес репутации: 19 Meger находится на правильном путиMeger находится на правильном путиMeger находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от DmitryKozlov Посмотреть сообщение
Посмотрел в выходные на карданчик, покрутил его, чуть подправил положение - никаких больших изменений не наступило.
Может просто на складе заржавел?.. Мне когда его принесли, то можно было уборщицу вызывать, чтобы его отмыть.
Я писал не за карданчик а за смазку самого редуктора, по поыводу что залежался на складе - всё что идёт не на конвеер и гарантийную замену очень сомнительного происхождения.
Meger вне форума   Вверх
Старый 09.09.2009, 13:00   #2385
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 20 DmitryKozlov не успел проявить себя

До редуктора мне врядли добраться, а по поводу сомнительного порисхождения - вы меня пугаете. А как выяснить, сомнительный мой ЭМУР или нет?
DmitryKozlov вне форума   Вверх
Старый 09.09.2009, 17:24   #2386
Втянувшийся

Автомобиль: не Калина
Вес репутации: 19 Meger находится на правильном путиMeger находится на правильном путиMeger находится на правильном пути

Цитата:
До редуктора мне врядли добраться, а по поводу сомнительного порисхождения - вы меня пугаете. А как выяснить, сомнительный мой ЭМУР или нет?
На счёт происхождения наверно никак, нужен глаз специалиста, а вот насчёт смазки ничего сложного нет при условии если можете самостоятельно снять.Если надумаете пишите в личку, расскажу как.
Meger вне форума   Вверх
Старый 09.09.2009, 17:52   #2387
Гость

Цитата:
До редуктора добраться проще простого вот прочитай тут.
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=6073&page=7
  Вверх
Старый 10.09.2009, 11:17   #2388
Свой человек

Автомобиль: i30
Вес репутации: 19 Uncle Bob не успел проявить себя
Отправить сообщение для Uncle Bob с помощью ICQ

Народ! Помогите советом.
Короче пахану с месяц назад поменяли ЭУР по причине кончины последнего. И вот недавно опять головняки, сначала на панели загорелся сигнализатор неисправности ЭУР, но он работает, потом потух. А вчера опять загорелся и уже ЭУР отрубился, машину заглушили постояла некоторое время завели опять работает, сигнализатор потух. Дело в том, что в воскресенье отцу предстоит дальняя дорога, ну и как вот ехать, а если по дороге ЭУР откажет? Завтра поедим в сервис, но там у ИПГ позиция такая: мол покажите несправность, а он, собака, то работает, то нет. Какую песню ИПГ петь, чтобы починили? Кстати в памяти машины сохраняется ошибки с ЭУР (то что загорался сигнализатор)?
Uncle Bob вне форума   Вверх
Старый 10.09.2009, 12:43   #2389
Гость

Uncle Bob, А с датчиком скорости проблем нет.Спидометр работает при этом?
  Вверх
Старый 10.09.2009, 12:49   #2390
Свой человек

Автомобиль: i30
Вес репутации: 19 Uncle Bob не успел проявить себя
Отправить сообщение для Uncle Bob с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Uncle Bob, А с датчиком скорости проблем нет.Спидометр работает при этом?
Спидометр работает, аномалий никаких с ним не замечено. Как-то еще этот датчик скорости моно проверить?
Uncle Bob вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
датчик момента, датчик холла, ремонт эур калина, смазка эур