Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Специальные разделы > Авторский раздел Ю.К.Целикова

Авторский раздел Ю.К.Целикова Ведущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2013, 07:01   #2381
Завсегдатай

Автомобиль: Была Калина 1118
Вес репутации: 16 Opium_S находится на правильном путиOpium_S находится на правильном путиOpium_S находится на правильном пути
Re: Будущее АвтоВАЗ-1

nsNet, блин, да какая злость то? Ну вот у меня есть деньги на иномарку. Солярис, ФФ, Полоседан, Меган, Дастер и т.п. возьму особо не напрягаясь, даже в кредит не влезу. Но мне не нужны эти машины по нескольким причинам:
- езжу в основном на дачу (10 км) и к родне в ближайшие города;
- дороги у нас не очень...
- сервиса хорошего на ино нет
Я бы с радостью взял новую Приору (не обновленную) - ту что типа кроссовера, но ее нет и, я так подозреваю, может и не быть вообще. Тут и усилия Рено-Ниссан и таких товарищей, которые осчастливили нас всех покупкой иномарок, мол благодаря им у нас и кондей появился и АБС. Хочу напомнить, что Калину и Шниву стали проектировать на ВАЗе задолго до ваших массовых покупок иномарок. Ну и господа повыше хорошо суетятся, выбивая из под нашего производителя крупные заказы.
Вспомните как практически все наши авиакомпании пересели на Боинги и Аирбасы и чем это кончилось? Тем, что даже рядовой авиамеханик должен знать английский, потому что кроме самолетов стали закупать и технику для аэропортов, а вся документация и инструкции на английском.
А история с "нашим" Сапсаном, купленным у немцев? А грузовики МАН для крупнейшей сети Магнит? А ведь это все удар по нашей промышленности...

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Далее, вот вы хороните нашу промышленность, а посмотрите на компанию Bolid, которая в условиях рынка делает хорошие комплексы охрано-пожарной защиты (сравните с тем же Aritech и разницы не найдёте в функционале, точнее найдёте в пользу Болида)
Делают, никто не спорит и не хоронит. Наши много делают специфических товаров, и для пожарных, и для гаишников, даже буржуям делают, но к сожалению это небольшие партии.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Mirinca Посмотреть сообщение
...выбирали большество росЕян поэтому удивлятся не приходится...
Скажите, пожалуйста, росЕян - это с ошибкой написанное существительное россиян или с ошибкой написанный глагол рассеян?
Я когда ваши посты читаю, невольно вспоминаю этот анекдот:
— Доктор, я разговариваю сам с собой.
— Нормально, внутренний диалог.
— Просто эти разговоры о гаплоидном наборе хромосом, я не понимаю о чем речь.

Последний раз редактировалось Opium_S; 13.11.2013 в 07:11..
Opium_S вне форума   Вверх
Старый 13.11.2013, 07:42   #2382
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от kalinas Посмотреть сообщение
Я должен был всю продукцию ВАЗа скупить? Скинтесь, "патриоты", куплю и Богдан. Вопрос - тупее не придумаешь!
Каким образом Богдан является продукцией автоваза. Это ваше украинское.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от kalinas Посмотреть сообщение
Ну-ка, спой насчет того, что к лучшему, форум с удовольствием послушает. Ежели в налоговой лопатишь, тогда действительно, или там в префектуре какой, по распределению земли...
И зачем Вы хамите? Никакого отношения ни к ТЭК, ни к банковской сфере не имею. Всю жизнь отработал на аэродроме инженером.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 13.11.2013, 07:47   #2383
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Opium_S, ну значит вы 1/6. Не спорю, что есть люди у кого машина это просто средство передвижения, но я вас уверяю, ВАЗ ранее делал продажи не таким как вы, а тем у кого на иное просто не хватило, сейчас залезли в нишу где выбор есть и всё - продажи вниз.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Opium_S Посмотреть сообщение
Ну и господа повыше хорошо суетятся, выбивая из под нашего производителя крупные заказы.
Вспомните как практически все наши авиакомпании пересели на Боинги и Аирбасы и чем это кончилось? Тем, что даже рядовой авиамеханик должен знать английский, потому что кроме самолетов стали закупать и технику для аэропортов, а вся документация и инструкции на английском.
про "выбивают" - плохо. Про развитие механиков - хорошо, время "дядей Васей" кончилось. Да и промышленности они не нужны, нужны высококлассные спецы с сертификатами международного уровня, которые только за съездить на стажировку за рубеж. Только такие люди могут вытащить нашу промышленность, а не полубухие механизаторы Васи из "Большого Бухалово".

Возрождение ВАЗа в его собственных руках, надо не на показушном WOW-патриотизме поднимать завод (которого нет, масло Lukoil тут что-то не бегут покупать, равно как и колодки и щётки стеклоочистителя... Да список можно продолжать долго), а на закупке новых станков и технологий. Я очень жалею что нам не продали Opel - это был бы реально прыжок вперёд для нашего автопрома, правда нет у меня уверенности что нашим "эффективным менеджерам" хватило бы мозгов не развалить и этого производителя. У всех компаний норма иметь зарубежные R&D центры, только наших "Васей" это раздражает. Говоря проще ошибка вообще делать НТЦ в Тольятти, где работу многие выбирают по принципу "другой нет", должна быть конкуренция и желание высококлассных сотрудников идти именно к вам, R&D сектор это элита любого завода. Я бы выбрал Москву, и возможно открыл бы один в Германии (со взаимными стажировками немцев в РФ, а Россиян в Германии - в итоге каждый человек с головой выберет ту работу где для него будет и развитие и доход и будущее, сотрудников надо заинтересовать), чтобы выпускники ИХ вузов работали на нас, да это дорого, но только так можно действительно делать классные авто. Да и дорого относительно... Дешевле, чем платить не за что нынешним топам, а на украденные с ВАЗа деньги можно думаю не один R&D-центр открыть и не раз станки сменить.

Про качество сборки я скажу так, общался с человеком, работающим на заводе GM (Питер, ул. Автозаводская), так вот з/п рядового сборщика 30-35 т.р., бригадиры от 40-45. На ВАЗе, я так понял, таких з/п нет, следовательно - качества тоже нет. Льготы на приобретение собственной продукции есть и там и там, но я так понимаю не великие льготы, у GM вроде всего 15%, сколько у ВАЗа я не знаю.

Вот просто сухие цифры, по Калуге к сожалению не знаю.

Последний раз редактировалось nsNet; 13.11.2013 в 08:08..
nsNet вне форума   Вверх
Старый 13.11.2013, 07:58   #2384
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от StAlexV Посмотреть сообщение
завод, на котором работаю я, тоже купили иностранцы... что изменилось с их приходом
производство модернизируется - да, наращивается производительность, стремятся сократить издержки - да, прибыль есть - есть... а что с этого рядовому работнику? - шишь с маслом...
Вы радуйтесь, что шиш с маслом, те заводы, которые иностранцы не купили позакрывались сотнями, и теперь у их работников шиш вообще без масла. А у нас ГК, госпредприятие, никаких иностранцев, и в конце 90-х начале нулевых тоже нихрена не платили. Потом организовался сильный профсоюз, путем забастовок-голодовок и всяких других методов борьбы выбили у работодателя и зарплату неплохую, соцпакет хороший. Правда и государство подсуетилось, приняло поправки к законам и сейчас забастовки нам запрещены, и что интересно, голодовки преследуются в уголовном порядке. Потихоньку стали опять нагибать.
Цитата:
Сообщение от StAlexV Посмотреть сообщение
Гон аж сам охреневает от дешевизны производственных мощностей, которые им подарили...
Конечно Гон охреневает, дешевые мощности, это очень выгодно, Гон ведь не благодетель а капиталист. Дело в том, что эти мощности им никто не дарил, они деньги заплатили, теперь эти деньги надо отбить с прибылью.
Старый 13.11.2013, 08:08   #2385
Гигант мысли

Вес репутации: 75044 Sed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Короче, раз сторонники ВАЗа не готовы выкинуть мерзкие импортные агрегаты из своих авто, заливают при первой же возможности импортные ГСМ (вот кстати где видна вся эта показушная двуличность - МАСЛО), то о чем говорить-то? Нет никакой разницы между Калиной и Фокусом, собранным в России, там и там это труд наших соотечественников в обоих этих авто есть как отечественные так и импортные узлы.

Кстати, только что приехал из Москвы и знаете что я видел на Ленинградке? BMW Research Center

Далее, вот вы хороните нашу промышленность, а посмотрите на компанию Bolid, которая в условиях рынка делает хорошие комплексы охрано-пожарной защиты (сравните с тем же Aritech и разницы не найдёте в функционале, точнее найдёте в пользу Болида)

Так что, подождите хоронить промышленность, ну не вышло с авто - соберём на импортной элементной базе что-нибудь другое. Тот же Касперский, кстати, пишет одни из лучших антивирусов в мире.

Я лично в этой теме просто вижу злость тех кто ещё не заработал на ино к тем кто заработал. Есть исключения конечно, но в основном так. 5/6 тут ратующих на тему патриатизма при первой же возможности купят импортный тарантас и найдут для этого миллион и одну причину, помимо "продал родину" и, кстати, будут правы.
Если у вас там что-то ещё теплится, то у нас полный развал. В прямом смысле. Бывшие предприятия стоят в развалинах и руинах. Если они в городе, особенно если в центре, то в цехах открываются всякие торговые центры. Производство хереет с каждым годом, никто ничего не обновляет, оборудование еле дышит. Заводы, фабрики закрываются. Вал всевозможных отказов и чп не за горами. Электростанции находятся в том же положении что и остальные предприятия. Т.е. в отжатом. А без энергетики у нас тут делать нечего. Все многоэтажки опустеют в миг, даже программы по переселению к нам чурок не помогут.

Немного вдохновляющих фотографий (Кемерово).

Sed вне форума   Вверх
Старый 13.11.2013, 08:52   #2386
Завсегдатай

Вес репутации: 16 Opium_S находится на правильном путиOpium_S находится на правильном путиOpium_S находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Правда и государство подсуетилось, приняло поправки к законам и сейчас забастовки нам запрещены, и что интересно, голодовки преследуются в уголовном порядке. Потихоньку стали опять нагибать.
О как! А можно ссылочку на статью УК, а то прямо интересно стало ))))
А попытка самоубийства расстрелом не наказывается?

Статья 409 ТК РФ. Право на забастовку
В соответствии со статьей 37 Конституции Российской Федерации признается право работников на забастовку как способ разрешения коллективного трудового спора.
Если примирительные процедуры не привели к разрешению коллективного трудового спора (статья 406 настоящего Кодекса) либо работодатель (представители работодателя) или работодатели (представители работодателей) не выполняют соглашения, достигнутые сторонами коллективного трудового спора в ходе разрешения этого спора (статья 408 настоящего Кодекса), или не исполняют решение трудового арбитража, то работники или их представители имеют право приступить к организации забастовки, за исключением случаев, когда в соответствии с частями первой и второй статьи 413 настоящего Кодекса в целях разрешения коллективного трудового спора забастовка не может быть проведена.
Участие в забастовке является добровольным. Никто не может быть принужден к участию или отказу от участия в забастовке.
Лица, принуждающие работников к участию или отказу от участия в забастовке, несут дисциплинарную, административную, уголовную ответственность в порядке, установленном настоящим Кодексом, иными федеральными законами.
Представители работодателя не вправе организовывать забастовку и принимать в ней участие.

Статья 413
ТК РФ. Незаконные забастовки
В соответствии со статьей 55 Конституции Российской Федерации являются незаконными и не допускаются забастовки:
а) в периоды введения военного или чрезвычайного положения либо особых мер в соответствии с законодательством о чрезвычайном положении; в органах и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, других военных, военизированных и иных формированиях, организациях (филиалах, представительствах или иных обособленных структурных подразделениях), непосредственно ведающих вопросами обеспечения обороны страны, безопасности государства, аварийно-спасательных, поисково-спасательных, противопожарных работ, предупреждения или ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций; в правоохранительных органах; в организациях (филиалах, представительствах или иных обособленных структурных подразделениях), непосредственно обслуживающих особо опасные виды производств или оборудования, на станциях скорой и неотложной медицинской помощи;
б) в организациях (филиалах, представительствах или иных обособленных структурных подразделениях), непосредственно связанных с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, авиационный, железнодорожный и водный транспорт, связь, больницы), в том случае, если проведение забастовок создает угрозу обороне страны и безопасности государства, жизни и здоровью людей.
Право на забастовку может быть ограничено федеральным законом.
Забастовка является незаконной, если она была объявлена без учета сроков, процедур и требований, предусмотренных настоящим Кодексом.

Но это не значит, что всем запрещена забастовка
Старый 13.11.2013, 10:33   #2387
Таганрогская ячейка
Участник КаПри - 71
Организатор КаПри-61

Автомобиль: 11173 -> LADA VESTA 1.6 AMT+11184
Вес репутации: 84971 Blizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mirinca Посмотреть сообщение
....
покупательская способность в России будет 0 новых авто в год!
Большинство и Гитлера выбрало ...
Нет просто "бюджетки" ничего сдерживать не будет.

Цитата:
...
Промышленость умирает, вот у нас делали Акцент все завод загинается
Котельщик, Прибой и т.д.
А "бухие Васи" из "южного бухалова" выращивают для тебя картошку и овощи под присмотром корейцев или панов, другой работы в селе нет, в мелких городах тоже маловат выбор. В Москве и Питере понятно там зп хорошие, мы стараемся. а иностранные исследовательские центры они на благо нас работают? или для себя, что правильно. А где брать высококлассных спецов если у нас и образование реформируют, и сейчас сплошь менеджеры, маркетологи и т.д. инженеры не престижны, причем образование рубят еще в школах, сколько туда пойдет молодых специалистов?
У нас в наших кб работают практически старые кадры, а новых не заманишь зп не та.
Да и з/ч выбираю из отзывов и цены, так же как и калину купил.
к сожалению у нас пермский лукойл достать сложно.
в коробку тнк.
Да и остались наши з/ч не принадлежащие иностранным компаниям или корпорациям мировым?
Старый 13.11.2013, 11:21   #2388
Забанен

Цитата:
Сообщение от Opium_S Посмотреть сообщение
Но это не значит, что всем запрещена забастовка
Я не сказал, что всем мы в п. "б" ст.413. Голодовка запрещена, поскольку считается отказом от работы, у нас предсменный медконтроль, а отказ от приема пищи приводит к невозможности продолжения трудовой деятельности, по истечении некоторого времени. Это правда, мне просто искать лениво.
В ходе крайней "голодовки" люди ходили на работу и "голодали" только в личное время. Не настоящая короче была. Результат был, но не 100%. Раньше индексация ЗП была два раза в год, теперь только раз и только на официальный процент инфляции. Ну и еще некоторые неприятности с колдоговором.
Старый 13.11.2013, 12:29   #2389
Завсегдатай

Если ваши условия работы связаны с повышенным риском или перевозкой, то естественно запрещена будет, также как и появление в нетрезвом виде. Какая разница от чего вы отключитесь, от голода или алкоголя? Вы путаете некоторые вещи Почитайте внимательно закон
Старый 13.11.2013, 12:57   #2390
Лидер Донецкой ячейки
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71
Участник КаПри-61

Вес репутации: 219298 kalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
я свою духами балую, заграничными
Ну, женщин можно и побаловать, теми же заграничными духами))) А вот когда балуют "порше" или "мазерати", у простых людей возникает естественное чувство какой-то вопиющей несправедливости. Недалеко от меня учительница покончила жизнь самоубийством из-за того, что не было денег дать образование двум ее дочерям - круглым отличницам (муж работал на шахте, ЗП задерживали постоянно). И неважно, прав тот пролетарий в своем гневе, или нет, исходит он из каких-то правовых канонов или нет, явление это будет иметь место всегда, чтобы тут поклонники частного интереса не говорили.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
масло Lukoil тут что-то не бегут покупать,
nsNet, Вы что, искренне верите во всеобщую грамотность и компетентность? Приведу пример: у нас в октябре вдруг после дождя ночью пошел мокрый снег, и утром лежал кое-где на траве, а к обеду растаял. О господи, что тут началось! Шиномонтажки забиты, основная масса побежала срочно переобуваться в зимку, а некоторые обулись в ШИПЫ! Если бы толпа имела хотя бы элементарные знания о том, что этот снег не может лежать в принципе долго, еще впереди два бабьих лета, то она бы этого не сделала! Зомби какие-то! После того "катаклизма" который длился пол дня, дороги сухие, а относительное тепло держится до сих пор. Но на дорогах уже вовсю цокают шипами. Лукойл не покупают? Да откуда они могут знать что-то о маслах? Что, читают специальные тесты в Авто-ревю? О том, с кем переспал Боря Моисеев - эт да, информация! А товар будут выбирать по принципу "подороже и поимпортней", проверено не раз! Масло Лукойл полусинтетику заливал постоянно в ДВС своей Таврии. Менял, как положено, через 15 тыс (многие до сих пор меняют на 7-10, как бы чего не вышло, страшно!!!) Результат: прошла 100 тыс, нет даже и намека на дымность выхлопа, компрессия в норме, от замены до замены щуп практически не вынимаю, поскольку никакой доливки не требуется. Если я буду рассказывать об этом кому-нибудь, знаете, что он сделает? Покивает головой... и купит Кастрол! Все, мозги обывателя перепрограмированы, ничего с этим уже не поделаешь. В калину заливаю Роснефть, которое стараюсь купить при поездках в Россию. Машина прошла пока очень мало, и далеко идущие выводы делать пока рано, но пусковые качества меня устраивают.

Последний раз редактировалось kalinas; 13.11.2013 в 13:16..
kalinas вне форума   Вверх
Закрытая тема