Re: Дальний свет должен быть действительно дальним.
Цитата:
Сообщение от NightEngel
А так ориентироваться надо на ГОСТ.
В соответствии с изменением № 3 к ГОСТ 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта" светопропускание ветровых стекол автотранспорта должно быть не менее 75%, стекол передних дверей - не менее 70%, прочих стекол - не нормируется.
feudor, для меня как инженера по образованию и призванию, ГОСТ всегда был на первом месте) Тех регламент все же не то немного, там больше толкований различных. Да и на посту при при проверке опираться будут на абсолютные значения по ГОСТу.
Если не трудно, поясни, возможно я ошибаюсь, с меня плюс)
NightEngel, я тоже инженер по образованию. Так что приходиться отслеживать некоторые документы. Технический регламент по своему статусу выше ГОСТа. Да и в статье 12.5. ч.3.1 упоминается ужу не ГОСТ, а Технический регламент. Такого быть не должно, при оформлении протокола ссылка на нарушение ГОСТа, а наказание за нарушение регламента.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Про ближний и дальний. Дальний светит выше. На фотографиях не сильно заметно - снимал на сотовый, так что поверьте на слово. Оптика отрегулирована в салоне. Стоит на 1. На фото включен ближний, ближний совместно с дальним, отдельно дальний.
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
У Калины пучек дальнего света действительно приплюснутый. Если у семерки освещает верхушки деревьев вдоль трассы, то у калины нормально настроенный свет только нижнюю часть стволов. С одной стороны это хорошо, больше интенсивность пучка. Но если фары гидрокорректором смещены вниз, то получается, что дальний бьет в землю. Стоит просто приподнять свет корректором и дальний начинает светить очень далеко! Так что проблемы с дальним на Калине бывают у тех, кто привык ездить с опущенными фарами. Я сам такой был...
Нормальный свет в Калине, и дальний, и ближний. На двух калинах отъездил. Отличие в свете своих машин заметил только в том, что границы бижнего света немного разные: у меня слегка размыты, а у брата очень четкие, почти как на ксеноновых иномарках)) Мистер И, а каким образом включил дальний свет отдельно? У меня отдельно не включается.