Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Я тут как-то сдуру прямо голой рукой решил смахнуть с порогов перед заездом в гараж наросты каши (обл. центр посетил..). Вашумашу, я сильно пожалел.. )) На дворе -10, вся эта дрянь тем не менее полужидкая, как начало пальцы ломить.. То ли я их подморозил, то ли химический ожог какой, я несколько дней ходил с "горящими", красными подушечками пальцев. Это я еще сразу снегом руки помыл и тряпкой вытер. Больше так не буду делать ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
а если навес ещё и закрыт стенами- вообще- афигенско. у меня и гараж и такой навес есть)))) только с одной стороны (въезд) открыто. и между половицами щели в полтора см.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alex-68
смахнуть с порогов перед заездом в гараж наросты каши
я для этого в гараже держу дежурную палку- ковырялку))) обломанный черенок от лопаты с сточенной одной стороной в виде плоской отвёртки.
Добавлено через 1 минуту
сейчас обзвонил магазины... сравнил цены на ГРМ. надо будет закупиться комплектом грм и приводного ремня. и заехать у них заменить. пока где-то всё вместе 12 получается.
у меня зимой постоянно пальцы сохнут и шелушатся от того, что машину ото льда и снега чистить приходится. Остатки незамерзайки и той фигни, что на дороги сыпят. Руки разъедают. Хоть и есть специальная варежка, но не везде ей удобно. Приходится голыми руками. Вечером приходится у супруги брать крем для рук.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
дежурную палку- ковырялку)))
у меня огромная отвертка сантиметров 50 длиной. Снег/лед с брызговиков и порогов ей смахиваю
на мойке подсмотрел, они на губку силикон, а потом губкой протирают. Довольно экономично и все промазывают.
Беру в Ашане губку для обуви с силиконом, прозрачную и резинки протираю.
П.С. у Катюши другая беда, замки промерзают, практически всегда, приходится брызгать, когда дожди - потом мороз и т.д.
Ключом дверь за все 12 лет раза три только открывал, и то из любопытства - есть такая тема, что если в личинке К1 чуть-по чуть поворачивать ключ (или ему подобный предмет), то замок откроется, а концевик (и сигналка) - не сработает. Проверял - так и есть((
Но теперь личинки от бездействия так закисли, что даже родной ключ не входит)) Всегда только со штатной сигналки открываю.
Правда, сдохший аккум пару раз заставлял кроссовки расшнуровывать)))
А с промерзанием замков - никогда проблем не было...
Багажник - тоже со штатного пульта (соленоид + спиленный усик + пружина). Там, да, иногда кнопка примерзает ненадолго. На этот период доступ через задние спинки))