Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Miralex, Это по новым сервисным книжкам (в смысле в них пропечатано) или по какому-то предписанию АвтоВАЗа?
В совсем новых пропечатано, а так для всех ГСТО вышло письмо от 27/06/2008. Текст привожу ниже (не знаю как картинку прилепить).
Руководителям предприятий
сервисно-сбытовой сети
Об изменении трудоемкости работ
по талонам СК
СОПРОВОДИТЕЛЬНОЕ ПИСЬМО № 21-2008
В связи с изменением требований «Сервисных книжек» переднепривод-ных автомобилей ЛАДА (автомобили семейств ЛАДА 110, КАЛИНА, САМАРА) по периодичности регулировки зазора в ГРМ направляю Вам для работы извещения №№ 287-08 и 292-08 об изменении соответствующих сбор-ников «Трудоемкостей работ по ТО и ремонту автомобилей ЛАДА».
Тексты извещений об изменении №№ 287-08 и 292-08 размещены в ИС: «Изменения технологической документации». Прошу внести изменения в учтенные и рабочие экземпляры сборников.
Сегодня прошёл ТО-1. Нареканий никаких! Приехал к 8-00, уехал в 11-00.
Поскольку проходил ТО впервые и не знал что-где-куда, прождал минут 30 на мойке, хотя машина была чище, чем большинство в цеху. Ребята все профессионалы! При замене масла понравилось, что остатки старого масла, а после промывки промывочного удаляли шприцом из-под клапанной крышки в скрытых полостях . Кудато ушло хрюкание при разгоне.Короче, Спасибо!
Miralex, я извиняюсь, может не совсем в тему, но всё же не могли бы сообщить мне с какими страховыми вы (ваша СТО) сотрудничаете на предмет "ремонта по страховке" в течение долгого времени. Я подыскиваю на следующий год страховую компанию, хотел бы в дальнейшем по страховым случаям (не дай бог) ремонтироваться в вашем СТО.
Miralex, я извиняюсь, может не совсем в тему, но всё же не могли бы сообщить мне с какими страховыми вы (ваша СТО) сотрудничаете на предмет "ремонта по страховке" в течение долгого времени. Я подыскиваю на следующий год страховую компанию, хотел бы в дальнейшем по страховым случаям (не дай бог) ремонтироваться в вашем СТО.
Привет!
Ничего страшного... на счет "не в тему". На данный момент мы работаем с Ресо и "Стандарт резервом". Проблем в оплате ремонта нет ни у одной из этих компаний. Единственное, что в ресо все чуть более бюрократизировано, как я понимаю из-за размеров.
На данный момент мы работаем с Ресо и "Стандарт резервом".
Добрый день, Алексей! Это Яна.
Почему-то на сайте "Ресо" я не обнаружила вашего адреса в списке СТОА. Я как раз в "Ресо" застрахована. Решила машинку красить все-таки в Москве. Значит ли это что я могу попасть к вам или нет?
__________________ Love, peace, harmony Give it all you can!
Привет!
Ничего страшного... на счет "не в тему". На данный момент мы работаем с Ресо и "Стандарт резервом". Проблем в оплате ремонта нет ни у одной из этих компаний. Единственное, что в ресо все чуть более бюрократизировано, как я понимаю из-за размеров.
"Ресо" подходит, ибо присутствует в списке партнёров Сбербанка, который в свою очередь тоже "немножко" забюрократизирован и которому погашаю кредит. Меня процедура оплаты ремонта не так сильно волнует, хотелось бы получить качественный ремонт изделия ВАЗа, а то уже обжёгся в "Алан-Авто" при проведении ремонта по страховке.
Спасибо за информацию "к сведению". Буду знакомиться с продуктами от "Ресо".