Мои пять копеек. Конечно решать Вам в конце концов и что бы Вы не взяли Калину или Ланос машиной, думаю, будете довольны. Они примерно одинаковы, колосальной разницы между ними нет. Лично я взял Калину из многих соображений, но основная ее особенность(очень важная для меня) это то, что Калина отечественный авто и проблем с ремонтом и запчастями нет и полагаю небудет. Обслуживанием и ремонтом занимаюсь самостоятельно (на гарантию забил сразу, в случае с Ланосом не рискнул бы).
Здравствуйте . теперь я тоже наконецтаки отношусь к категории людей которым разрешено управлять средством повышенной опасности, ну это так к слову!!! Правато получил теперь охото начемто и поездить!!! Стоит выбор какой авто прикупить к весне!!! выбор между 13/14(ввиду тго что это схожие модели то больше склонен к 13) или 10/12 или калина хэтч??? Вопрос конечно еще упираться на что до весны успею заработать!!! конечно хотелосьбы 12-ку но она самая дорогая из всего того что я хочу, поэтому приходиться останавливать выбор на 13/14 или 10 или калине хэтче!!! Что посоветуете , ваше мнение?
P.S. вот клуб калины нашел может подскажете есть клуб десяток!!!
P.S. да и какое отличие между 10 и калиной, ну конечно кроме внешнего вида. так сказать что лучше?
жду аших коментариев
Ученик, а что тебе не нравится? Или ты считаешь, что нам тут всем приятно по 158 раз рассказывать "+" и "-" Калины по сравнению с другими машинами? Зачем говорить одно и то же, когда всё уже сказано!
Если после прочтения тем у тебя всё равно останутся вопросы - продолжай задавать их в тех темах, в которых идёт сравнение конкретный машин.
Мне кажется, что автомобили в зависимости от типа кузова отличаются по ощущению воприятия... Позволю себе экскурс в свою историю (сорри за офтоп):
Когда увидел в живую первую "десятку" году эдак в 96-97, не мог поверить глазам - "ну не может быть, чтобы это могло массово выпускаться!!!! Ну неужели у разработчика ни на секунду не возникла мысть о своей бесталанности!!!" Но Время-идет глаз привыкает ;-) Потом появляется 2111 - не знаю как другие но для меня это уже был совсем другой автомобиль! словно другой дизайнер!!! И дествительно этот универсал смотрится "мускулистым и цельным" и только арка заднего колеса бескомпромиссно портит общую картину... (примерно то же самое могу сказать и о 2112, особенно без заводского "высокого" спойлера...
Ну собственно к сабжу:
Дожил до 30 лет и о машине мог только мечтать (на первым плане была покупка квартиры и расчеты с ипотекой) но вот этот рубеж успешно пройден и настало время задуматься о своей мобильности... Что в "активе": 300 тыс
1. Новая "Калинка" с АБС, 2ПБ (в общем 435 комплектация) машину хорошо знаю т.к. проехал по работе на такой (седан слива 2006г.в.) более 10т.км
1.1 Внешний дизайн седана - в "стоке" скажем прямо совсем не красавец, но это исправимо (достаточно посмотреть на фирменные комплекты обвесов и альтернативную светотехнику)...
Хетч - симпатичный, кроме задних фонарей (к ним моему взгляду еще привыкать и привыкать)))) Уни - вчера как раз воочию лицезрел это чудо - нормальный автомобиль, но пока свое мнение по его дизайну я еще не сложил...
1.2 Тот Колян, с которым я имел дело, два раза заливал тосолом контроллер - оба раза насмерть!!! Причем в последний раз контроллер перед смертью честно дотащил своих седоков из дальней командировки до дома, и только на въезде в город сдался (молодчина, пусть небеса будут тебе вечным кулером))))...
1.3 Пустой ЭУР, "жучки" в панелях, задние подголовники, и прочие мелочи которые вы прекрасно без меня знаете...
2. Девято-Десятое братство и Приора с ними...
3. Новый "Логан" - эстетически не могу принять в общем то замечательный автомобиль, с ТАКИМ!!!! дизайном... Будто инженеры Рено сначала сделали его как всегда великолепным, но руководство сказало - "Ребята! Этот автомобиль не должен быть красивым например на фоне !"мегана - ведь его цена 8999у.е.!!! - и ребята все специально испортили... (искренне не хотел ни кого обидеть, Уважаемые владельцы Рено, но думаю Вам тоже эта мысль в голову приходила)))
4. Ланос-Нексия и китайцы - просто нет, даже не обсуждается, первые по ""дизайну" (не случайно в кавычках), вторые по нынешнему качеству и сервису (смело тоже могу в кавычки))))
5. Хендай Гетс в минимуме - 66 кобыл для наших гор и перевалов очень мало и аварийноопасно (( Особенно в закрытых поворотах и при потере скорости... да и старая модель - внешне, тоже огрехов много...
7. Многогодовалый Европеец - млин, не автомеханик я, да и следы ремонта хорошо, собаки маскирують ))))
6. ПРесловутый ПРавый руль - ах какой заманчивый и комфортный ))) Ну где бы нам снилось - мин.130л.с., адаптивный автомат, суперсалон, год от 2002, пробег не более 60т.км идеальное с Большой японской буквы состояние!!! - я говорю про конкретные авто с яп.аукционов и с ценой (без доставки) примерно в 10.000$ - заманчиво правда? Ну и я тоже почти купился ))) общем поездив на машинах друзей (а из них Прульщиков не мало), начал виести с фирмами переговоры о приобретении через автоаукцион, и тут червь догрыз меня - "руль в бардачке!!!" о себе не думаешь, так хоть о семье подумай - ну неудобно это, ты же по-честному, против него, тебе же ПРАВДА не удобно ехать... - в общем как наваждение какое-то скинул ))))
Ну и вот, так сказать в сухом остатке:
Мой сложившийся выбор - Калина хетч в максимальной на данный момент комплектации )))
Вот такое мнение, скоро принимайте в ряды ))))
пс: Все написанное пропущено через мой мозг раз по много ))) , поэтому готов к любой дискуссии,
Dreams, Вам сложно что-то советовать, у вас уже сложилось свое мнение. Я его разделяю, только вот у Гетца все-таки не 66 кобыл, наверное, а поболе. Двигатель 1.1, может и 66, а 1.4 на все 97 л/с потянет. Там в разных единицах мощность, киловатт в полтора раза больше, чем л/с.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Цитата:
1. Новая "Калинка" с АБС, 2ПБ (в общем 435 комплектация) машину хорошо знаю т.к. проехал по работе на такой (седан слива 2006г.в.) более 10т.км
Итак, господа калиноводы... у меня принеприятнейшее известие:
Один мой сослуживец весьма интересовался Калиной, даже ездил в салон на тест-драйв, и очень ему глянулся хэчик 11193. Как-то он пообщался со мной и я посоветовал зайти на наш портал...
И вот вчера я узнал, что товарищ приобрёл... Opel Astra в предыдущем кузове... увы, как он обосновал - побоялся брать Калину из-за нестабильного качества...
Опель он взял за 240 т.р., у знакомого ( т.е. не по объяве), 1-й хозяин покупал машинку у оф. дилера в салоне г. Москвы. В этом плане грамотно - нет сомнений что машинка с прозрачным прошлым и подлинными документами!
НО озаботился мой товарищ следующим:
1. авто 2002 г.в., т.е уже 6 годиков как ни крути;
2. пробег 100 тыков и сейчас требуется плановое ТО... а ТО на 60 и 100 тыках, одно из основательных и весьмааа недешевых...
Вот вам такая инфа для размышления...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов