Кстати когда он считывал мою прошивку очень удивился т.к. там фигурировала аж Е4!!!! Как такое может быть??? Точно не помню, но было там примерно 21114-...Е4....
Моей Калинке тоже как-то делали диагностику.Тоже сказали,что прошивка под Е4.
Заезжал на перепрошивку к Rakso,он сказал:Е3.Ему я больше верю!
Варианов может быть много- мне например помогает промывка РХХ и ДУ и хватает этого на 10~15т.км. Поэтому пора создавать FAQ по холостому ходу благо в темах есть уже много решений по этой проблеме.
rol, А что там создавать.РХХ, ДУ и ДПДЗ. усе...там и надо копать. Причем ДПДЗ проверяется элементарно, если скинуть с него разъем и ХХ стабилизируется, то очень вероятно, что он, если нет, то смотрим РХХ, и моем ДУ. Все остальное только через диагностику. Форсы само просто так не проверишь.
Бонус, А что с подсосами, в том числе КПА, и заглушек на рессивере, сам абсорбер, компрессией, ДПДЗ, и массы датчиков. Просто замена РХХ не эффективна, и часто это видно при диагностике, когда РХХ, начинает шагать туда сюда, но не может стабилизировать систему.
Бонус, А что с подсосами, в том числе КПА, и заглушек на рессивере, сам абсорбер, компрессией, ДПДЗ, и массы датчиков. Просто замена РХХ не эффективна, и часто это видно при диагностике, когда РХХ, начинает шагать туда сюда, но не может стабилизировать систему.
Из всего этого понял только следующее: компрессию мерили на холодную - 12,5 во всех цилиндрах, ДПДЗ новый... Однако при его отключении обороты начинали плясать!!! В моём случае замена РХХ ничего не дала! Дроссель промыт. Масса датчиков... не знаю. По поводу подсосов - прислушивался как мог - тишина! Газовал на холодную и горячую - никаких посторонних звуков в подкапотном пространстве! А что такое КПА???