Ответ: Проблемы с эксплуатацией. Варианты лечения.
Товарищи,господа форумчане,коллеги по форуму.Не давно накрылся РХХ медным тазом,поставил приоровский, сей датчик не долго мучился и в конце концов здался после полуторомесячной эксплуотации( и в правду говорят,9 из 10 не работают)....симптомы: холостые ровные без проблем 880 об, после пробега 2-4км и выше, холостые почему то становятся 1200об,при этом трос в нормальном состоянии(не натянут)заслонка стоит на месте и педаль газа встаёт на место без заеданий....пришлось купить "сие чудо" РХХ ещё раз,холостые нормализовались,но надолго ли....отсюда следует вопрос,может есть у кого инфа по продаже калужского датчика в городе герое Ульяновске, а то эти датчики смысла покупать нет и тем более 2008г выпуска.
Иногда с задержкой сбрасываются обороты полсле переключении передач и ХХ держется в районе 1200 об/мин. Помогает перезапуск двигателя. Пробег у машины 1100 км.
Цитата:
Сообщение от Максим1118
Meverik,а что за калужский датчик и чем он лучше стока?
Качество и ещё раз качество,на стоковом и на приоровских конус пластмасс, а на калужских метал.....поски калужских датчиков именно с металлическим конусом, успехов пока не принесло.
Промывка РХХ WD40, проблема решается временно....и всё.
Сообщение от Meverik
Промывка РХХ WD40, проблема решается временно....и всё.
Потому что промывать надо не WD40, а жидкостью для промывки карбюраторов, но и это не даст желаемого результата, на диагностических станциях РХХ вообще считается расходным материалом, потому что найти такой, чтобы он прослужил долго и счастливо - практически как в лотерею выиграть.
Цитата:
Сообщение от exie
Потому что промывать надо не WD40, а жидкостью для промывки карбюраторов, но и это не даст желаемого результата, на диагностических станциях РХХ вообще считается расходным материалом, потому что найти такой, чтобы он прослужил долго и счастливо - практически как в лотерею выиграть.
Расходный материал? Так получается,все датчики расходный материал....не слишком ли дорогой получается расходный материал,если только менять датчик РХХ при пробеге 24000км третий раз...а если ДМРВ