Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Прошу окружающих понять- я не паренек...и таку машину никому ненавяливаю. Ну купил..ну пока нравится..ну расход заметно ниже спортяги..акп о чём я и мечтал...не более того.
Олег, ты нас тоже правильно пойми) мы тебя не осуждаем. Просто есть на форуме Фома Неверующий, что мелко-дизель может кушать меньше)) Вот и выложил расход.
Тут еще дело вот в чем, машина новая (10 тыс пробег), t = 27-29C, летняя резина, ровный асфальт) Идеальные условия короче)
Приус на самом деле хороший выбор!
Ни гвоздя ни жезла!
Да, с дизелем по расходу мало кому под силу тягаться. Вона коллега тут фоткал моментальный расход на подобном моему сарае и 103сильном дизеле- 2,5л на 100км при 90кмчн)) А так, средний на дизельном Кангу 5,5л на 100км, но правда на мехе.
А если и тягаются, то по любому авто будет дороже что при покупке, что в эксплуатации, если долго держать его в эксплуатации... это я про замену батарей (дизель на этом фоне, даже с учетом дизельного закидона с нашей солярой и попадаловом на форсунки конечно неприхотливей и выгодней гибрида)). Хотя я и к дизелям-то с осторожностью отношусь, а уж к гибридам и подавно)) Да понятно, что ничего с батареями не случится за 2-3 года, но сам риск этого просто вымораживает желание попробовать (но рад за других, кто на это отваживается))
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 28.10.2013 в 12:20..
Да что вы? неужели) Брал на прокат в Испании Peugeot 208 new 1.6 HDi.
Ключевое - 1.6 меньше уже бессмыслица. Да и 1.6 то, если учесть сколько стоит ремонт топливной аппаратуры, ну честно говоря, начинает казаться сомнительным.
Ключевое - 1.6 меньше уже бессмыслица. Да и 1.6 то, если учесть сколько стоит ремонт топливной аппаратуры, ну честно говоря, начинает казаться сомнительным.
Тык это берешь катаешь примерно ~100 тыс км и сплавляешь в регионы Не все ж лежать под машиной и чинить ее)
седня друх продал свой ниссан 12 летний, люди из Тамбова с руками за 60 тыс оторвали. притом что не находу авто) Проблема с движком и электрикой
Но тут десятки тыс. разница. гибриды - там вобще сотни.
я насчет дизеля тута уже спрашивал год назад..кроме порицания ничего не услышал) я вот смотрю например пыж 301 явно дороже чем бензинка..для простого городского обывателя пойдёт эта повозка. но вот экономия то получится или нет если за 4 годика накатать ну 100т.км? все тут говорили нет...если учесть дорогую соляру и всякие гели/частое ТО+ возможно сепаратор..до ремонта думаю и не дожить с пробегом в 100тык..так?
до ремонта думаю и не дожить с пробегом в 100тык..так?
врят ли турбина с тнвд выходят 100ткм, тем более на таком малообъёмнике...
другой разговор что и то и другое в одночасье машину на прикол не поставят, а официалы скорее всего будут тянуть резину до часа х, убаюкивая внимание байками о том что всё в норме...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
А вообще да, иномарки не ломаются. Вообще. Никогда.
Вы будите смеяться, но вообще то есть и такие которые неломаются...
Например врят ли стоит ждать сюрпризов от авто с двигателем 3S-FE вкупе с А540-ым автоматом)
врят ли турбина с тнвд выходят 100ткм, тем более на таком малообъёмнике... другой разговор что и то и другое в одночасье машину на прикол не поставят, а официалы скорее всего будут тянуть резину до часа х, убаюкивая внимание байками о том что всё в норме...
Это смотря у каких марок. У лягушатников (Рено) на 1,5л. это редкость даже и на 200тыс.км, а уж про 100тыс.км вообще редкость (если ее не убивали намеренно). Да и насосы на этом пробеге редко кончаются у них. А вот про форсунки на любых пробегах читал. Про корейцев и их турбины наслышан (Киа, Хендай) и на меньших пробегах, чем 100тыс.км
Но учитывая, что мы говорим не только о некапризном францодизеле, а вообще, то да, бензинка тут почти самая неприхотливая тварь))
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125