Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
nsNet, блин, да какая злость то? Ну вот у меня есть деньги на иномарку. Солярис, ФФ, Полоседан, Меган, Дастер и т.п. возьму особо не напрягаясь, даже в кредит не влезу. Но мне не нужны эти машины по нескольким причинам:
- езжу в основном на дачу (10 км) и к родне в ближайшие города;
- дороги у нас не очень...
- сервиса хорошего на ино нет
Я бы с радостью взял новую Приору (не обновленную) - ту что типа кроссовера, но ее нет и, я так подозреваю, может и не быть вообще. Тут и усилия Рено-Ниссан и таких товарищей, которые осчастливили нас всех покупкой иномарок, мол благодаря им у нас и кондей появился и АБС. Хочу напомнить, что Калину и Шниву стали проектировать на ВАЗе задолго до ваших массовых покупок иномарок. Ну и господа повыше хорошо суетятся, выбивая из под нашего производителя крупные заказы.
Вспомните как практически все наши авиакомпании пересели на Боинги и Аирбасы и чем это кончилось? Тем, что даже рядовой авиамеханик должен знать английский, потому что кроме самолетов стали закупать и технику для аэропортов, а вся документация и инструкции на английском.
А история с "нашим" Сапсаном, купленным у немцев? А грузовики МАН для крупнейшей сети Магнит? А ведь это все удар по нашей промышленности...
Цитата:
Сообщение от nsNet
Далее, вот вы хороните нашу промышленность, а посмотрите на компанию Bolid, которая в условиях рынка делает хорошие комплексы охрано-пожарной защиты (сравните с тем же Aritech и разницы не найдёте в функционале, точнее найдёте в пользу Болида)
Делают, никто не спорит и не хоронит. Наши много делают специфических товаров, и для пожарных, и для гаишников, даже буржуям делают, но к сожалению это небольшие партии.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Mirinca
...выбирали большество росЕян поэтому удивлятся не приходится...
Скажите, пожалуйста, росЕян - это с ошибкой написанное существительное россиян или с ошибкой написанный глагол рассеян?
Я когда ваши посты читаю, невольно вспоминаю этот анекдот:
— Доктор, я разговариваю сам с собой.
— Нормально, внутренний диалог.
— Просто эти разговоры о гаплоидном наборе хромосом, я не понимаю о чем речь.
Я должен был всю продукцию ВАЗа скупить? Скинтесь, "патриоты", куплю и Богдан. Вопрос - тупее не придумаешь!
Каким образом Богдан является продукцией автоваза. Это ваше украинское.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от kalinas
Ну-ка, спой насчет того, что к лучшему, форум с удовольствием послушает. Ежели в налоговой лопатишь, тогда действительно, или там в префектуре какой, по распределению земли...
И зачем Вы хамите? Никакого отношения ни к ТЭК, ни к банковской сфере не имею. Всю жизнь отработал на аэродроме инженером.
Opium_S, ну значит вы 1/6. Не спорю, что есть люди у кого машина это просто средство передвижения, но я вас уверяю, ВАЗ ранее делал продажи не таким как вы, а тем у кого на иное просто не хватило, сейчас залезли в нишу где выбор есть и всё - продажи вниз.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Opium_S
Ну и господа повыше хорошо суетятся, выбивая из под нашего производителя крупные заказы.
Вспомните как практически все наши авиакомпании пересели на Боинги и Аирбасы и чем это кончилось? Тем, что даже рядовой авиамеханик должен знать английский, потому что кроме самолетов стали закупать и технику для аэропортов, а вся документация и инструкции на английском.
про "выбивают" - плохо. Про развитие механиков - хорошо, время "дядей Васей" кончилось. Да и промышленности они не нужны, нужны высококлассные спецы с сертификатами международного уровня, которые только за съездить на стажировку за рубеж. Только такие люди могут вытащить нашу промышленность, а не полубухие механизаторы Васи из "Большого Бухалово".
Возрождение ВАЗа в его собственных руках, надо не на показушном WOW-патриотизме поднимать завод (которого нет, масло Lukoil тут что-то не бегут покупать, равно как и колодки и щётки стеклоочистителя... Да список можно продолжать долго), а на закупке новых станков и технологий. Я очень жалею что нам не продали Opel - это был бы реально прыжок вперёд для нашего автопрома, правда нет у меня уверенности что нашим "эффективным менеджерам" хватило бы мозгов не развалить и этого производителя. У всех компаний норма иметь зарубежные R&D центры, только наших "Васей" это раздражает. Говоря проще ошибка вообще делать НТЦ в Тольятти, где работу многие выбирают по принципу "другой нет", должна быть конкуренция и желание высококлассных сотрудников идти именно к вам, R&D сектор это элита любого завода. Я бы выбрал Москву, и возможно открыл бы один в Германии (со взаимными стажировками немцев в РФ, а Россиян в Германии - в итоге каждый человек с головой выберет ту работу где для него будет и развитие и доход и будущее, сотрудников надо заинтересовать), чтобы выпускники ИХ вузов работали на нас, да это дорого, но только так можно действительно делать классные авто. Да и дорого относительно... Дешевле, чем платить не за что нынешним топам, а на украденные с ВАЗа деньги можно думаю не один R&D-центр открыть и не раз станки сменить.
Про качество сборки я скажу так, общался с человеком, работающим на заводе GM (Питер, ул. Автозаводская), так вот з/п рядового сборщика 30-35 т.р., бригадиры от 40-45. На ВАЗе, я так понял, таких з/п нет, следовательно - качества тоже нет. Льготы на приобретение собственной продукции есть и там и там, но я так понимаю не великие льготы, у GM вроде всего 15%, сколько у ВАЗа я не знаю.
Вот просто сухие цифры, по Калуге к сожалению не знаю.
Последний раз редактировалось nsNet; 13.11.2013 в 08:08..
завод, на котором работаю я, тоже купили иностранцы... что изменилось с их приходом
производство модернизируется - да, наращивается производительность, стремятся сократить издержки - да, прибыль есть - есть... а что с этого рядовому работнику? - шишь с маслом...
Вы радуйтесь, что шиш с маслом, те заводы, которые иностранцы не купили позакрывались сотнями, и теперь у их работников шиш вообще без масла. А у нас ГК, госпредприятие, никаких иностранцев, и в конце 90-х начале нулевых тоже нихрена не платили. Потом организовался сильный профсоюз, путем забастовок-голодовок и всяких других методов борьбы выбили у работодателя и зарплату неплохую, соцпакет хороший. Правда и государство подсуетилось, приняло поправки к законам и сейчас забастовки нам запрещены, и что интересно, голодовки преследуются в уголовном порядке. Потихоньку стали опять нагибать.
Цитата:
Сообщение от StAlexV
Гон аж сам охреневает от дешевизны производственных мощностей, которые им подарили...
Конечно Гон охреневает, дешевые мощности, это очень выгодно, Гон ведь не благодетель а капиталист. Дело в том, что эти мощности им никто не дарил, они деньги заплатили, теперь эти деньги надо отбить с прибылью.
Короче, раз сторонники ВАЗа не готовы выкинуть мерзкие импортные агрегаты из своих авто, заливают при первой же возможности импортные ГСМ (вот кстати где видна вся эта показушная двуличность - МАСЛО), то о чем говорить-то? Нет никакой разницы между Калиной и Фокусом, собранным в России, там и там это труд наших соотечественников в обоих этих авто есть как отечественные так и импортные узлы.
Кстати, только что приехал из Москвы и знаете что я видел на Ленинградке? BMW Research Center
Далее, вот вы хороните нашу промышленность, а посмотрите на компанию Bolid, которая в условиях рынка делает хорошие комплексы охрано-пожарной защиты (сравните с тем же Aritech и разницы не найдёте в функционале, точнее найдёте в пользу Болида)
Так что, подождите хоронить промышленность, ну не вышло с авто - соберём на импортной элементной базе что-нибудь другое. Тот же Касперский, кстати, пишет одни из лучших антивирусов в мире.
Я лично в этой теме просто вижу злость тех кто ещё не заработал на ино к тем кто заработал. Есть исключения конечно, но в основном так. 5/6 тут ратующих на тему патриатизма при первой же возможности купят импортный тарантас и найдут для этого миллион и одну причину, помимо "продал родину" и, кстати, будут правы.
Если у вас там что-то ещё теплится, то у нас полный развал. В прямом смысле. Бывшие предприятия стоят в развалинах и руинах. Если они в городе, особенно если в центре, то в цехах открываются всякие торговые центры. Производство хереет с каждым годом, никто ничего не обновляет, оборудование еле дышит. Заводы, фабрики закрываются. Вал всевозможных отказов и чп не за горами. Электростанции находятся в том же положении что и остальные предприятия. Т.е. в отжатом. А без энергетики у нас тут делать нечего. Все многоэтажки опустеют в миг, даже программы по переселению к нам чурок не помогут.
Правда и государство подсуетилось, приняло поправки к законам и сейчас забастовки нам запрещены, и что интересно, голодовки преследуются в уголовном порядке. Потихоньку стали опять нагибать.
О как! А можно ссылочку на статью УК, а то прямо интересно стало ))))
А попытка самоубийства расстрелом не наказывается?
Статья 409 ТК РФ. Право на забастовку
В соответствии со статьей 37 Конституции Российской Федерации признается право работников на забастовку как способ разрешения коллективного трудового спора.
Если примирительные процедуры не привели к разрешению коллективного трудового спора (статья 406 настоящего Кодекса) либо работодатель (представители работодателя) или работодатели (представители работодателей) не выполняют соглашения, достигнутые сторонами коллективного трудового спора в ходе разрешения этого спора (статья 408 настоящего Кодекса), или не исполняют решение трудового арбитража, то работники или их представители имеют право приступить к организации забастовки, за исключением случаев, когда в соответствии с частями первой и второй статьи 413 настоящего Кодекса в целях разрешения коллективного трудового спора забастовка не может быть проведена.
Участие в забастовке является добровольным. Никто не может быть принужден к участию или отказу от участия в забастовке.
Лица, принуждающие работников к участию или отказу от участия в забастовке, несут дисциплинарную, административную, уголовную ответственность в порядке, установленном настоящим Кодексом, иными федеральными законами.
Представители работодателя не вправе организовывать забастовку и принимать в ней участие.
Статья 413 ТК РФ. Незаконные забастовки
В соответствии со статьей 55 Конституции Российской Федерации являются незаконными и не допускаются забастовки:
а) в периоды введения военного или чрезвычайного положения либо особых мер в соответствии с законодательством о чрезвычайном положении; в органах и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, других военных, военизированных и иных формированиях, организациях (филиалах, представительствах или иных обособленных структурных подразделениях), непосредственно ведающих вопросами обеспечения обороны страны, безопасности государства, аварийно-спасательных, поисково-спасательных, противопожарных работ, предупреждения или ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций; в правоохранительных органах; в организациях (филиалах, представительствах или иных обособленных структурных подразделениях), непосредственно обслуживающих особо опасные виды производств или оборудования, на станциях скорой и неотложной медицинской помощи;
б) в организациях (филиалах, представительствах или иных обособленных структурных подразделениях), непосредственно связанных с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, авиационный, железнодорожный и водный транспорт, связь, больницы), в том случае, если проведение забастовок создает угрозу обороне страны и безопасности государства, жизни и здоровью людей.
Право на забастовку может быть ограничено федеральным законом.
Забастовка является незаконной, если она была объявлена без учета сроков, процедур и требований, предусмотренных настоящим Кодексом.
....
покупательская способность в России будет 0 новых авто в год!
Большинство и Гитлера выбрало ...
Нет просто "бюджетки" ничего сдерживать не будет.
Цитата:
Сообщение от nsNet
...
Промышленость умирает, вот у нас делали Акцент все завод загинается
Котельщик, Прибой и т.д.
А "бухие Васи" из "южного бухалова" выращивают для тебя картошку и овощи под присмотром корейцев или панов, другой работы в селе нет, в мелких городах тоже маловат выбор. В Москве и Питере понятно там зп хорошие, мы стараемся. а иностранные исследовательские центры они на благо нас работают? или для себя, что правильно. А где брать высококлассных спецов если у нас и образование реформируют, и сейчас сплошь менеджеры, маркетологи и т.д. инженеры не престижны, причем образование рубят еще в школах, сколько туда пойдет молодых специалистов?
У нас в наших кб работают практически старые кадры, а новых не заманишь зп не та.
Да и з/ч выбираю из отзывов и цены, так же как и калину купил.
к сожалению у нас пермский лукойл достать сложно.
в коробку тнк.
Да и остались наши з/ч не принадлежащие иностранным компаниям или корпорациям мировым?
Я не сказал, что всем мы в п. "б" ст.413. Голодовка запрещена, поскольку считается отказом от работы, у нас предсменный медконтроль, а отказ от приема пищи приводит к невозможности продолжения трудовой деятельности, по истечении некоторого времени. Это правда, мне просто искать лениво.
В ходе крайней "голодовки" люди ходили на работу и "голодали" только в личное время. Не настоящая короче была. Результат был, но не 100%. Раньше индексация ЗП была два раза в год, теперь только раз и только на официальный процент инфляции. Ну и еще некоторые неприятности с колдоговором.
Если ваши условия работы связаны с повышенным риском или перевозкой, то естественно запрещена будет, также как и появление в нетрезвом виде. Какая разница от чего вы отключитесь, от голода или алкоголя? Вы путаете некоторые вещи Почитайте внимательно закон
Ну, женщин можно и побаловать, теми же заграничными духами))) А вот когда балуют "порше" или "мазерати", у простых людей возникает естественное чувство какой-то вопиющей несправедливости. Недалеко от меня учительница покончила жизнь самоубийством из-за того, что не было денег дать образование двум ее дочерям - круглым отличницам (муж работал на шахте, ЗП задерживали постоянно). И неважно, прав тот пролетарий в своем гневе, или нет, исходит он из каких-то правовых канонов или нет, явление это будет иметь место всегда, чтобы тут поклонники частного интереса не говорили.
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от nsNet
масло Lukoil тут что-то не бегут покупать,
nsNet, Вы что, искренне верите во всеобщую грамотность и компетентность? Приведу пример: у нас в октябре вдруг после дождя ночью пошел мокрый снег, и утром лежал кое-где на траве, а к обеду растаял. О господи, что тут началось! Шиномонтажки забиты, основная масса побежала срочно переобуваться в зимку, а некоторые обулись в ШИПЫ! Если бы толпа имела хотя бы элементарные знания о том, что этот снег не может лежать в принципе долго, еще впереди два бабьих лета, то она бы этого не сделала! Зомби какие-то! После того "катаклизма" который длился пол дня, дороги сухие, а относительное тепло держится до сих пор. Но на дорогах уже вовсю цокают шипами. Лукойл не покупают? Да откуда они могут знать что-то о маслах? Что, читают специальные тесты в Авто-ревю? О том, с кем переспал Боря Моисеев - эт да, информация! А товар будут выбирать по принципу "подороже и поимпортней", проверено не раз! Масло Лукойл полусинтетику заливал постоянно в ДВС своей Таврии. Менял, как положено, через 15 тыс (многие до сих пор меняют на 7-10, как бы чего не вышло, страшно!!!) Результат: прошла 100 тыс, нет даже и намека на дымность выхлопа, компрессия в норме, от замены до замены щуп практически не вынимаю, поскольку никакой доливки не требуется. Если я буду рассказывать об этом кому-нибудь, знаете, что он сделает? Покивает головой... и купит Кастрол! Все, мозги обывателя перепрограмированы, ничего с этим уже не поделаешь. В калину заливаю Роснефть, которое стараюсь купить при поездках в Россию. Машина прошла пока очень мало, и далеко идущие выводы делать пока рано, но пусковые качества меня устраивают.
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Последний раз редактировалось kalinas; 13.11.2013 в 13:16..