Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Автозвук и Мультимедиа

Автозвук и Мультимедиа Музыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2009, 23:12   #231
Ярославская ячейка

Вес репутации: 17 Oleg G находится на правильном путиOleg G находится на правильном пути
Re: Моя стоковая инсталяция

Не в ручную это понятно, просто вопрос в том как делать красиво и модно это как минимум 4-х координатный МОЦ, просто пазы - отверстия это универсал, хотя и на них есть МАСТЕРА, которые и пол сферы выфрезеруют. Но сегодня таких совсем мало. Лучше МОЦ на нем чего только не делают.

Хорошо что продают такие размеры в розницу, только опять же дорого. А под заказ что не везут? Это вопрос риторический.
Старый 28.12.2009, 01:16   #232
Технический специалист
Автозвук и Мультимедиа

Вес репутации: 20 Alexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Oleg G Посмотреть сообщение
Не в ручную это понятно, просто вопрос в том как делать красиво и модно это как минимум 4-х координатный МОЦ, просто пазы - отверстия это универсал, хотя и на них есть МАСТЕРА, которые и пол сферы выфрезеруют. Но сегодня таких совсем мало. Лучше МОЦ на нем чего только не делают.

Хорошо что продают такие размеры в розницу, только опять же дорого. А под заказ что не везут? Это вопрос риторический.
Согласен.
Но, задача очень проста - нужно сделать пару рамочек - так, чтобы все сетки в машине были связаны по цвету-стилю-фактуре.
С дверными тож щас думаю..

По поводу заказа - тут все просто - я-то телефон оставил, но у нас это выглядит след. образом - 2 контейнера на рынке - заполненные цветметом всяческим. Заказ через фирму - сразу в 5 раз дороже. А он и так 9 баксов килограмм. А у меня от плиты сплошные отходы...
Буду выхаживать.
Alexx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2009, 01:23   #233
Технический специалист
Автозвук и Мультимедиа

Вес репутации: 20 Alexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном пути

кстати, об алюминии - новые дверные кольца отлично получились из капролона.
Уже где-то с месяц стоят. Как и надеялся - прошло легкое "подгуживание" на некоторых треках - дверь благодаря им и паре других приколов стала гораздо жестче.
Миниатюры
PIC-0524.jpg  
Старый 28.12.2009, 22:23   #234
Пензенская ячейка

Автомобиль: 11173
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 21 mast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для mast.pnz с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alexx Посмотреть сообщение
Задавайте
У Вас генератор нормально себя чувствует?
У меня вот свистеть стал иногда(хотя ток меньше 50А ... ампер эдак 35... небольше...)
Старый 29.12.2009, 02:31   #235
Технический специалист
Автозвук и Мультимедиа

Цитата:
Сообщение от mast.pnz Посмотреть сообщение
У Вас генератор нормально себя чувствует?
У меня вот свистеть стал иногда(хотя ток меньше 50А ... ампер эдак 35... небольше...)
Пока да
Ремень уже 1 раз подтягивал - весной, на НГ праздники ещё разик подтяну - седня как раз свистнул разик.
Да и на щетки наверно глянуть стоит....
Старый 30.12.2009, 20:53   #236
Ярославская ячейка

Вес репутации: 17 Oleg G находится на правильном путиOleg G находится на правильном пути

Задумка интересная, верю что все получится.

А вот вопросик, технологию изготовления дверных заглушек из пластика можно рассказать?

Кольца из капролона вытачивали? Диаметр все таки не слабый и материал тоже в наше время. Раньше его и за материал не считали, как и алюминий впрочем.
Старый 30.12.2009, 23:17   #237
Технический специалист
Автозвук и Мультимедиа

Цитата:
Задумка интересная, верю что все получится.
ну, даже на теперешнем этапе - с уверенностью можно сказать - получилось. Но, спасибо.

Цитата:
А вот вопросик, технологию изготовления дверных заглушек из пластика можно рассказать?
??? Это вы про что?

Цитата:
Кольца из капролона вытачивали? Диаметр все таки не слабый и материал тоже в наше время. Раньше его и за материал не считали, как и алюминий впрочем.
Да, из капролона.
Старый 10.03.2010, 13:20   #238
Технический специалист
Автозвук и Мультимедиа

Маленький отчет о твике
Цитата:
К большому сожалению, почти никогда усилители массового выпуска не играют так, как могут по замыслу разработчиков и возможностям схемотехники. Индивидуальный подбор деталей, применение дорогих аудиофильских компонентов, ручной труд и тщательная настройка настолько повышают цену товара, что эти приемы доступны только в самой дорогой ценовой нише.
Но примерно половина из усилителей средней ценовой категории могут при приложении рук, головы и ушей играть намного лучше и радовать их владельцев приятным и качественным звуком. К такой категории и отностится Helix P400, усилитель средней линейки известного и уважаемого бренда. Ко мне он попал с просьбой заточить его под воспроизведение СЧ/ВЧ диапазона. Кстати, сложнее этой просьбы есть только просьба сделать усилитель в полную полосу. По трудоемкости и сложности ИМХО есть такой ранжир:
- Мощность,
- Шумы,
- Атака,
- Контроль динамика,
- Басовый диапазон,
- Искажения,
- Голосовой диапазон,
- Музыкальность,
- Энергетика.
Каждый следующий невозможен без выполнения всех предыдущих и по затратам примерно равен сумме затрат на все предыдущие пункты. И ничего не даётся даром. И в плане времени, и в плане затраченной энергии блока питания для воспроизведения музыки.
Ну, это к слову, а теперь, что мы видим: красивый СМД монтаж под стеклом на плате с черным лаком. Схемотехника, изученная по плате, более чем оригинальная. Начиная от блока питания с мостовым включением ключевых транзисторов (единственный случай в моей практике), импульсными стабилизаторами подсветки платы и управляющего микропроцессора, и заканчивая выходным усилителем на комплементарных парах транзисторов БЕЗ применения дифференциальных каскадов, но с двухполосным усилением.
Об этом подробнее: выходной усилитель имеет два канала усиления (простите за тавтологию). На низких частотах трудится операционный усилитель LM833 последовательно с транзисторным, а на высоких – один транзисторный усилитель. Очень грамотно спроектированная и по-немецки вылизанная схема. Это видно и по установленным корректирующим RC цепочкам в нескольких местах усилителя, и по типам применяемых деталей, и по порогу включения выходных транзисторов.
Как и подавляющее большинство автомобильных усилителей, выходные транзисторы Прецижна работают в классе «Б», то есть с током покоя, равным нулю. Но потребляемый усилителем ток без нагрузки около 2-х ампер. К сожалению, эта энергия тратится в блоке питания и стабилизаторах операционников, а не в выходных транзисторах. Операционники во входной цепи и фильтрах – NE5532. По два в канале. Переходных конденсаторов тоже два: на входе и перед выходным усилителем стоят керамика 10 мкф. Коэффициент искажений на мощности 1Вт - 0,016%, на можности 10Вт - 0,05%. На выходе присутствует наводка от блока питания амплитудой 100мВ, но есть ещё внутренние проводники между входным каскадом и фильтрами. На них наводится не только 40кГц от блока питания, но и 200кГц от импульсных стабилизаторов L5970.
Одним из требований заказчика было сохранить приличный внешний вид, ибо усилитель ещё является центром композиции багажника. Вот и получился следующий план действий:
1. Заменить семь конденсаторов на входе блока питания с 470 мкФ 35В на низкоимпедансные 1000мкф 25В.
2. Заблокировать выходные конденсаторы питания 3900 мкФ плёночными 3мкФ.
3. Заблокировать питание операционников плёночными конденсаторами 0,1 мкФ на входе, на фильтрах, на усилителе – 16 шт.
4. Заменить СМД конденсаторы 100мкФ на питании операционников на низкоимпедансные – 8 шт.
5. Провести сигнал от входных цепей до фильтров экранированным проводом.
6. Заменить проходные керамические конденсаторы – 4шт.
7. Заменить операционники на LM4562 – 5 шт.
8. Подобрать ток покоя выходных каскадов.
Основное внимание уделено правильному питанию. Это камень преткновения очень многих систем.
Больше всего вопросов было над тем, что поставить вместо проходной керамики? Тут я очень благодарен Халину Михаилу за консультацию и оперативно предоставленные Nichikon ES 10 мкФ 35В, которые он мне прислал из Львова.
Остальное – дело техники.
Только установка тока покоя имеет особенность: действительно улучшается звук при токе покоя усилителя больше 6 ампер по цепи 12 Вольт. К сожалению, аккумулятор не бесконечен и такой результат не устраивает. Пришлось ограничиться 3,5-4мя амперами потребляемого тока. Искажения на 10 ваттах уменьшились до 0,024% - в два раза, наводки на выходе амплитудой не больше 20мВ.
Миниатюры
Входные цепи.jpg   Снизу.jpg   Готовый1.jpg  

Последний раз редактировалось Alexx; 10.03.2010 в 13:44..
Старый 10.03.2010, 13:22   #239
Технический специалист
Автозвук и Мультимедиа

И ещё один ништячек
Миниатюры
вольт10.jpg  
Старый 10.03.2010, 15:07   #240
Оратор

Автомобиль: ФПС
Изображений: 76
Вес репутации: 31 Svoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью ICQ Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью Skype™

Цитата:
2. Заблокировать выходные конденсаторы питания 3900 мкФ плёночными 3мкФ.
3. Заблокировать питание операционников плёночными конденсаторами 0,1 мкФ на входе, на фильтрах, на усилителе – 16 шт.

Alexx, только не заблокировать, а зашунтировать...
емкостей бы по питанию я бы поставил побольше...
Керамику менять можно на наши К73-17..Вполне нормально звучат

Цитата:
3900 мкФ плёночными 3мкФ.
какие то странные номиналы.... Банки обыно бывают 2200 мкФ, 4700 мкФ
а у пленки тоже 1, 2.2, 4.7 мкФ