Naparnik, по форуму посмотрел, калина качеством сборки мало отличается от остальных вазовских моделей, поэтому и нитересуюсь слабыми ее моментами. после покупки не охота тратить время в автосервисе выбивая ремонт по гарантии.
Илья читая форум , то лучше вообще не брать. Моей ягоде 8 мес. и не разу кроме планового ТО не был на сервисе. Это я к тому что будете ли вы тратить время или нет, зависит только от того какая попадётся вам. Да лоторея, а что делать. Так было со всеми новыми моделями, не превыкать!
Илья почитай очень полезная инфо http://forum.ladakalina.ru/viewtopic.php?t=5792
Илья читая форум , то лучше вообще не брать. Моей ягоде 8 мес. и не разу кроме планового ТО не был на сервисе.
Такой взгляд даёт поверхностное ознакомление с Форумом.
Если читать внимательно, и анализировать кто, как, о чём пишет
и почему, реальный это владелец, или виртуальный,, когда выпущена машина,
ВИДНО, что Лада Калина существенно отличается в лучшую сторону от всех предыдущих моделей ВАЗ и реально конкурирует с иномарками в своём классе.
Причём видно, что в машинах 2006 года отсутствуют детские болезни,
сравнительно мало жалоб н, и отзывы такие, как написал скорик
я сторонник русских машин и пока возможности иномару брать нет, да и в ближайшее время не придвидится. а в такую лотерею уже играл два раза: прежде брату семерку покупали(уже давно) во машина удачная попалась, ни брака ни косяка, потом 14-я сплошной косяк, но отчаиватся повада нет.
Впечатления вцелом положительные, если забыть замену ЭУР на второй день эксплуатации с пробегом 147 км, то машина хороша, пересел на неё с 2112, прогресс ВАЗ налицо, хотя 2112 имеет свои прелести что уж говорить, но можно сказать архаичная конструкция-)
Мое впечатление о моей машине:
Купили 7 июля 2006г. Вот уже пол года ездим семьей
На мой взгляд есть такие минусы: 1. Скрипит заднее сиденье, а вот когда сидят сзади то не срипит!
2. Задняя политура - ужасный звук издает, скрип о стекло помоему!!! :wink:
3. При небольшом морозе прилипают двери к резинкам.
4. А багажник вообще примерз замок открывается, а багажник замерз бедняга!
А вообще машиной довольна еслиб только посторонний шум убрат тогда б была на все 100%.
Mawynya, машину к зиме готовить надо! Уплотнительные резинки обязательно смазывать силиконовой смазкой, замки пролить WD-40. Спинки заднего сиденья защёлкнуть до конца надо (необходимо их очень сильно захлопнуть)! Не хватает сил самой - попроси кого-нибудь, уверен что не откажут в помощи!