Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Чего-то темка заглохла... Неужто ВАЗ исправился?!
Может качество последних годов выпуска подняли на заводе?!
А может и писать люди устали про эти болты, опоры, ибо превратилось это для многих (столкнувшихся из форумчан) в банальную процедуру сравнимую с заменой масла или свечей и типа чего о ней писать-рядовуха как рядовуха
А если совсем по делу: мысли есть у кого нибудь по исправлению, а точнее по предотвращению подобных ситуаций (типа усиленных опор отдругих моделей ВАЗ и т.п.).
Интересуюсь не из праздного интереса, а из почти практического интереса, хотя пока еще не на "коробле", но уже "в очереди за билетами на корабль", ну в смысле собираюсь покупать Калину
А может выйти из очереди,а то чего-то тема жутковатая
Я уже два года капитан своего "корабля". Опоры двигателя были началом. потом рейка, потом ДМРВ, неработающие зимой стеклоподьемники,появившиеся сверчки(50 копеек пришлось вставить в щель торпедо), постоянно ослабляющиеся петли задних дверей, проблемы с использованием багажника в зимнее время( вода с заднегго стекла льется и наглухо на морозе "заваривает" дверь багажника слева справа и где бампер! На котором вода всегда скапливается не имея возможности стекать(только при ускорении) гудение коробки передач- просто выводит из себя после поездок на других автомобилях. На моей служебной 21043 такого небыло... В-общем Я доволен Калиной только потому, что обречен в данное время ездить на ней еще пару лет. Если бы не наш "вежливый сервис" я бы даже не завел эту ветку. Но Я противник ТО!!! Кормить дармоедов совсем не хочется. Я не одобряю политику АвтоВаза в выдачи аккредитаций всяким шаражкам, с которыми Мы- клиенты Автоваза потом ругаемся, тратим свои нервы. Все проблемы возникшие с моей Калиной все равно решались, но какой ценой? Заявления в ОБЛпотребсоз, звонки на горяую линию Автоваза. Неужели это карма такая? А когда покупаешь её? Зайдите в любой салон Ино.. Вас оближут, даже за интерес к марке. А тут... Относятся как к отребью... Я услышал слова работника который видя меня у выхода из автосалона спросил:" Машину купил?" Я: "Да!" Он:" Сочувствую!" Мне эти слова глубоко запали в душу... Машина хорошая, но сервис портит все. Японцы отзывали свои авто из-за более мелких недочетов, терпели убытки... На АвтоВазе должны в багажник ложить баллон с валерьянкой!!!
__________________ Yandex - найдётся всё...
Google - ничего и не терялось )))
Ха. Жутковатых тем тут много - например про встречу клапанов с поршнями при обрыве ремня ГРМ. Про самопроизвольное руление усилителем руля, ну еще 2-3 темы вспомнить можно. Не нужно пугаться. ИМХО, если за машиной следить то все будет нормально и никакие ужастики вам не страшны.
Про мелочи говорить не буду, а из серьезного за время эксплуатации только регулятор напряжения пришлось поменять два раза, у меня эта деталь живет примерно 1 год, потом напряжение повышается выше максимума.
Ха. Жутковатых тем тут много - например про встречу клапанов с поршнями при обрыве ремня ГРМ. Про самопроизвольное руление усилителем руля, ну еще 2-3 темы вспомнить можно. Не нужно пугаться. ИМХО, если за машиной следить то все будет нормально и никакие ужастики вам не страшны.
Про мелочи говорить не буду, а из серьезного за время эксплуатации только регулятор напряжения пришлось поменять два раза, у меня эта деталь живет примерно 1 год, потом напряжение повышается выше максимума.
Судя из этой темы (например)- следи не следи (в смысле подтягивай не подтягивай), а один хрен порвет болты. И ведь в основном на 8-ми клоповых (который как раз и нужен мне).
Вот млять, вот только настроился и уже вроде все страшилки ВАЗа обошел, а здесь опять ступор.
Под страшилками я подразумевал: вместо ЭУРа обычный вал поставить без ЭУРа (от руления и стуков карданчиков), вместо 16 клопового 8ми клоповый взять(от загиба), а здесь опять ступор
А ведь такой насторой был хороший, и ведь универсальчик 8-ми клоповый в люксе почти ждет (или ждал) меня
А ведь такой насторой был хороший, и ведь универсальчик 8-ми клоповый в люксе почти ждет (или ждал) меня
Да нет ничего проще - на новой машине поменяйте сразу все болты на титановые и будет вам счастье. Имею в виду болты крепления двигателя. Пусть знакомый токарь выточит, если титан найдете. Нервы целее будут. Ну если титан не найдете, любую прочную сталь возьмите. Специалисты вам подскажут.
А может и вправду с такими фобиями вам лучше воздержаться от покупки или присмотреть что-нибудь другое?
А может и вправду с такими фобиями вам лучше воздержаться от покупки или присмотреть что-нибудь другое?
Да, вот подумываю... спасибо за совет. И ведь нравится Калинка-Малинка. Может сегодня просто я такой слишком близко все принимающий и слишком всерьез И ведь знаю себя-завтра опять по новой, настрой на Калину и т.д.
И почитать форумы клубов "чего-нибудь другого"
Когда был маленьким, все время удивлялся дяденькам которые ездят на авто и мото. Думал, сколько же им приходиться крутить болтов- гаек...!?!
И все эти мысли были из-за того, что у моего велика все время отручивался винт удерживающий крыло.
А в мото и тем более в авто, болтов-то на порядок больше чем у велика
На опоре двигателя внешне очень много мелких рисочек, как мелких надрывов, но сама опора целая, стоит ли обращать на это внимание (машине пошёл 4-ый год пробег 52000 км.)?
Такие же мелкие риски на толстых резинках подвески... вопрос если эти риски появились значит нужно менять резинки или это ерунда?
У меня на старой девятке также было, но там машина просто старая была...
[QUOTE=Рулон Обоев;1130021]не плохо получилось молодец. я про темку чот забыл эту а метал чем толще тем лучше чтоб не гнуло его. а у мня 2 болта из 3х отломило с зади в креплении кпп придется снимать и высверливать очень странная ситуация мастер отвечает .хотя с машиной никаких косяков не было всё целое
И у меня оторвало 2 болта на заднем креплении... Сегодня обнаружил!