Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
А я тихо опупеваю! 4-ю передачу на 80-90 км/ч!!!! Или я чего то недопонимаю или одно из двух! Я переключаю передачу при оборатх 3000 - при движении по прямой или спуске, при движении в гору на 3500. Т.е. примерно 40 со 2 на 3, 60 - с 3 на 4, а на 100 - на 5ю(если не на подъем иду) в принципе поведение машины вполне нормальное - прет. А почитала тут ветку и получается все делаю неправильно чтоль??? Обкатываю хреново чтоль????
Одно дело спокойно ехать (наверное большинство делает так же как Вы),и другое дело обгон на дороге с двухполосным движением.Однозначно для динамичного разгона с 80-90 км надо переключаться на 3-ю и разгоняться до 100-110 км ,а потом и на 4 динамика нормальная...Ессно на обкатанной машине..
Я бы сказал со 140 на 2-ю и с грандиозным БДДЖЖЖЖЖ сцепление срывается с крепления и вращаясь по спирали половинит машину - двигатель с передней осью летит вперед - за ним выхлопная... Остаток корпуса кувырком в разные стороны...... Тут же взрыв бензобака и выполняя тройной тулуп с переворотом водитель - он же А. БандераЗ с гитарой приземляется на трассу на мысках......
я ежедневно разгоняюсь и еду 140-150 - без ветра вообще руль держу абсолютно свободно,спокойно не напрягаясь,ну а при ветре боковом естественно приходится придерживать ну и нормально..
Я ездил и 120 и 140... На 120 вообще не обсуждается - нормально все.. даже и не скажешь про скорость... На 140 отлично едет - если дорога нормальная... При других факторах надо поаккуратнее, но в общем для этой машинки вполне нормальная скорость 120-140... Шпарил тут по мкаду - такой кайф....
Ездил недавно в Ярославль, так там почти перед городом километров 10 широкая ровная дорога (если не ошибаюсь 4 полосы в каждую сторону). Машин было мало. Ехал со скоростью 120. Меня обошел как стоячего RAV4. РЕшил посмотреть с какой скоростью он несется - выехал на его полосу и за ним... На 180 я начал его медленно догонять... Развил скорость я чуть больше 190, машина ревет, расход бензина по компу 23 литра... проехал на такой скорости минуты 3-4, потом убрал ногу с газа... Что сказать - дико стремно - до 150 еще более менее, при 190 часто подруливаешь, машину сносит, при небольшой возвышенности на дороге - того и гляди взлетишь.
ALLexx
Возможно вы и правы... Но я не думаю что погрешность на спидометре будет километров 10... А вообще я про другое писал - на такой скорости дико стремно!!! По крайней мере мне, больше я так гонять не буду.