Я уже смирился с этим, так езжу.
общался с водилами которые всю жизнь за рулём и стаж за 20 лет, все приходят к мнению что для русской машины это нормально и не стоит обращать внимание на такой увод.
Делюсь инфой;
При покупке покрышек обратите внимание на наличие на боковине метки в виде красного кружка. Метка означает отклонение жесткости боковины.
В принципе это заводской брак. Такие покрышки рекомендуют устанавливать на одну ось метками вовнутрь (к центру машины). Касается в основном импортных покрышек.!!!
После покупки машину слегка уводило вправо, проехал так около 1000 км, после поменял передние колёса местами, машинка пошла чётко прямо. На 20 000 км заехал на сход-развал, и опять немного уводит вправо, особенно при наборе скорости. Попробую исправить перестановкой колёс.
Пробег 1000км . уводило чуть влево.Перекидка колёс не помогла.На гарантию не расчитываю(скажут что машина и резина г-о-проходили) поехал к проверенным мастерам разв-схожд..Подправили чуть -чуть с левой стороны кастер _И ВСЕ ОТЛИЧНО.Теперь КАЙФ в управлении как на Приоре.
летняя - Кама-217. рисунок по диагонали.
колеса стоят так, что слева и справа диагональ рисунка направлена в одну сторону. мне кажется в этом все дело.
Так это как будто должны при проектировании шин учесть... Не думаю, что все так просто, скорее всего просто они бракованные. Поменял я местами передние колеса (до этого менял передние и задние по одной стороне). Тянуло влево, теперь так же сильно тянет вправо. Наверное придется забить на это дело, резину быстренько "съест" и можно за нормальной идти.
Приветствую ребята. Вобщем вот чего. С салона выехал купил машину все прекрасно, оговорюсь что пересел с 4ки на калину. На второй жень начал замечать что когда едеш прямо руль тянет в лево. Уже начинает напрягать. Неужели с магазина продали мне такую машину?. Руль на скорости постоянно приходиться поддерживать для коррекции. Резина Кама 217 с магаза. Подскажите ребята. Купил 12го июня. В остальном вроде норма.
Такая же проблема. Абсолютно точно проблема в штатной резине. На другой резине и с родными дисками, и с неродными проблемы нет. Регулировки не влияют.
Вывод: докатываем/продаем и покупаем нормальную.
Неее, у меня что-то еще.
Зимой-да, все нормально, никаких уводов -едет ровно, но как только одеваешь лето начинается непонятно что: Сначала стояли Barum Brillantis (ненаправленные). Поскольку резина заслужено отработала на другой машине сезон, естественно вкралась мысль, что износ неравномерен, мол, отсюда и ведет, однако, месяц назад была полностью заменена резина на абсолютно новую (Cordiant Sport) + новые диски Mefro и сразу на всякий случай проведен сход-развал. Результат тот же: изменений абсолютно никаких: равномерный увод машины влево остался на месте.
Дальше пошли версии по ходовой: рычаги все в норме, шаровые и рулевые наконечники - на месте.
Всё. У меня идеи акончились. Что ещё предложите?
Неее, у меня что-то еще.
Зимой-да, все нормально, никаких уводов -едет ровно, но как только одеваешь лето начинается непонятно что: Сначала стояли Barum Brillantis (ненаправленные). Поскольку резина заслужено отработала на другой машине сезон, естественно вкралась мысль, что износ неравномерен, мол, отсюда и ведет, однако, месяц назад была полностью заменена резина на абсолютно новую (Cordiant Sport) + новые диски Mefro и сразу на всякий случай проведен сход-развал. Результат тот же: изменений абсолютно никаких: равномерный увод машины влево остался на месте.
Дальше пошли версии по ходовой: рычаги все в норме, шаровые и рулевые наконечники - на месте.
Всё. У меня идеи акончились. Что ещё предложите?
эур выдерни попробуй.
если не оно то просела пружина
выгнуло чашку =)
кастор справа больше чем слева.