Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2011, 00:41   #231
Ивановская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 rainbow не успел проявить себя
Re: Стук, хруст опорных подшипников

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
rainbow, такая же фигня, только слева. В моём случае это похоже на КЛАЦ или ДЫНннЬ
Похоже конец нижнего витка + форма нижней чашка = такие звуки.
Посмотрел/постучал повнимательнее - у меня похоже не опорный подшипник, а точно тоже самое место, что и у вас. После вывешивание "встает на место", а после торможения появляется где-то зазор, в районе нижнего витка и той "штуки", куда он опирается. Такое ощущение, что там, где виток начинает уходить от "плоскости опоры". Когда рукой давишь на пружину - именно в этом месте слышен песочный "хруст", и если ударять по пружине - именно там слышен дребезг, который исчезает, если нижний виток "подпереть". Не знаю в какой мне теперь раздел с этой проблемой А вообще когда все это монтируется, пружина просто так ставится, или там должна быть какая-то прорезиненая прокладка внизу, либо мастика какая-то? Было еще у кого-то подобное? Стук стоит страшный, на слух как железный шарик в железном коробке (шарики искал - не нашел пока ).
В прошлом году была аналогичная проблема, только тогда был не грохот - а писк как у детской игрушки-пищалки. Проявлялся в идентичных ситуациях, только не помню - справа или слева. На ТО как-то исправили, сказали что я "что-то погнул", к сожалению тогда я не уточнил что именно и как они исправляли.
Будет возможность, попробую подсунуть под нижний виток что-нибудь тонкое, желательно пластичное. И надо будет отчищать пружину в поисках трещины, или она не может треснуть, а только лопается?
rainbow вне форума   Вверх
Старый 01.08.2011, 17:11   #232
Самарская ячейка

Автомобиль: LADA Kalina 11174
Вес репутации: 15 StepOK станет известным достаточно скороStepOK станет известным достаточно скороStepOK станет известным достаточно скороStepOK станет известным достаточно скороStepOK станет известным достаточно скороStepOK станет известным достаточно скороStepOK станет известным достаточно скоро

Недавно заметил щелчки в передней подвеске при трогании с места/ускорении или при торможении/сбрасывании газа. Вчера по гарантии поменяли ступичные гайки, всё стало тихо.
StepOK вне форума   Вверх
Старый 04.08.2011, 18:06   #233
Новичок

Автомобиль: Туарег
Вес репутации: 17 Rint не успел проявить себя

помогите разобраться , у меня какойто хруст с правой стороны при трогания с места и если ногой колесо пошатать то какойто хруст в районе ступицы , что это может быть и как это вылечить?
Rint вне форума   Вверх
Старый 04.08.2011, 22:49   #234
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Rint Посмотреть сообщение
помогите разобраться , у меня какойто хруст с правой стороны при трогания с места и если ногой колесо пошатать то какойто хруст в районе ступицы , что это может быть и как это вылечить?
ступичную гайку посмотри
Старый 05.08.2011, 11:41   #235
Новичок

смотрел там вроде все нормально , но гайку не откручивал ,сама ступица не нагревается , какие еще варианты?
Rint вне форума   Вверх
Старый 05.08.2011, 18:20   #236
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Rint Посмотреть сообщение
смотрел там вроде все нормально , но гайку не откручивал ,сама ступица не нагревается , какие еще варианты?
надо докручивать
Старый 08.08.2011, 14:18   #237
Новичок

гайка закручена намертво ,смотрел левую там тоже самое
Rint вне форума   Вверх
Старый 08.08.2011, 20:31   #238
Новичок

Вес репутации: 17 alex-vip2008 не успел проявить себя

Подскажите пожалуйста ка правильно подтянуть гайки ступицы?????
alex-vip2008 вне форума   Вверх
Старый 08.08.2011, 21:07   #239
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

alex-vip2008, Правильно - это значит Правильным моментом.
Снять колесо.
Удалить колпачок ступицы.
Обязательно расконтрить гайки.
Установить колесо без центральной заглушки на место.
Взять необходимый Ключ динамометрический F-6474660: 1/2″DR (70-350Nm) 660мм FORCE http://ombra94.ru/xodovoj-tovar/dina...eskie-klyuchi/
или аналог и, установив на нём Правильный момент, затянуть.
Законтрить гайки.
В самом правильном варианте - нужно заменить гайки на Новые или поменять их местами, дабы места для законтривания пришлись на неповреждённые места гаек..

Помощник желателен - для надавливания на педаль тормоза.
Все остальные методы: на глаз, на нос, на вкус, на цвет - являются Неправильными.
Старый 08.08.2011, 21:09   #240
Новичок

Вес репутации: 17 alex-vip2008 не успел проявить себя

Спасибо ! Буду искать ключ
alex-vip2008 вне форума   Вверх
Закрытая тема