Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-2
Цитата:
Сообщение от oapv
при условии что они чистые или уже использовались на вашей машине
Один мой водолаз - другой чужой. Может как донор пойдет? Только на них светики не мигают при нажатии - так должно быть? можно потом будет деактивировать иимо? Я надеюсь на ваши советы.
Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-2
Цитата:
Сообщение от mitia89
значит он чужой
чужим он быть не может,я его новый покупал
до вас кто то уже купил, пробовал обучать, обучил не до конца и вернул назад в магазин как не рабочий - это раз.
два - при обучении вы зачем то ждете шесть секунд, но где вы про это прочитали?
Цитата:
Сообщение от oapv
светик должен работать всегда...
Реально, получается, что не всегда. У меня неделю назад (уже писал), в позапрошлое воскресенье, если точно, не моргал совсем (может вспышка сильно короткая, при рассинхронизации -впечатление, что совсем не моргает, смотрел внимательно, но при дневном свете). Даже разобрал ключ и батарейку посмотрел. Совсем, вроде сдохнуть не должна была - не так давно менял. Потом обратно собрал - та же история. Переобучил и все поехало. И светик стал моргать нормально. Правда, батарейку я все-таки потом, дома уже, заменил, от греха подальше
Все - сток, кроме: Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20 Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей" Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09 Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544
Kempo, был у меня как то спор с одним человеком, так он доказывал что батарейка нужна и для чипа ИММО мотивируя это следующим - ему позвонили с очень далекого города и сказали что ИММО не видит ключ, он посоветовал сменить батарейку, после чего все заработало должным образом. Мой ответ был, что при смене батарейки шевельнули плату и тем самым восстановили где то плохой контакт.
Так вот только что разговаривал с человеком у которого ИММО не активировано , соответственно штатная сигналка тоже, но светик на ПДУ у него работает должным образом.
А теперь открываем 1 пост 5 пункт
Цитата:
3.2.11 Замена элемента питания ПДУ.
В ПДУ установлен литиевый элемент питания типа CR2032, начальное напряжение питания которого 3 В. Если напряжение питания ПДУ находится в пределах нормы, то при каждом нажатии на любую кнопку пульта индикатор 1 загорается короткой вспышкой. Если при нажатии на любую кнопку пульта индикатор загорается двумя короткими вспышками или не загорается вообще, то следует заменить элемент питания на новый.
ps делаю заключение что у вас неконтачила батарейка, кстати у меня была такая ситуация
Цитата:
Сообщение от oapv
Kempo, был у меня как то спор с одним человеком, так он доказывал что батарейка нужна и для чипа ИММО мотивируя это следующим - ему позвонили с очень далекого города и сказали что ИММО не видит ключ, он посоветовал сменить батарейку, после чего все заработало должным образом. Мой ответ был, что при смене батарейки шевельнули плату и тем самым восстановили где то плохой контакт.
Так вот только что разговаривал с человеком у которого ИММО не активировано , соответственно штатная сигналка тоже, но светик на ПДУ у него работает должным образом.
А теперь открываем 1 пост 5 пункт
ps делаю заключение что у вас неконтачила батарейка, кстати у меня была такая ситуация
А пофигу, что там написано. Контакт у батарейки был в порядке, т.к. я батарейку только посмотрел, но не трогал. И, после сборки он не восстановился. Если бы был плохой контакт, он бы и дальше проявлялся. Могло не пройти перепрограммирорвание ключа, или в дальнейшем были бы не надежные срабатывания. А тут - ключ, который только что "не дышал" (уже после сборки), вдруг "с полтыка" перепрограммировался и заработал как новый. Чудес не бывает. ИМХО, у ИМС есть режим "ступора" без зажигания светодиода. Просто его включение (этого режима) - достаточно редкое стечение обстоятельств, тем более "лечится" перепрограммированием. Могли и не описать.
Все - сток, кроме: Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20 Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей" Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09 Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544