Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2006, 19:51   #1
Новичок

Вес репутации: 0 Aleron не успел проявить себя
Wishmaster Не спорю за опель ,за что купил за то и продал.
А вот на счет обгона попутных машин двигающихся со скорость пусть даже 80-90 км\ч я не согласен.Лично у меня это вызывает определенный дискомфорт на двусторонней дороге.Я решил посоветоваться со старшими товарищами, после чего узнал о так называемом приеме перегазовка(сам еще не пробывал).Проблема в том что, если я пытаюсь обогнать фуру которая идет со скоростью 80-90 км\ч , то обычно подхожу к ней на четвертой передаче.Резкого рывка на четвертой со скорости 80 до 120 и более у машины нет, хоть до полика дави педаль акселератора, на набор скорости уйдет от 4 до 6 секунд, соотвественно время обгона (пройти нужно 50-70 м) составит 6-7 секунд, на такой скорости за это время машина пролетит где-то 180-210 м от точки начала обгона.Следовательно обгон можно совершать только если до встречного транспорта где-то порядка 500-700 м от точки начала обгона.Вот енто только и вызывает у меня дискомфорт при езде.Но думаю с опытом все пройдет.
Aleron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2006, 19:56   #2
Лидер Клуба

Записей в дневнике: 16
Изображений: 2217
Вес репутации: 5711 Wishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wishmaster с помощью ICQ
Aleron, ну вот теперь все понятно.. =))) проблема не в машине, а в вас... на 4-ую надо переключаться на 90 км/ч при обкатке и на 100-110 км/ч при более агрессивном характере езды... т.е. вы просто недокручиваете движек, поэтому он и вялый... вы бы еща на 5-ую переключались на 20км/ч и пытались обогнать фуру.. =))))

когда ехали на Рузу без проблем обгонял фуры и не одну - всего штук 30-40 получилось... проблем не было вообще.. =) авто к тому времени прошел 9 000 км... т.е. считай обкатку прошел полностью... щас у меня 10 500... крутил и до отсечки.. =)
LADA Xray Клуб - кто просил покруче?

Все наши Клубы на одной странице - www.ladaclub.net
Wishmaster вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2006, 20:10   #3
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Aleron
Я решил посоветоваться со старшими товарищами, после чего узнал о так называемом приеме перегазовка(сам еще не пробывал).
И что, интересно, старшие товарищи понимают под этим приёмом? Нужно просто переходить на пониженную передачу при обгоне, а использовать перегазовку или нет это уже дело второе.
asaw вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2006, 21:46   #4
Московская ячейка

Автомобиль: Opel Meriva
Вес репутации: 0 Naparnik находится на правильном путиNaparnik находится на правильном пути
Отправить сообщение для Naparnik с помощью ICQ
Aleron, на 80-90км/ч я только включаю четвертую -- как раз самый подхват начинается -- скорость набирается очень резво.
Четвертую в городе вообще редко включаю.
Naparnik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2006, 17:58   #5
Новичок

Цитата:
И что, интересно, старшие товарищи понимают под этим приёмом? Нужно просто переходить на пониженную передачу при обгоне, а использовать перегазовку или нет это уже дело второе
Перйти с четвертой на третью на скорости 80 км\ч Ню-ню.....Сперва сам попробуй свой совет.
Двигатель не докручиваю???Но в том-то и дело, что скорость у меня, соответсвует порогу перехода на четвертую, зачем мне переходить на 80 на третью???
Старый 17.08.2006, 18:08   #6
Лидер Клуба

Вес репутации: 5711 Wishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Aleron, чтобы особо ускориться...

Старый 17.08.2006, 18:10   #7
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя
Aleron,
а ведь все правильно, я даже на Оке такое сдельть могу, с 4-ой на 3-ую. Помогает быстрее ускориться.
bill вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2006, 18:12   #8
Новичок

Опробую этот прием, может все пройдет.Я еще не освоился.Опыта маловато...)) В любом случае спос.
Старый 21.08.2006, 15:39   #9
Втянувшийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 20 Инорь Н не успел проявить себя
Wishmaster писал:на 4-ую надо переключаться на 90 км/ч при обкатке и на 100-110 км/ч при более агрессивном характере езды... т.е. вы просто недокручиваете движек, поэтому он и вялый... вы бы еща на 5-ую переключались на 20км/ч и пытались обогнать фуру
ПОЛНОСТЬЮ НЕ СОГЛАСЕН С ДАННЫМ ИЗРЕЧЕНИЕМ.
Я считаю, что автор данного поста путает два момента (или не внимательно смотрел таблицу по обкатке в инструкции): там написано чёрным по белому:
до 500км пробега - первая передача мах 20 км/ч, вторая - мах 40 км/ч и т.д. по четным десяткам. При этом на 5-й передаче 90 км/ч.
А после - плюс к раждой передаче по 10 км/ч, т.е. на 2-й до 50 км/ч, а на пятой мах 110 км/ч.
А вот уже когда прошла обкатка (ПО МНЕ ДАК И 10000 - ЭТО ПО БОЛЬШОМУ СЧЁТУ МАШИНА ЕЩЁ НЕ "ПОБЕЖАЛА" БЕЖИТ КАК ПРАВИЛО ПОСЛЕ 50-60000 км), ТО ТОГДА ДА, ПРИ ОБГОНЕ (а особенно на подъём) - НА 3-Й ПЕРЕДАЧЕ ДО 80-90-100 км/м (или до 4500-5000 об/мин.) и т.д., но ни как ПРИ ОБКАДКЕ 4-Ю ПЕРЕДАЧУ ПРИ 90 км/м - ПОЛНЫЙ БРЕД
Старый 21.08.2006, 16:02   #10
Лидер Клуба

Инорь Н, да ошибся... вечно я эти передачи путаю... в моем посте поменяйте все на 1 скорость ниже.. =)

но смысл не меняется... что на пониженой надо идти в обгон... это еще в автошколе говорят...

Ответ