Привет всем. Вчера еду по мкаду, машина начала дергатся .
поиском подходящего не нашел, нужна помощь в какую сторону рыть,
периодически появляются перебои и на холостом и на рабочем ходу, двигатель работает неровно, дергается, но не глохнет и ездить можно , чек не горит, и еще не знаю связано одно с другим или нет при включении зажигания звук бензонасоса стал булькающим, раньше гудел ровно.
Привет всем. Вчера еду по мкаду, машина начала дергатся компьютор показал ошибку "слишком бедная смесь" заглохла. Завожу поехал и практически сразу заглох. пытаюсь завести даже не схватывает.Полез под капот думаю что такое; раз компьютор показал бедная смесь значит нет подачи топлива . нажал на клапан рампы ,а там сухо, бензина в рампе нет! где давление мерят . Зажигание включаю бензонасос работает , но не так как всегда звук другой. Вытащил бензонасос на трубке гофрированной от насоса к двигателю дырочка практически на четверть трубки. до дома на тросе добрался, Купил 2 трубочки и фильтр , взял насос домой перебрал .Поставил завелась с пол оборота.
Еще раз убедился в качестве комплектующих.
Но вопрос в другом откуда могла появится эта дырка если насос ни разу не снимали, а видно было что это механическое повреждение.
У меня тоже ошибку показал бедная смесь!поменял всю топливную систему,без изменения!в итоге:нагар на четырёх клапанах!!!Вот так!
поиском подходящего не нашел, нужна помощь в какую сторону рыть,
периодически появляются перебои и на холостом и на рабочем ходу, двигатель работает неровно, дергается, но не глохнет и ездить можно , чек не горит, и еще не знаю связано одно с другим или нет при включении зажигания звук бензонасоса стал булькающим, раньше гудел ровно.
Ситуация развивается, нужны подсказки, машина отказалась заводится, ткнул в золотник на рампе - бенза нет. Утянул машину в теплый гараж, отсоединил бензопровод от фильтра и от рампы продул, фильтр заменил, включаю бензонасос вроде отрабатывает как надо 1-2 секунды, но в рампе давления нет от силы капля бензина вытекает.
Первый вопрос ДАВЛЕНИЕ В РАМПЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ВСЕГДА? Или насос сработал, двигатель завелся на капле, а потом насос подключается и появляется давление?
Затем заменил насос и по запарке не проверив давление, включил стартер машину заработала. Я гордый все собрал и поехал покатался машина шепчет. Мороз -30, машина постояла два часа на улице остыла и ... не заводится, ткнул в золотник вытекла капля. Твою мать....
Утянул в тепло, через пару часов отогревшись все заработало и опять в суете забыл ткнуть золотник до старта, на работающем двигателе проверил - давление есть. Выехал после остывания опять нет давления. Остался старый только регулятор давления.
Второй вопрос КАК РАБОТАЕТ РЕГУЛЯТОР ДАВЛЕНИЯ? и как его проверить? Он всегда закрыт и держит давление, а открывается только когда давление превышает норму или на стоянке открыт, а на работающем двигателе закрывается?
Третий вопрос МОЖЕТ Я ЧТО-ТО УПУСТИЛ ИЗ ВИДУ И СОБАКА ПОРЫЛАСЬ СОВСЕМ В ДРУГОМ МЕСТЕ?
Утром завел машину с пол оборота. Проработав 5 мин заглохла. Попытался еще раз завести. Заводиться и через 2 сек глохнет. Посмотрел бензонасос, качает только в путь. Грешу на бензин ... скорее всего с водой залили. Как раз вчера залил 20 литров. Как выгнать воду из системы подачи топлива??
Продувка топливной системы и прогрев бензонасоса на батарее, со сливом воды, сделали свое дело. Машина завелась. Бензин весь мутный, да же дна не видна. Залил в бак вытеснитель воды. Может поможет.
Второй вопрос КАК РАБОТАЕТ РЕГУЛЯТОР ДАВЛЕНИЯ? и как его проверить? Он всегда закрыт и держит давление, а открывается только когда давление превышает норму
Да, Он всегда закрыт и держит давление, а открывается только когда давление превышает норму, и излишки сливаются сразу в бензобак. Проверяется на "золотнике" спец. манометром (при исправном бензосе)