Вопрос При доливе антифриза выше метки min он уходит - выдавливает через радиатор печки. Как только доходит до уровня min + 5мм перестает уходить и на этом уровне держится постоянно (Конечно при нагреве повышается, но на холодную на уровне min + 5мм – ниже не уходит). Почему так, может что-то неправильно работает? Крышек расширительного бачка сменил штук 6 и со всеми одинаково.
Немного подморозило ночью - минус 10. Машина на улице. Обнаружил небольшую лужицу. Оказалось антифриз, на пару см по уровню бачка меньше стало. Сочится видимо, из-под ослабшего хомута. Прошлой зимой не было такого.
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
Evgedoc, такая беда была прошлой зимой, ездил к знакомому механнику, просил протянуть все хомуты, не знаю, протянул он их, или нет, но и после этого антифриз бежал, после покупки второго литра добавки задумался что делать, решил залить герметик. Купил отечественный, пр-ва СПб, за 70 рублей, с тех пор бежать перестало.
Собственно место течи нашёл сразу, подтянул хомутик, а потом сменил его на более качественный. Антифриз не сливал. Герметик -вещь классная, но надо его на сухую использовать. Со временем, по мере заездов на яму, все хомуты сменю на нормальные, спецово этим заниматься неохота.
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
Уровень охлаждающей жидкости должен быть постоянным, или он все же должен постепенно уменьшаться?
Просто у меня как только начинаешь пользоваться печкой - он начинает заметно снижаться, примерно литр на 3 тысячи км. в городском цикле. По лету - практически не изменяется.
BookWorm на прошлой калине так же было, лето нормально а с наступлением холодов уровень снижался в бачке, всю зиму подливаешь, а с приходом мая опять все нормально.
На новой также с наступлением холодов долил 0,5 литра, пока вроде держится. Поттечек ни где нет.
Просто у меня как только начинаешь пользоваться печкой - он начинает заметно снижаться, примерно литр на 3 тысячи км. в городском цикле. По лету - практически не изменяется.
Ковер под радиатором печки смотрели?
Чем холоднее, тем ОЖ становится текучей. Я бы на вашем месте провел ревизию в плане соединений патрубков - у термостата, у радиаторов (особенно у нижнего патрубка) и т.д..
ОЖ никуда уходить не должна! Если уровень уменьшается, то это первый признак неисправной системы охлаждения.
Чем холоднее, тем ОЖ становится текучей. Я бы на вашем месте провел ревизию в плане соединений патрубков - у термостата, у радиаторов (особенно у нижнего патрубка) и т.д..
ОЖ никуда уходить не должна! Если уровень уменьшается, то это первый признак неисправной системы охлаждения.
Можно попробовать пробку расширительного бачка заменить.Периодически уменьшался уровень ОЖ.Течь найти не смог.Поменял пробку,всё стало нормально)