Мне пока добавить нечего. В конце недели поставлю, отпишу ощущения.
С косой хорошо, без косы плохо, или я что-то пропустил?
Юля косит страну под нет - я так думаю.
И так и так она красивее наших злых карликов.
Лучше жить бедным родственником в Евросоюзе, чем в нашей Коррупландии. Большевики врали- противно, сейчас противнее вдвойне - народ живет все хуже, а москвичи все лучше. Орда забирала 10% НДС и это было ИГО? У нас Москва забирает из города ВСЕ налоги кроме дорожных и налогов на имущество.
А потом совсем сбрендил и купил Субаря.
это конечно все прикольно тока как все это работает связь контроллера и бортовика по средствам чего делается? особенно интересен тот который на стекле весит.
Наверное по проводам или по шлейфу.
Я бы сделал БК как можно более тонким и прилепил бы на стекло комбинации приборов - все равно там смотреть особо нечего кроме спидометра, все остальное на дисплее видно.А так воришки сопрут.Безработные.
Не пишите мне в ЛС-не читаю. Пишите в мыло : vaz_nil15@mail.ru .
Я не продвигаю, я руковожу разработкой Штатов- передо мной протоколы испытаний на Приорах и Калинах год назад. Расход топлива по нашим измерениям совпадает до 100 грамм на бак , показания среднего расхода на комбинации приборов не соответствовали среднему эксплуатационному ( израсходованные литры разделить на побег) на момент испытаний, а были близки к среднему расходу за ездовой цикл. На машинах стояли комбинации приборов VDO.
Снял показания с борткомпов - стандартного (VDO) и "Штат КалинаХ5 Магнум". Точкой измерения было загорание лампочки остатка бензина. Как загорелась, то обнулил оба бортовика, потом залил точно 40 литров бензина Аи-92. Откатал около 500 километров и снял показания с обоих бортовиков, как только лампочка опять загорелась.
результаты.
Стандартный бортовой компьютер в панели приборов:
пробег - 497 км.
средний расход - 8,1 л./100 км.
количество потраченного бензина - 40 литров
средняя скорость - 30 км/час
"Штат КалинаХ5 Магнум":
пробег - 500 км.
средний расход - 7,4 л./100 км.
количество потраченного бензина - 37,4 литров
средняя скорость - 30 км/час.
Итого вышло, что стандартный бортовой комп показывает более точно, нежели "Штат". Средний расход должен быть 8,04 л/100 км, если рассчитывать, что на 497 км потрачено 40 литров. Округление идет в бОльшую сторону, видимо потому и было показано 8,1 литра.
В БК "Штат" пришлось ввести коэффициенты :
коррекция пробега - минус 1% (в идеале надо было ввести 0,6%)
коррекция израсходованного топлива - плюс 6% (в идеале надо было ввести 6,5%).
Щас еще раз откатаю "от лампочки до лампочки" и возможно добавлю/убавлю 1% в том или ином показателе, чтобы достичь максимальной точности.
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
А у меня другая картина- полный бак под завязку. Выставил бк штат.
Загорелась лампа- бк штат 12 литров штатный - остаток пробега 140 км. Жал до бензоколонки хотя в багажнике в канистре было 10-ть литров.
Перебои в двигле пошли -показания- бортовой 30 км можно проехать. БК штат 6-ть литров.
После эксперимента показометр на торпеде стал врать- не показывает залитый полный бак- одна риска остается. Расход примерно одинаковый 6.8 штатный 6.7 бк.
Кто-нибудь ставил себе Gamma GF 218T?
Киньте фоткой, очень хочется посмотреть как оно будет выглядеть в устрановленном виде...
Если уже было, не пинайте... Просмотреть 150 страниц не легко...
Кто-нибудь ставил себе Gamma GF 218T?
Киньте фоткой, очень хочется посмотреть как оно будет выглядеть в устрановленном виде...
Если уже было, не пинайте... Просмотреть 150 страниц не легко...