Хорошо, еще пример. Новый ЭМУР, когда отключается, залипает на том угле поворота, на который я его повернул. То есть при затяжном повороте с большим радиусом я могу повернуть руль и отпустить его - машина будет ехать постоянно поворачивая.
У меня похожая проблема, а в те разы когда руль приходит в 0 не важно с какой стороны, примерно с 20 градусов начинается вибрация. + такая же вибрация на стоячем авто.?
почему закусывает руль. есть целый топик тому посвященный. отстствие смазки на шестерне редуктора, перетянутый или же уже убитый карданчик рулевого вала.
вибрации могут быть из за того что ремень генератора перетянут. эур при повороте руля потребляет больше чем в позиции 0. этот вариант обыгрывается включением обогрева заднего стекла + дальний + еще что нить эелектро. и смотрим начало ли вибрировать... кресло или что там у вас трясет =))
ой елки, забыл совсем, мои советы тут не нужны =)) хыхы. зы. ирония.
Посмотрел в выходные на карданчик, покрутил его, чуть подправил положение - никаких больших изменений не наступило.
Но в целом, за прошедшие после смены ЭМУР почти 500 км, как-то попривык. Может притирается и скоро совсем притрется...
В настоящий момент до 60 и после 100 - почти малина. В промежутке тяжеловато крутить, но по моему субъективному мнению этот промежуток уменьшается.
Может просто на складе заржавел?.. Мне когда его принесли, то можно было уборщицу вызывать, чтобы его отмыть.
Посмотрел в выходные на карданчик, покрутил его, чуть подправил положение - никаких больших изменений не наступило.
Может просто на складе заржавел?.. Мне когда его принесли, то можно было уборщицу вызывать, чтобы его отмыть.
Я писал не за карданчик а за смазку самого редуктора, по поыводу что залежался на складе - всё что идёт не на конвеер и гарантийную замену очень сомнительного происхождения.
До редуктора мне врядли добраться, а по поводу сомнительного порисхождения - вы меня пугаете. А как выяснить, сомнительный мой ЭМУР или нет?
На счёт происхождения наверно никак, нужен глаз специалиста, а вот насчёт смазки ничего сложного нет при условии если можете самостоятельно снять.Если надумаете пишите в личку, расскажу как.
Народ! Помогите советом.
Короче пахану с месяц назад поменяли ЭУР по причине кончины последнего. И вот недавно опять головняки, сначала на панели загорелся сигнализатор неисправности ЭУР, но он работает, потом потух. А вчера опять загорелся и уже ЭУР отрубился, машину заглушили постояла некоторое время завели опять работает, сигнализатор потух. Дело в том, что в воскресенье отцу предстоит дальняя дорога, ну и как вот ехать, а если по дороге ЭУР откажет? Завтра поедим в сервис, но там у ИПГ позиция такая: мол покажите несправность, а он, собака, то работает, то нет. Какую песню ИПГ петь, чтобы починили? Кстати в памяти машины сохраняется ошибки с ЭУР (то что загорался сигнализатор)?