rainbow, такая же фигня, только слева. В моём случае это похоже на КЛАЦ или ДЫНннЬ
Похоже конец нижнего витка + форма нижней чашка = такие звуки.
Посмотрел/постучал повнимательнее - у меня похоже не опорный подшипник, а точно тоже самое место, что и у вас. После вывешивание "встает на место", а после торможения появляется где-то зазор, в районе нижнего витка и той "штуки", куда он опирается. Такое ощущение, что там, где виток начинает уходить от "плоскости опоры". Когда рукой давишь на пружину - именно в этом месте слышен песочный "хруст", и если ударять по пружине - именно там слышен дребезг, который исчезает, если нижний виток "подпереть". Не знаю в какой мне теперь раздел с этой проблемой А вообще когда все это монтируется, пружина просто так ставится, или там должна быть какая-то прорезиненая прокладка внизу, либо мастика какая-то? Было еще у кого-то подобное? Стук стоит страшный, на слух как железный шарик в железном коробке (шарики искал - не нашел пока ).
В прошлом году была аналогичная проблема, только тогда был не грохот - а писк как у детской игрушки-пищалки. Проявлялся в идентичных ситуациях, только не помню - справа или слева. На ТО как-то исправили, сказали что я "что-то погнул", к сожалению тогда я не уточнил что именно и как они исправляли.
Будет возможность, попробую подсунуть под нижний виток что-нибудь тонкое, желательно пластичное. И надо будет отчищать пружину в поисках трещины, или она не может треснуть, а только лопается?
Недавно заметил щелчки в передней подвеске при трогании с места/ускорении или при торможении/сбрасывании газа. Вчера по гарантии поменяли ступичные гайки, всё стало тихо.
помогите разобраться , у меня какойто хруст с правой стороны при трогания с места и если ногой колесо пошатать то какойто хруст в районе ступицы , что это может быть и как это вылечить?
помогите разобраться , у меня какойто хруст с правой стороны при трогания с места и если ногой колесо пошатать то какойто хруст в районе ступицы , что это может быть и как это вылечить?
ступичную гайку посмотри
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
alex-vip2008, Правильно - это значит Правильным моментом.
Снять колесо.
Удалить колпачок ступицы.
Обязательно расконтрить гайки.
Установить колесо без центральной заглушки на место.
Взять необходимый Ключ динамометрический F-6474660: 1/2″DR (70-350Nm) 660мм FORCE http://ombra94.ru/xodovoj-tovar/dina...eskie-klyuchi/
или аналог и, установив на нём Правильный момент, затянуть.
Законтрить гайки.
В самом правильном варианте - нужно заменить гайки на Новые или поменять их местами, дабы места для законтривания пришлись на неповреждённые места гаек..
Помощник желателен - для надавливания на педаль тормоза.
Все остальные методы: на глаз, на нос, на вкус, на цвет - являются Неправильными.