Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2010, 11:21   #231
Втянувшийся

Автомобиль: Примера Р12 2,0 2004
Вес репутации: 18 Бронетачкин не успел проявить себя
Re: безонасос

Цитата:
Сообщение от Сергей 81 Посмотреть сообщение
Привет всем. Вчера еду по мкаду, машина начала дергатся .
поиском подходящего не нашел, нужна помощь в какую сторону рыть,
периодически появляются перебои и на холостом и на рабочем ходу, двигатель работает неровно, дергается, но не глохнет и ездить можно , чек не горит, и еще не знаю связано одно с другим или нет при включении зажигания звук бензонасоса стал булькающим, раньше гудел ровно.
Старый 30.01.2010, 03:07   #232
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 20 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

1. Проверить давление топлива
2. На всякий случай - проверить бак на деформацию.
Старый 30.01.2010, 16:59   #233
Татарстанская ячейка

Автомобиль: КАЛИНА
Изображений: 3
Вес репутации: 17 Эльдар116RUS находится на правильном путиЭльдар116RUS находится на правильном путиЭльдар116RUS находится на правильном пути
Отправить сообщение для Эльдар116RUS с помощью ICQ Отправить сообщение для Эльдар116RUS с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Сергей 81 Посмотреть сообщение
Привет всем. Вчера еду по мкаду, машина начала дергатся компьютор показал ошибку "слишком бедная смесь" заглохла. Завожу поехал и практически сразу заглох. пытаюсь завести даже не схватывает.Полез под капот думаю что такое; раз компьютор показал бедная смесь значит нет подачи топлива . нажал на клапан рампы ,а там сухо, бензина в рампе нет! где давление мерят . Зажигание включаю бензонасос работает , но не так как всегда звук другой. Вытащил бензонасос на трубке гофрированной от насоса к двигателю дырочка практически на четверть трубки. до дома на тросе добрался, Купил 2 трубочки и фильтр , взял насос домой перебрал .Поставил завелась с пол оборота.
Еще раз убедился в качестве комплектующих.
Но вопрос в другом откуда могла появится эта дырка если насос ни разу не снимали, а видно было что это механическое повреждение.
У меня тоже ошибку показал бедная смесь!поменял всю топливную систему,без изменения!в итоге:нагар на четырёх клапанах!!!Вот так!
Эльдар116RUS вне форума   Вверх
Старый 05.02.2010, 21:53   #234
Новичок

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 16 Артём_89rus не успел проявить себя
Отправить сообщение для Артём_89rus с помощью ICQ
Re: Не срабатывает бензонасос в запуске в мороз

у меня машина - 47 эксплуатируется всё в норме не чего не замерзает
Артём_89rus вне форума   Вверх
Старый 10.02.2010, 05:49   #235
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Бронетачкин Посмотреть сообщение
поиском подходящего не нашел, нужна помощь в какую сторону рыть,
периодически появляются перебои и на холостом и на рабочем ходу, двигатель работает неровно, дергается, но не глохнет и ездить можно , чек не горит, и еще не знаю связано одно с другим или нет при включении зажигания звук бензонасоса стал булькающим, раньше гудел ровно.
Ситуация развивается, нужны подсказки, машина отказалась заводится, ткнул в золотник на рампе - бенза нет. Утянул машину в теплый гараж, отсоединил бензопровод от фильтра и от рампы продул, фильтр заменил, включаю бензонасос вроде отрабатывает как надо 1-2 секунды, но в рампе давления нет от силы капля бензина вытекает.
Первый вопрос ДАВЛЕНИЕ В РАМПЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ВСЕГДА? Или насос сработал, двигатель завелся на капле, а потом насос подключается и появляется давление?
Затем заменил насос и по запарке не проверив давление, включил стартер машину заработала. Я гордый все собрал и поехал покатался машина шепчет. Мороз -30, машина постояла два часа на улице остыла и ... не заводится, ткнул в золотник вытекла капля. Твою мать....
Утянул в тепло, через пару часов отогревшись все заработало и опять в суете забыл ткнуть золотник до старта, на работающем двигателе проверил - давление есть. Выехал после остывания опять нет давления. Остался старый только регулятор давления.
Второй вопрос КАК РАБОТАЕТ РЕГУЛЯТОР ДАВЛЕНИЯ? и как его проверить? Он всегда закрыт и держит давление, а открывается только когда давление превышает норму или на стоянке открыт, а на работающем двигателе закрывается?
Третий вопрос МОЖЕТ Я ЧТО-ТО УПУСТИЛ ИЗ ВИДУ И СОБАКА ПОРЫЛАСЬ СОВСЕМ В ДРУГОМ МЕСТЕ?
Старый 10.02.2010, 08:44   #236
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: KALINA 111740
Изображений: 2
Вес репутации: 16 odminko не успел проявить себя
Отправить сообщение для odminko с помощью ICQ

Утром завел машину с пол оборота. Проработав 5 мин заглохла. Попытался еще раз завести. Заводиться и через 2 сек глохнет. Посмотрел бензонасос, качает только в путь. Грешу на бензин ... скорее всего с водой залили. Как раз вчера залил 20 литров. Как выгнать воду из системы подачи топлива??

Бронетачкин, нет ли у вас воды в баке?
Старый 10.02.2010, 08:55   #237
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от odminko Посмотреть сообщение
Бронетачкин, нет ли у вас воды в баке?
бензин почти весь слил осталось чуток на дне и залил свежий. вот думаю может этот чуток и гадит. надо опять продуть бензо провод.
Цитата:
Сообщение от odminko Посмотреть сообщение
Как выгнать воду из системы подачи топлива??
пишут много про спирт или очиститель инжектора, не проверял не знаю
Старый 10.02.2010, 08:59   #238
Участник КаПри "Байкал"

Цитата:
отсоединить на бензонасосе двойной штекер, потом отсоединить бензопровод от рампы и дуть с двух сторон
Спасибо ... попробую так сделать
Старый 10.02.2010, 13:51   #239
Участник КаПри "Байкал"

Продувка топливной системы и прогрев бензонасоса на батарее, со сливом воды, сделали свое дело. Машина завелась. Бензин весь мутный, да же дна не видна. Залил в бак вытеснитель воды. Может поможет.
Старый 11.02.2010, 00:40   #240
Интересующийся

Вес репутации: 16 антрацит находится на правильном путиантрацит находится на правильном пути

Бронетачкин,
odminko,
http://www.lkforum.ru/showthread.php...E5#post1179603 читайте 10 пост.
Цитата:
Второй вопрос КАК РАБОТАЕТ РЕГУЛЯТОР ДАВЛЕНИЯ? и как его проверить? Он всегда закрыт и держит давление, а открывается только когда давление превышает норму
Да, Он всегда закрыт и держит давление, а открывается только когда давление превышает норму, и излишки сливаются сразу в бензобак. Проверяется на "золотнике" спец. манометром (при исправном бензосе)
антрацит вне форума   Вверх
Закрытая тема