Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Пермь-Питер-Пермь, около 5000 км. перед поездкой только давление в шинах поднял, капот не открывал. в багажнике только то, что положено: знак аварийной остановки, огнетушитель, трос. вроде наборчик ключей был. в бардачке постоянно ездят отвертка со сменными жалами, пассатижи, рулетка (не помню зачем ). даже насоса/компрессора не было.
всегда делал плановые ТО и не более.
про деньги - самое верное. без них вообще никуда ездить нельзя
13500 позади - никаких проблем, за исключением лампочки в панели приборов и на 12000 ремень ГРМ свистел по морозу (подтянули) на дальняк хожу раз в две недели, особенно машину к нему не готовлю (просто проверяю все жидкости в норме или нет) Сюрпризов машинка не выдает. Хотя никогда не езжу по принципу - хороший стук наружу вылезет...Это уже не первая машина. Но радует, мне кажется надежна.
у меня на 5ой тысячи как раз в дальней поездке залило ЭБУ, хорошо уже в Волгоград въехал, на рынке купил новый ЭБУ, а так даже не представляю что бы делал на трассе.
а вообще, если ехать нужно, то я бы проделал следующее - на всяк случай, вытащил бы ЭБУ из штатного места, взял бы запасные свечи, если есть возможность катушку, проверить уровни жидкостей и ремни. Датчик коленчатого вала. И вперед, ничего плохого по идеи не случится. Мы на нашей калине все юга с Абхазией объездили, Украину всю, ездили в Питер раза 4, Самару. Вообщем машинка не подводила ни разу, кроме первого случая, главное все проверить перед дорогой и минимально необходимый запас инструментов и запчастей
Oleg Drobinski, Ни один из правдивых рассказов про надежность Калины в дальней поездке разумеется не даст вам никакой гарантии как всё будет здорово и без проблем с Калиной которую вы может быть купите... Мой совет, если речь о дальней поездке, то совершать её на той машине которую вы более-менее прочувствовали и верите в её надежность. Калина как видите по-большинству отзывов вполне хороший автомобиль. Чем быстрее его приобретете, тем больше времени проверить его, избавиться от возможных неисправностей и поверить в свою машину!
Я на своей проехал вдвое больше чем вам предстоит в поездке. И заменил сразу после покупки один дефектный шланг. Проблем, неисправностей никаких не было.
Перед дальней поездкой (на бывших ранее машинах) всегда обязательно: проверял на подъемнике крепеж всех узлов, детали подвески. Всегда у меня в машине был набор инструмента, вольтметр, комплект предохранителей и свечей и разная мелочь.