Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Результаты опроса: Вы довольны Калиной?
Да! Это то, что нужно! 565 56.73%
Я не могу понять... 305 30.62%
Нет, я жалею о своем приобретении! 126 12.65%
Голосовавшие: 996. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2010, 19:56   #231
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ОПОРЫ ДВИГАТЕЛЯ!!!

Чего-то темка заглохла... Неужто ВАЗ исправился?!
Может качество последних годов выпуска подняли на заводе?!
А может и писать люди устали про эти болты, опоры, ибо превратилось это для многих (столкнувшихся из форумчан) в банальную процедуру сравнимую с заменой масла или свечей и типа чего о ней писать-рядовуха как рядовуха

А если совсем по делу: мысли есть у кого нибудь по исправлению, а точнее по предотвращению подобных ситуаций (типа усиленных опор отдругих моделей ВАЗ и т.п.).
Интересуюсь не из праздного интереса, а из почти практического интереса, хотя пока еще не на "коробле", но уже "в очереди за билетами на корабль", ну в смысле собираюсь покупать Калину
А может выйти из очереди,а то чего-то тема жутковатая
ivas вне форума   Вверх
Старый 22.02.2010, 20:54   #232
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11193
Записей в дневнике: 1
Изображений: 5
Вес репутации: 18 WolR не успел проявить себя
Отправить сообщение для WolR с помощью ICQ Отправить сообщение для WolR с помощью Skype™

Я уже два года капитан своего "корабля". Опоры двигателя были началом. потом рейка, потом ДМРВ, неработающие зимой стеклоподьемники,появившиеся сверчки(50 копеек пришлось вставить в щель торпедо), постоянно ослабляющиеся петли задних дверей, проблемы с использованием багажника в зимнее время( вода с заднегго стекла льется и наглухо на морозе "заваривает" дверь багажника слева справа и где бампер! На котором вода всегда скапливается не имея возможности стекать(только при ускорении) гудение коробки передач- просто выводит из себя после поездок на других автомобилях. На моей служебной 21043 такого небыло... В-общем Я доволен Калиной только потому, что обречен в данное время ездить на ней еще пару лет. Если бы не наш "вежливый сервис" я бы даже не завел эту ветку. Но Я противник ТО!!! Кормить дармоедов совсем не хочется. Я не одобряю политику АвтоВаза в выдачи аккредитаций всяким шаражкам, с которыми Мы- клиенты Автоваза потом ругаемся, тратим свои нервы. Все проблемы возникшие с моей Калиной все равно решались, но какой ценой? Заявления в ОБЛпотребсоз, звонки на горяую линию Автоваза. Неужели это карма такая? А когда покупаешь её? Зайдите в любой салон Ино.. Вас оближут, даже за интерес к марке. А тут... Относятся как к отребью... Я услышал слова работника который видя меня у выхода из автосалона спросил:" Машину купил?" Я: "Да!" Он:" Сочувствую!" Мне эти слова глубоко запали в душу... Машина хорошая, но сервис портит все. Японцы отзывали свои авто из-за более мелких недочетов, терпели убытки... На АвтоВазе должны в багажник ложить баллон с валерьянкой!!!
Старый 22.02.2010, 20:59   #233
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
а то чего-то тема жутковатая
Ха. Жутковатых тем тут много - например про встречу клапанов с поршнями при обрыве ремня ГРМ. Про самопроизвольное руление усилителем руля, ну еще 2-3 темы вспомнить можно. Не нужно пугаться. ИМХО, если за машиной следить то все будет нормально и никакие ужастики вам не страшны.
Про мелочи говорить не буду, а из серьезного за время эксплуатации только регулятор напряжения пришлось поменять два раза, у меня эта деталь живет примерно 1 год, потом напряжение повышается выше максимума.
Старый 22.02.2010, 21:10   #234
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
Ха. Жутковатых тем тут много - например про встречу клапанов с поршнями при обрыве ремня ГРМ. Про самопроизвольное руление усилителем руля, ну еще 2-3 темы вспомнить можно. Не нужно пугаться. ИМХО, если за машиной следить то все будет нормально и никакие ужастики вам не страшны.
Про мелочи говорить не буду, а из серьезного за время эксплуатации только регулятор напряжения пришлось поменять два раза, у меня эта деталь живет примерно 1 год, потом напряжение повышается выше максимума.

Судя из этой темы (например)- следи не следи (в смысле подтягивай не подтягивай), а один хрен порвет болты. И ведь в основном на 8-ми клоповых (который как раз и нужен мне).
Вот млять, вот только настроился и уже вроде все страшилки ВАЗа обошел, а здесь опять ступор.
Под страшилками я подразумевал: вместо ЭУРа обычный вал поставить без ЭУРа (от руления и стуков карданчиков), вместо 16 клопового 8ми клоповый взять(от загиба), а здесь опять ступор
А ведь такой насторой был хороший, и ведь универсальчик 8-ми клоповый в люксе почти ждет (или ждал) меня
ivas вне форума   Вверх
Старый 22.02.2010, 21:17   #235
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
А ведь такой насторой был хороший, и ведь универсальчик 8-ми клоповый в люксе почти ждет (или ждал) меня
Да нет ничего проще - на новой машине поменяйте сразу все болты на титановые и будет вам счастье. Имею в виду болты крепления двигателя. Пусть знакомый токарь выточит, если титан найдете. Нервы целее будут. Ну если титан не найдете, любую прочную сталь возьмите. Специалисты вам подскажут.
А может и вправду с такими фобиями вам лучше воздержаться от покупки или присмотреть что-нибудь другое?
Старый 22.02.2010, 22:29   #236
Клавиатурный мастер

Цитата:
А может и вправду с такими фобиями вам лучше воздержаться от покупки или присмотреть что-нибудь другое?
Да, вот подумываю... спасибо за совет. И ведь нравится Калинка-Малинка. Может сегодня просто я такой слишком близко все принимающий и слишком всерьез И ведь знаю себя-завтра опять по новой, настрой на Калину и т.д.
ivas вне форума   Вверх
Старый 23.02.2010, 19:45   #237
Легенда форума

Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
И почитать форумы клубов "чего-нибудь другого"

Когда был маленьким, все время удивлялся дяденькам которые ездят на авто и мото. Думал, сколько же им приходиться крутить болтов- гаек...!?!
И все эти мысли были из-за того, что у моего велика все время отручивался винт удерживающий крыло.
А в мото и тем более в авто, болтов-то на порядок больше чем у велика
вюв вне форума   Вверх
Старый 24.02.2010, 14:49   #238
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11183 (август 2006)
Вес репутации: 17 vilru не успел проявить себя
Отправить сообщение для vilru с помощью ICQ
Re: Какой ресурс опор двигателя

На опоре двигателя внешне очень много мелких рисочек, как мелких надрывов, но сама опора целая, стоит ли обращать на это внимание (машине пошёл 4-ый год пробег 52000 км.)?

Такие же мелкие риски на толстых резинках подвески... вопрос если эти риски появились значит нужно менять резинки или это ерунда?

У меня на старой девятке также было, но там машина просто старая была...
vilru вне форума   Вверх
Старый 25.02.2010, 19:48   #239
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11183 (август 2006)
Вес репутации: 17 vilru не успел проявить себя
Отправить сообщение для vilru с помощью ICQ
Re: Какой ресурс опор двигателя

меня про резинки вопрос ещё мучает...
vilru вне форума   Вверх
Старый 01.03.2010, 16:21   #240
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 5
Вес репутации: 18 M)h@ не успел проявить себя
Отправить сообщение для M)h@ с помощью ICQ
Re: проблема с кронштейном кпп

[QUOTE=Рулон Обоев;1130021]не плохо получилось молодец. я про темку чот забыл эту а метал чем толще тем лучше чтоб не гнуло его. а у мня 2 болта из 3х отломило с зади в креплении кпп придется снимать и высверливать очень странная ситуация мастер отвечает .хотя с машиной никаких косяков не было всё целое

И у меня оторвало 2 болта на заднем креплении... Сегодня обнаружил!
M)h@ вне форума   Вверх
Закрытая тема