все зависит от водителя, двигателя и т.д. Если все параметры в норме, тогда в смешанном режиме на двигателях 1.4 расход топлива не превысить 7 литров, Летом конечно. На моей калине расход зимой не более 7.5, а летом и того меньше около 6.5. В смешанном режиме.
да замечательно Давно хочу научиться так ездить, чтоб 80-100 км/час и нее более.......... нет жешь.... расход в 5,7 л/100 км получается только если поподаю в жёсткий трафик, когда приходится тянуться и не рыпаться в месте со всеми...., благо при неспешной езде от 65 до 150 км/час движитель позволяет 5-ю передачу подоткнуть и не париться
Да кризис научил так ездить... :о(
Раньше тоже любил педальку газа поднажать, и передачи при разгоне скидывать.
Раньше по тоиже трассе в примерно одних условиях получалось 6,5 или 7...
А теперь....
За всю поездку дважды коснулся тормоза! И оба раза просто для проверки их работы.
Торможение двигателем, без резких разгонов, на спусках без газа...
Имхо, расход от скорости сильно зависит только после 120 - 130, до этого все в стиль вождения упираетца.
От трассы и трафика много зависит. Ну и обгоны свою лепту вносят.
точно-точно Jeka, раньше Орск-Оренбург-Орск (грубо 600 км) ездил крейсерская - 120 км/ч, обгоны - 140-150 км/ч, на хороших участках до 170. уходило 7,5-8,5 л/100 км (нагрузка 2 чела по 90 кг). Теперь стока гаишников с камерами сидят - жуть, пару раз отдал по 300рэ за эксклюзивный показ фильма, пару раз по полчаса протоколы позаполнял - как бабка отшептала. Теперь крейсерская 100 км/ч, максимум 120 (чтоб если все же влетел, чтоб превышение не больше 30 км/ч было), ну и все знаки почти как положено. Расход 6,5 - 7 л/100 км. По городу зимой не более 11 л, летом максимум было 9,7, минимум 7 л/100 км. 1,6, 8 кл.
У меня наобарот летом расход больше, кондер по городу немало жрет, а без него в +40 никак.
Правда движку несладко....
Но по трассе кондер нитак много рашодует.. + 0,5 литра.
Камер тоже понаставили немало... но ограничение 110, терпимо.
Да и антирадар есть.
PS А что тут 140 страниц эталонных замеров?
Нет конечно, просто более правильно это литров на 100 км. Причем после поездки не мение 50 -100 км.
А то как написал Ты это не показатель совсем.
Я могу непродолжительное время держать расход 5,5 на скорости 150....
Подем или спуск могут быть совершенно на глаз незаметны, ветер даже несильныи тормозит неслабо.
Уважаемые, Вы что "грызётесь", от 8 до 10 литров нормальный расход, а хотите чтоб совсем бензин не кушала, так привяжите в перёд веревочку и возите машину сами (как игрушечную) ВООБЩЕ РАСХОД ПО НУЛЯМ БУДЕТ ))))
это когда за каждым кустом сидит гаец с радаром, а денег мало и не торопишься (чередующиеся населенные пункты )
По таким случаям 5,5 л/100 км - туда-обратно в сумме 100км
по городу, если поток не плотный, режим разгон-торможение на светофорах - 7,2 - 7,6 л
если в часы пик - от 7,8 л и выше
на трассе 120-130 км/ч кажется расход порядка 9-10 л, если впереди никого нет. Если сидишь у кого-то на хвосте мгновенный расход падает в зависимости от аэродинамики ведущего авто, соответственно и средний расход на трассе в потоке падает