Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2007, 12:02   #231
Втянувшийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 19 Скалкин не успел проявить себя
Мои пять копеек. Конечно решать Вам в конце концов и что бы Вы не взяли Калину или Ланос машиной, думаю, будете довольны. Они примерно одинаковы, колосальной разницы между ними нет. Лично я взял Калину из многих соображений, но основная ее особенность(очень важная для меня) это то, что Калина отечественный авто и проблем с ремонтом и запчастями нет и полагаю небудет. Обслуживанием и ремонтом занимаюсь самостоятельно (на гарантию забил сразу, в случае с Ланосом не рискнул бы).

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Цитата:
Сообщение от vad60
Может она и не лучшая, но я ее люблю.
Если любишь,то для тебя она лучшая.
Скалкин вне форума   Вверх
Старый 10.12.2007, 23:55   #232
Новичок

Вес репутации: 18 Ученик не успел проявить себя
Здравствуйте . теперь я тоже наконецтаки отношусь к категории людей которым разрешено управлять средством повышенной опасности, ну это так к слову!!! Правато получил теперь охото начемто и поездить!!! Стоит выбор какой авто прикупить к весне!!! выбор между 13/14(ввиду тго что это схожие модели то больше склонен к 13) или 10/12 или калина хэтч??? Вопрос конечно еще упираться на что до весны успею заработать!!! конечно хотелосьбы 12-ку но она самая дорогая из всего того что я хочу, поэтому приходиться останавливать выбор на 13/14 или 10 или калине хэтче!!! Что посоветуете , ваше мнение?

P.S. вот клуб калины нашел может подскажете есть клуб десяток!!!

P.S. да и какое отличие между 10 и калиной, ну конечно кроме внешнего вида. так сказать что лучше?
жду аших коментариев
Старый 11.12.2007, 00:00   #233
Совсем как дома

Вес репутации: 20 Митрич не успел проявить себя
Отправить сообщение для Митрич с помощью ICQ
Ученик, у нас есть чудесная ветка Тесты и сравнения лады калины. Там есть сравнение и с 14, и с 12. Дерзайте! :smile:

Лада Калина Клуб в Екатеринбурге
Митрич вне форума   Вверх
Старый 11.12.2007, 00:01   #234
Оратор

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 66 Airborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ученик, есть темы сравнения Калины с другими машинами. в том числе и с 10-м семейством. Поищи сам, пожалуйста.
Airborn вне форума   Вверх
Старый 11.12.2007, 00:01   #235
Совсем как дома

Вес репутации: 20 Митрич не успел проявить себя
Отправить сообщение для Митрич с помощью ICQ
Airborn, я тебя опередил на одну секунду

Лада Калина Клуб в Екатеринбурге
Митрич вне форума   Вверх
Старый 11.12.2007, 00:09   #236
Новичок

Вес репутации: 18 Ученик не успел проявить себя
я то думал вы поможете а вы тут соревнование устроили кто быстрее скажет юзай поиск, ну чтож спасибо и на этом
Старый 11.12.2007, 00:12   #237
Оратор

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 66 Airborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ученик, а что тебе не нравится? Или ты считаешь, что нам тут всем приятно по 158 раз рассказывать "+" и "-" Калины по сравнению с другими машинами? Зачем говорить одно и то же, когда всё уже сказано!

Если после прочтения тем у тебя всё равно останутся вопросы - продолжай задавать их в тех темах, в которых идёт сравнение конкретный машин.
Airborn вне форума   Вверх
Старый 19.01.2008, 20:29   #238
Челябинская ячейка

Автомобиль: Lada 111840
Вес репутации: 0 Dreams не успел проявить себя
Отправить сообщение для Dreams с помощью ICQ
Здравствуйте! Позволю себе свои муки выбора:

Мне кажется, что автомобили в зависимости от типа кузова отличаются по ощущению воприятия... Позволю себе экскурс в свою историю (сорри за офтоп):
Когда увидел в живую первую "десятку" году эдак в 96-97, не мог поверить глазам - "ну не может быть, чтобы это могло массово выпускаться!!!! Ну неужели у разработчика ни на секунду не возникла мысть о своей бесталанности!!!" Но Время-идет глаз привыкает ;-) Потом появляется 2111 - не знаю как другие но для меня это уже был совсем другой автомобиль! словно другой дизайнер!!! И дествительно этот универсал смотрится "мускулистым и цельным" и только арка заднего колеса бескомпромиссно портит общую картину... (примерно то же самое могу сказать и о 2112, особенно без заводского "высокого" спойлера...

Ну собственно к сабжу:
Дожил до 30 лет и о машине мог только мечтать (на первым плане была покупка квартиры и расчеты с ипотекой) но вот этот рубеж успешно пройден и настало время задуматься о своей мобильности... Что в "активе": 300 тыс
1. Новая "Калинка" с АБС, 2ПБ (в общем 435 комплектация) машину хорошо знаю т.к. проехал по работе на такой (седан слива 2006г.в.) более 10т.км
1.1 Внешний дизайн седана - в "стоке" скажем прямо совсем не красавец, но это исправимо (достаточно посмотреть на фирменные комплекты обвесов и альтернативную светотехнику)...
Хетч - симпатичный, кроме задних фонарей (к ним моему взгляду еще привыкать и привыкать)))) Уни - вчера как раз воочию лицезрел это чудо - нормальный автомобиль, но пока свое мнение по его дизайну я еще не сложил...
1.2 Тот Колян, с которым я имел дело, два раза заливал тосолом контроллер - оба раза насмерть!!! Причем в последний раз контроллер перед смертью честно дотащил своих седоков из дальней командировки до дома, и только на въезде в город сдался (молодчина, пусть небеса будут тебе вечным кулером))))...
1.3 Пустой ЭУР, "жучки" в панелях, задние подголовники, и прочие мелочи которые вы прекрасно без меня знаете...

2. Девято-Десятое братство и Приора с ними...

3. Новый "Логан" - эстетически не могу принять в общем то замечательный автомобиль, с ТАКИМ!!!! дизайном... Будто инженеры Рено сначала сделали его как всегда великолепным, но руководство сказало - "Ребята! Этот автомобиль не должен быть красивым например на фоне !"мегана - ведь его цена 8999у.е.!!! - и ребята все специально испортили... (искренне не хотел ни кого обидеть, Уважаемые владельцы Рено, но думаю Вам тоже эта мысль в голову приходила)))

4. Ланос-Нексия и китайцы - просто нет, даже не обсуждается, первые по ""дизайну" (не случайно в кавычках), вторые по нынешнему качеству и сервису (смело тоже могу в кавычки))))

5. Хендай Гетс в минимуме - 66 кобыл для наших гор и перевалов очень мало и аварийноопасно (( Особенно в закрытых поворотах и при потере скорости... да и старая модель - внешне, тоже огрехов много...

7. Многогодовалый Европеец - млин, не автомеханик я, да и следы ремонта хорошо, собаки маскирують ))))

6. ПРесловутый ПРавый руль - ах какой заманчивый и комфортный ))) Ну где бы нам снилось - мин.130л.с., адаптивный автомат, суперсалон, год от 2002, пробег не более 60т.км идеальное с Большой японской буквы состояние!!! - я говорю про конкретные авто с яп.аукционов и с ценой (без доставки) примерно в 10.000$ - заманчиво правда? Ну и я тоже почти купился ))) общем поездив на машинах друзей (а из них Прульщиков не мало), начал виести с фирмами переговоры о приобретении через автоаукцион, и тут червь догрыз меня - "руль в бардачке!!!" о себе не думаешь, так хоть о семье подумай - ну неудобно это, ты же по-честному, против него, тебе же ПРАВДА не удобно ехать... - в общем как наваждение какое-то скинул ))))

Ну и вот, так сказать в сухом остатке:

Мой сложившийся выбор - Калина хетч в максимальной на данный момент комплектации )))
Вот такое мнение, скоро принимайте в ряды ))))

пс: Все написанное пропущено через мой мозг раз по много ))) , поэтому готов к любой дискуссии,

С уважением! Удачи на дорогах!
Dreams вне форума   Вверх
Старый 21.01.2008, 19:05   #239
Свой человек

Автомобиль: Калина 11183, норма+
Вес репутации: 18 Spike находится на правильном путиSpike находится на правильном пути
Dreams, Вам сложно что-то советовать, у вас уже сложилось свое мнение. Я его разделяю, только вот у Гетца все-таки не 66 кобыл, наверное, а поболе. Двигатель 1.1, может и 66, а 1.4 на все 97 л/с потянет. Там в разных единицах мощность, киловатт в полтора раза больше, чем л/с.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Цитата:
1. Новая "Калинка" с АБС, 2ПБ (в общем 435 комплектация) машину хорошо знаю т.к. проехал по работе на такой (седан слива 2006г.в.) более 10т.км
А Вы уже ездили на калине с АБС и 2 подушками???
Spike вне форума   Вверх
Старый 01.02.2008, 11:47   #240
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации
Итак, господа калиноводы... у меня принеприятнейшее известие:

Один мой сослуживец весьма интересовался Калиной, даже ездил в салон на тест-драйв, и очень ему глянулся хэчик 11193. Как-то он пообщался со мной и я посоветовал зайти на наш портал...
И вот вчера я узнал, что товарищ приобрёл... Opel Astra в предыдущем кузове... увы, как он обосновал - побоялся брать Калину из-за нестабильного качества...
Опель он взял за 240 т.р., у знакомого ( т.е. не по объяве), 1-й хозяин покупал машинку у оф. дилера в салоне г. Москвы. В этом плане грамотно - нет сомнений что машинка с прозрачным прошлым и подлинными документами!
НО озаботился мой товарищ следующим:
1. авто 2002 г.в., т.е уже 6 годиков как ни крути;
2. пробег 100 тыков и сейчас требуется плановое ТО... а ТО на 60 и 100 тыках, одно из основательных и весьмааа недешевых...
Вот вам такая инфа для размышления...