Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2010, 23:33   #231
Втянувшийся

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 16 urdzik не успел проявить себя
Re: Натяжной ролик генератора

biarmy, я теперь и сам понимаю, что для генератора эксцентриситет не нужен! Еще вчера я этого не понимал - ролик как ролик, какая разница, какой он?

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
А то по ходу дела мне тоже надо смотреть этот ролик. На морозе иногда стал звучать до момента прогрева. А ещё кондюк у меня...
Я выше писал, что на некоторых Калинах ролики могут быть китайскими. Это, видимо, как со стеклами! У меня сейчас вообще через день "свирчит", уже и от температуры не зависит, но люфт там такой, что о ремонте речи даже быть не может!
Старый 12.03.2010, 01:45   #232
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 20 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
vovk прав, это ролик ГРМ. На 9-ке вставлял 2 гвоздя и вперёд.
Сначала тоже подумал что это ролик ГРМ. Но поиск по номеру выдал - "Ролик натяжной ВАЗ-2110 привода компрессора 2110-1041056". И на фото видно, что ролик под поликлиновой ремень. Так что продавец ошибся только частично. У нас ролик механизма натяжения ремня генератора такой же, как на Шниве (только там их два, и ремень намного длиннее).
Изображения

Старый 12.03.2010, 02:32   #233
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

biarmy, Я натягивал ремень по этому способу:http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...23&postcount=6 (взвизгивал ремень в момент срабатывания муфты кондея). Автор клянется, что такое натяжение соответствует требуемым показаниям вибро-акустического прибора, а вот где искать сам прибор - не знаю. (Комплектации наших с Вами машин соответствуют).

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 12.03.2010, 03:42   #234
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21124, VW-Jetta
Изображений: 7
Вес репутации: 21 Pit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Pit-bull с помощью ICQ Отправить сообщение для Pit-bull с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Я натягивал ремень по этому способу:http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...23&postcount=6
Надо попробовать.

Цитата:
взвизгивал ремень в момент срабатывания муфты кондея
Перестал???
Pit-bull вне форума   Вверх
Старый 12.03.2010, 08:41   #235
Свой человек

Вес репутации: 15070 mykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
(взвизгивал ремень в момент срабатывания муфты кондея)
Прошлым летом насчёт взвизгивания ремня тему муссировали.
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=21990
У меня теперь не взвизгивает,а до переделки достало,как ремень не тяни.
mykola вне форума   Вверх
Старый 12.03.2010, 10:45   #236
Технический специалист
Двигатель

Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации

Pit-bull, Вроде перестал, но способ "разведения" моментов включения карлсонов попробую обязательно (не отключения одного, естественно).

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 12.03.2010 в 11:17..
vovk вне форума   Вверх
Старый 12.03.2010, 10:49   #237
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
а вот где искать сам прибор - не знаю
Их полно, но стоят не хило. Самый дешёвый нашёл в сети за 15 тык.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 12.03.2010, 10:54   #238
Технический специалист
Двигатель

Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации

vovk, эту статью из "За рулём" я читал. У автора машина без кондея. В этом вся разница. У нас отрезок ремня, на котором надо проверять натяжение, очень короткий, да и не ухватиться за него правильно.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
Старый 12.03.2010, 10:55   #239
Технический специалист
Двигатель

biarmy, я не такой фанат, чтобы столько платить, лучше уж способ, изложенный выше. Ухватиться можно и достаточно легко, а есть кондей или его нет, может отразиться, какой-то мере, на величине прогиба ремня (хотя и это не факт, поскольку ремень стал длиннее), но практически не должно отразиться на усилии его натяжения, ИМХО.

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 12.03.2010 в 12:50..
vovk вне форума   Вверх
Старый 12.03.2010, 11:07   #240
Технический специалист
Двигатель

Цитата:
Сообщение от mykola Посмотреть сообщение
Прошлым летом насчёт взвизгивания ремня тему муссировали.
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=21990
У меня теперь не взвизгивает,а до переделки достало,как ремень не тяни.
Не путай регионы: Москва и Архангельск. У нас очень разные температуры летом. Я был там и знаю, что для них жара. В прошлом году по весне приезжала девчёнка из Онеги, так она обгорела у нас за день. По ремню. У меня он впервые засвистел на трассе в дождь, как из распылителя. В остальное время молчал. Тогда я его немного натянул, сейчас считаю, что зря. Лучше воспользоваться советом Плюшкина из Краснодарской ячейки по доработке СО и кондиционирования (его знаю ещё по другому форуму). Вот тема http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=11337, вот его сообщение со схемой доработки http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=788

Закрытая тема