Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2009, 21:29   #2381
Забанен

Автомобиль: 11194-033-16
Изображений: 8
Вес репутации: 0 Плюшкин_2 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Плюшкин_2 с помощью ICQ
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!

Цитата:
Плюшкин_2, я чего то недопонимаю возможно, но что же было залито тобой в первый раз самостоятельно, если потом спец залил v6 и поехало как надо?
В этой теме отписался специалист который мне заливал.
Он снял логи на той прошивке,что я самостоятельно заливал и на новой.
Так что если тебя действительно интересует,задавай вопрос ему.
Плюшкин_2 вне форума   Вверх
Старый 04.05.2009, 21:59   #2382
Пензенский Лидер

Автомобиль: bmw
Изображений: 45
Вес репутации: 12542 nio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для nio58 с помощью ICQ Отправить сообщение для nio58 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ezhik04 Посмотреть сообщение
может и не по теме
так оно и есть )))

По расходу воздуха на холостых не совсем верно судить о том насколько правильно работает ДМРВ, тем более когда ему прийдет конец. Твои параметры я бы назвал нормальными для двигателя 1.6
Если чтото реально не устраивает, сделай полную диагностику.
nio58 вне форума   Вверх
Старый 04.05.2009, 22:01   #2383
Поволжская группировка

Изображений: 62
Вес репутации: 2167 ezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ezhik04 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от nio58 Посмотреть сообщение
сделай полную диагностику.
делал! и они говорят нормально! но 10.3 среднего расхода считаю большим!

ezhik04 вне форума   Вверх
Старый 04.05.2009, 22:30   #2384
Свой человек

Автомобиль: KIA CEED SW 1.6AT FL
Изображений: 25
Вес репутации: 19 Rusty находится на правильном путиRusty находится на правильном путиRusty находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от SANTER Посмотреть сообщение
Почему иммо работать не будет? А если провести процедуру активации имобилизатора? Поподробней с этого момента пожалуйсто! Вот и всплывают всякие подводные камни! Что еще не так будет? Что то я в инете не нахожу в продаже ЭБУ!
по поводу какой блок покупать. с маркировкой как на фотках здесь http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...0&postcount=67
это январь 7.2. производитель может быть автел (на фото), итэлма или элкар. у Павла для этого блока очень "борзая" прошивка имеется. очень динамичная и весьма экономичная. по бортовику у меня за 80 часов накатки средний расход составил 6.6 литра 95-го. от сего дня и назад в зиму. по большей части город.
у Вас "свежая" калинка этого года выпуска. на ней установлен либо бош 7.9.7, либо отечественный М73 (возможно его устанавливают только на восьмиклапанники, тут я не в теме, факт что на новых калинах "оно" появилось). для М73 насколько я в курсе Павел прошу еще "ковыряет". для боша есть V6. если у Вас бош, то я не вижу смысла иметь два одинаковых блока ради отмазок на сервисе. тогда уж сразу январь.
январи для 16-ти клапанников в Москве есть. ищите в сетях АВТО-49, Русь, КЭМП и прочих. цены до 4500 руб.

подводный камень по иммо очень большой и очень неприятный. сам на него напоролся в своё время. иммо может быть только на одном блоке. если у Вас активирована штатная сигналка, то иммо в теперешнем блоке и останется. иметь два "активных" ЭБУ не получится. один из блоков должен быть чистым. и предлагаемый выше способ прописывать блоки после рокировки не прокатит. в случае прописки нового ЭБУ, "активный" родной блок с активации слетает и повторно без очистки иммо на бывший родной авто не пропишется. возможно "сядет" на другой авто, но тут я не в курсе, не проверял, да и в нашем случае это не важно. важно, что купив новый блок не вздумайте его обучать. заводской блок слетит и вся затея с наколкой сервисменов провалится не начавшись :-) понадобится очистка иммо, чтобы смочь пользоваться блоком.

совет. купите новый январь 7.2. "чипуйте" у Павла и пользуйте без обучения. сигналка будет работать как и прежде. лампа неактивного иммо совершенно не раздражает, через 10 секунд после пуска двигателя гаснет и более не беспокоит. иммо нафиг не нужен ибо обходится любым чистым ЭБУ лёгким перетыканием разъёма. заводской блок будете пользовать перед ТО. желательно перед визитом в сервис откатать на нём некоторое количество километров, чтобы не было лишних вопросов типа "а зачем Вы отключали аккумулятор?" или "а зачем снимали блок?".
Rusty вне форума   Вверх
Старый 04.05.2009, 22:37   #2385
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Rusty, достойный ответ. +1

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 04.05.2009, 22:44   #2386
Свой человек

Автомобиль: KIA CEED SW 1.6AT FL
Изображений: 25
Вес репутации: 19 Rusty находится на правильном путиRusty находится на правильном путиRusty находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Surgeon76 Посмотреть сообщение
Rusty, достойный ответ. +1
"...опыт, сын ошибок трудных" :-)
Rusty вне форума   Вверх
Старый 04.05.2009, 23:13   #2387
Гость

Цитата:
Сообщение от Rusty Посмотреть сообщение
и пользуйте без обучения. сигналка будет работать как и прежде.
Если под сигналкой подразумевается именно сигнализация об открытии/взломе дверей (или сработке датчика удара/объема, если такой имеется), то да. Но иммо (АПС-6) работать не будет, т.е. противоугонная функция будет неактивна.
С остальным согласен, грамотный ответ

ЗЫ Вообще сигналка (именно звуковая сигнализация и открытие/закрытие) будет работать даже при физическом отсутствии ЭБУ, при условии, что иммо был активирован и неважно с каким ЭБУ. Сигнализацией и откр/закр заведует блок электропакета.
  Вверх
Старый 04.05.2009, 23:22   #2388
Гость

Цитата:
Сообщение от ezhik04 Посмотреть сообщение
вроде как массовый расход воздуха на холостых (840-880 об/мин) должен быть 7-9 кг/час, а у меня 10-11.
у меня на стоке был 10-11кг/ч, сейчас 9-10кг/ч.
Цитата:
мгновенный расход топлива на холостых 0.5-0.7, а у меня 1.0-1.1..
Это откуда такая инфа? Норамльным считается расход 0,9-1,0л/ч. Поправьте, если ошибаюсь.
Цитата:
Но сейчас на Калине с тем же темпом езды иметь 10-10.3 среднего расхода....
А средняя скорость какая? На стоке при ср. скорости 22км/ч расход у меня был 11,5-12л/100км. Сейчас при ср. скорости 30км/ч расход 9,5л/100км. По трассе при ср. скорости 83км/ч расход составлял 8,3л/100км (скорость от 40 до 130 км/ч). Сейчас при ср.скорости 77км/ч расход 6,9-7,0км/ч (скорость от 20 до 165 км/ч). Я доволен.
Все индивидуально. Сбрось показания БК, откатай как минимум бак.
  Вверх
Старый 05.05.2009, 08:06   #2389
Пензенский Лидер

Автомобиль: bmw
Изображений: 45
Вес репутации: 12542 nio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для nio58 с помощью ICQ Отправить сообщение для nio58 с помощью Skype™

К вопросу что дает чип тюнинг.
Если кому интересно: разгон на 3-ей передаче с 1000 до 5000 оборотов на стоковой B174CR03 и V6 Паулюса, для двигателя 1.4 16 кл. (построено по логам диагностики)
Миниатюры
Untitled-3.jpg  
nio58 вне форума   Вверх
Старый 05.05.2009, 08:40   #2390
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от nio58 Посмотреть сообщение
К вопросу что дает чип тюнинг.
Если кому интересно: разгон на 3-ей передаче с 1000 до 5000 оборотов на стоковой B174CR03 и V6 Паулюса, для двигателя 1.4 16 кл. (построено по логам диагностики)
Что по шкале Y, а что по шкале Х???
предполагаю, что по Y скорость... хотя может быть, что-то другое... момент или мощность на колесах...хммм

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
паулюс, прошивка, чип-тюнинг