Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!
Цитата:
Плюшкин_2, я чего то недопонимаю возможно, но что же было залито тобой в первый раз самостоятельно, если потом спец залил v6 и поехало как надо?
В этой теме отписался специалист который мне заливал.
Он снял логи на той прошивке,что я самостоятельно заливал и на новой.
Так что если тебя действительно интересует,задавай вопрос ему.
Цитата:
Сообщение от ezhik04
может и не по теме
так оно и есть )))
По расходу воздуха на холостых не совсем верно судить о том насколько правильно работает ДМРВ, тем более когда ему прийдет конец. Твои параметры я бы назвал нормальными для двигателя 1.6
Если чтото реально не устраивает, сделай полную диагностику.
Цитата:
Сообщение от SANTER
Почему иммо работать не будет? А если провести процедуру активации имобилизатора? Поподробней с этого момента пожалуйсто! Вот и всплывают всякие подводные камни! Что еще не так будет? Что то я в инете не нахожу в продаже ЭБУ!
по поводу какой блок покупать. с маркировкой как на фотках здесь http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...0&postcount=67
это январь 7.2. производитель может быть автел (на фото), итэлма или элкар. у Павла для этого блока очень "борзая" прошивка имеется. очень динамичная и весьма экономичная. по бортовику у меня за 80 часов накатки средний расход составил 6.6 литра 95-го. от сего дня и назад в зиму. по большей части город.
у Вас "свежая" калинка этого года выпуска. на ней установлен либо бош 7.9.7, либо отечественный М73 (возможно его устанавливают только на восьмиклапанники, тут я не в теме, факт что на новых калинах "оно" появилось). для М73 насколько я в курсе Павел прошу еще "ковыряет". для боша есть V6. если у Вас бош, то я не вижу смысла иметь два одинаковых блока ради отмазок на сервисе. тогда уж сразу январь.
январи для 16-ти клапанников в Москве есть. ищите в сетях АВТО-49, Русь, КЭМП и прочих. цены до 4500 руб.
подводный камень по иммо очень большой и очень неприятный. сам на него напоролся в своё время. иммо может быть только на одном блоке. если у Вас активирована штатная сигналка, то иммо в теперешнем блоке и останется. иметь два "активных" ЭБУ не получится. один из блоков должен быть чистым. и предлагаемый выше способ прописывать блоки после рокировки не прокатит. в случае прописки нового ЭБУ, "активный" родной блок с активации слетает и повторно без очистки иммо на бывший родной авто не пропишется. возможно "сядет" на другой авто, но тут я не в курсе, не проверял, да и в нашем случае это не важно. важно, что купив новый блок не вздумайте его обучать. заводской блок слетит и вся затея с наколкой сервисменов провалится не начавшись :-) понадобится очистка иммо, чтобы смочь пользоваться блоком.
совет. купите новый январь 7.2. "чипуйте" у Павла и пользуйте без обучения. сигналка будет работать как и прежде. лампа неактивного иммо совершенно не раздражает, через 10 секунд после пуска двигателя гаснет и более не беспокоит. иммо нафиг не нужен ибо обходится любым чистым ЭБУ лёгким перетыканием разъёма. заводской блок будете пользовать перед ТО. желательно перед визитом в сервис откатать на нём некоторое количество километров, чтобы не было лишних вопросов типа "а зачем Вы отключали аккумулятор?" или "а зачем снимали блок?".
Цитата:
Сообщение от Rusty
и пользуйте без обучения. сигналка будет работать как и прежде.
Если под сигналкой подразумевается именно сигнализация об открытии/взломе дверей (или сработке датчика удара/объема, если такой имеется), то да. Но иммо (АПС-6) работать не будет, т.е. противоугонная функция будет неактивна.
С остальным согласен, грамотный ответ
ЗЫ Вообще сигналка (именно звуковая сигнализация и открытие/закрытие) будет работать даже при физическом отсутствии ЭБУ, при условии, что иммо был активирован и неважно с каким ЭБУ. Сигнализацией и откр/закр заведует блок электропакета.
Цитата:
Сообщение от ezhik04
вроде как массовый расход воздуха на холостых (840-880 об/мин) должен быть 7-9 кг/час, а у меня 10-11.
у меня на стоке был 10-11кг/ч, сейчас 9-10кг/ч.
Цитата:
мгновенный расход топлива на холостых 0.5-0.7, а у меня 1.0-1.1..
Это откуда такая инфа? Норамльным считается расход 0,9-1,0л/ч. Поправьте, если ошибаюсь.
Цитата:
Но сейчас на Калине с тем же темпом езды иметь 10-10.3 среднего расхода....
А средняя скорость какая? На стоке при ср. скорости 22км/ч расход у меня был 11,5-12л/100км. Сейчас при ср. скорости 30км/ч расход 9,5л/100км. По трассе при ср. скорости 83км/ч расход составлял 8,3л/100км (скорость от 40 до 130 км/ч). Сейчас при ср.скорости 77км/ч расход 6,9-7,0км/ч (скорость от 20 до 165 км/ч). Я доволен.
Все индивидуально. Сбрось показания БК, откатай как минимум бак.
К вопросу что дает чип тюнинг.
Если кому интересно: разгон на 3-ей передаче с 1000 до 5000 оборотов на стоковой B174CR03 и V6 Паулюса, для двигателя 1.4 16 кл. (построено по логам диагностики)
Цитата:
Сообщение от nio58
К вопросу что дает чип тюнинг.
Если кому интересно: разгон на 3-ей передаче с 1000 до 5000 оборотов на стоковой B174CR03 и V6 Паулюса, для двигателя 1.4 16 кл. (построено по логам диагностики)
Что по шкале Y, а что по шкале Х???
предполагаю, что по Y скорость... хотя может быть, что-то другое... момент или мощность на колесах...хммм