Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
ТО-2, ЯрЛадаСервис, пробег 14700км, менял синтетику на полу-синтетику, с промывкой и заменой фильтра маслянного и салонного. По деньгам вышло 4470р. Сделали быстро и т.к. частый клиент этого СТО.
poezdatik, а чего решил сменить на полусинтетику, я думаю такое же как и сейчас залить (синт. 5вэ40) на то-2, и без промывки...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
poezdatik, а чего решил сменить на полусинтетику, я думаю такое же как и сейчас залить (синт. 5вэ40) на то-2, и без промывки...
из чисто экономических соображений, у меня с 2т до 14700 км ушла еще одна 4л упаковка этого масла, т.е. 1200+350*4 (докупалось по 1 литру) масло обновилось полностью, но постепенно. Сейчас балон стоит 450р за 4 литра. Не чем не хуже синтетики, никаких изменений не заметил в работе двигла, синька мое мнение для глубоких морозов за -30, но у нас таких как года 2 небыло.
Промывку делал пот обкатка считай была и смена масел, если тоже самое масло лить то думаю не стоит промывать, хотя только мое мнение кот может разнится с профессионалами.
poezdatik, привет ружище, а почему так много масла взяла ты не задумался?Я вот на своей пменял из-за А насчет второго ТО, то как и на первом я снялся сразу с гарантии прохожу у своих всегда, делаю все по сервисной книге и никаких проблем не имею.. Зима проходит тьфу тьфу на ура..
poezdatik, вот это конечно плохо когда масло уходит... У меня Кастрол синт. залит на ТО-1 и уже 10500 км. с одной доливкой в полстакана! А насчёт промывки при одном типе масла - не обязательно, ибо промывка весьма агрессивна для всяких прокладок и лучше ею пользоваться реже...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Проходил в чебоксарах с расходниками 2874
масло Esso ultra 10w40 600 рэ
фильтр маслянные ВАЗ 90 рэ
фильтр салона угольный 230 рэ
прокладка клапанная да втулки 100 рэ
в цену вошла регулировка клапанов 490 рэ (данная операция по книже не проходит! сказали рекомендация завода (оч.интересно рекомендации завода а денежки наши) В перспективе очередная вторая замена КПП.