У меня весь движок в масле был, меняли сальники и прокладку поддона, все ровно весь движок в масле. Причина оказалась в датчике давления масла, масло тихонько сочилось через вальцовку датчика, и потом растекалось под крышку ремня ГРМ, и вдоль блока цилиндров.
У меня тоже движок был весь в масле, при чем оно распространялось от маслянного щупа, менял щуп, не помогло. Грешил на вентиляцию картера, но поначалу смутило то что шланг вентиляции из картера на ХХ от разряжения даже сплющивался, но все равно понимая что собака зарыта гдето здесь начал копать дальше. Снял крышку головки там все нормально, отсоединил конец шланга вентиляции от патрубка который на толстом воздушном шланге, дунул через шланг в крышку, все нормально продувается, думаю дай посмотрю ответстие в толстом воздушном шланге, сунул туда мизинец и БА, а там глухо, ни какого отверстия. Взял тонкий нож, прорезал отверстие восстановив тем самым вентиляцию картера на рабочих режимах, протер двигатель и все стало ОК.
Вопрос сравнительно простой , но не встречался , отдельной темы нет - поэтому решился создать..
На новой машине текла (сопливила) прокладка поддона двигателя. На ТО1 настоял, чтоб заменили, т.к.сам подтягивал - не помогло. Заменили, но опять где-то течет. Хочу сам разобраться и заменить.
Вопрос:
1 - как правильно выбрать прокладку по качеству : какие бывают ( слышал о каких-то пробковых) ?
2 - как ставить : на герметик или насухо ?
3 - как закручивать : слышал , что крест- накрест : а с каким усилием ?
Вобщем, какие могут быть нюансы..Раньше никогда сам не менял - на других СТО поддон снимали- ставили ( на другой машине ) - никаких проблем и не задумывался ..
возможно течет не прокладка а сальник коленвала, там получается что масло стекает кокраз по стыку где прокладка, у меня так было два раза прокладку менял а оказалось сальник.
У меня тоже была такая проблема! На ТО1 поменяли прокладку, всё равно подтекало. Приехал второй раз и заставил искать реальную причину. Мастер попался опытный(как я потом узнал). По "секрету" он сказал что на его памяти еще не одна прокладка не текла, а в 80% это сальник и 20% все остальное, у меня была трещина блока цилиндров. Просто ленивым сервисМЕНам не охота искать реальную причину, поменял прокладочку и ладно может само перестанет а если нет приедешь еще раз(им тоже надо кушать).
Коллеги, подскажите пожалуйста, как лечить небольшое подкапывание масла из под сливной пробки в поддоне картера? Пробка затянута хорошо, однако масло чуток совсем подсачивается. Замена пробки, думаю, не поможет.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
N@PsteR, сочленение уплотняется за счет конической резьбы (затягивать пробку надо без фанатизма). Изуродовать резьбу, чтобы потекла, надо очень постараться. Скорее, появились трещина на сварном шве втулки, в которую эта пробка заворачивается, ИМХО.